Копипаст

Копипаст | Еще один сгорел на работе

Как стало известно “Ъ”, до суда дошло одно из немногих уголовных дел, возбужденных по факту криминальных манипуляций на рынке ценных бумаг. До четырех лет заключения и возмещение ущерба на сумму более 10 млн руб. грозит бывшему сотруднику ПАО «Балтинвестбанк» Андрею Корнилову, который, по версии следствия, совершал махинации на бирже, где выставлялись акции финансовой структуры.

Андрей Корнилов обвиняется Следственным комитетом России (СКР) по ч. 1 ст. 185.3 УК РФ в умышленном совершении операций с финансовыми инструментами, запрещенными законами Российской Федерации о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, если в результате таких незаконных действий цена, спрос, предложение или объем торгов финансовыми инструментами отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того, который сформировался бы без учета указанных выше незаконных действий, и такие действия причинили крупный ущерб организации и сопряжены с извлечением излишнего дохода в крупном размере.
остальное здесь

★3
когда там уже ВТБ по этой статье засудят
avatar

Roman Romanov

Roman Romanov, 
avatar

Павел Град

Roman Romanov, 
когда там уже ВТБ по этой статье засудят

Костин женится на Потаниной, получит часть Норникеля, ВТБ станет без Костина. Начнутся расследования
avatar

Анастасия К

Я давно понял, что рынок это алгоритм, он ходит по строгим математическим законом +- шум, который получается за счёт увеличения объёмов торгов, вызванными действиями третьих лиц.

Этого товарища так и вычислили, например, цена по алгоритму должна быть ровно 101,01, а он начал активно продавать объёмы больше, чем объёмы ММ и опустил цену ниже значения алгоритма, покупка наоборот.
avatar

Павел Град

Павел Град, 

Статистически легко видеть подобные сделки. У мосбиржи софт есть, позволяющий такое отслеживать
www.forecsys.ru/ru/site/projects/safran_4/

У ЦБ, наверно, тоже что-то подобное.

avatar

Анастасия К

Анастасия К, Я даже и не сомневался, но и не знал, что есть. Почитаю, спасибо.
avatar

Павел Град

Что тут скажешь, дай дураку х… й стеклянный, он и его разобьет и руки порежет. Такое воровство вообще на огромном потоке поставлено в России. Воровать только надо грамотно. Контрагентов не делать из родственников и друзей, колебания поменьше, но чаще. И переливы делать не простые, от одного к другому. А от одного хотя-бы к двум участникам, а те уже между собой разбираются. Как будто ЛЧИ ничему не учит!)))))
avatar

Роджер (веселый).

Роджер (веселый)., какая разница, сколько контрагентов? У любого банка (если это не ВТБ) СБ такие сделки копает, если сотрудник слил на неликвиде. У ЦБ сейчас тоже есть отдел по расследованию вроде. Я думаю, уже сделки в неликвиде из банка — само это подозрительно. Так что процесс запущен, будут и посадки — смотри состояние дел в США. Просто видимо всех уже этот беспредел достал
avatar

MadQuant

Ильшат Юмагулов, конечно вернул, иначе заголовок был бы: найден труп молодого человека с насильственными признаками
Не «сгорел», а «погорел»
avatar

MadQuant

MadQuant, Разница есть. Есть сомнительные сделки, а есть воровство. У пенсионных фондов так умудряются миллиарды воровать, они мало того, что нужному человеку цену поднимают, так еще и раздают кому попало. Жалко что ли, деньги то пенсионные!) 
 Что касается, есть подозрительные сделки, и на них можно списать некомпетентность или воровство. Пока прямой интерес трейдера не установлен, это некомпетентность и максимум что светит, так это лишение работы. А вот если интерес установили, контрагент родственник, это уже статья.
avatar

Роджер (веселый).

Роджер (веселый)., биржа и цб видят вообще все — кто торгует, кто контрагент, если есть подозрения — выяснить взаимосвязь это вообще раз плюнуть. Просто долгие годы это никому было не надо, а сейчас стало надо
avatar

MadQuant

MadQuant, ну как ты выяснишь? Вот продаю я своему корешу по тренировке. У биржи возникли подозрения, так как прошли большие отклонения от рыночных цен. Направили к нему оперативников, а он знать не знаю, заявку по ставил по цене, по которой хотел купить и она прошла, кто ее исполнил хрен пойми. И как доказать его вину или того кто ему продал? Можно много чего видеть, но не иметь юридических оснований для привлечения к ответственности.
avatar

Роджер (веселый).

Роджер (веселый)., чувствуется, вы с нормальным следаками плотно не работали. Если очень надо будет — ваш друг сам им ещё не такое расскажет)
Опять же, с плохо знакомым человеком вы не будете планировать финансовые аферы на миллионы, а хорошо знакомый — есть куча доказательств и свидетелей вашей дружбы.
avatar

MadQuant

MadQuant, Я работал с нормальными следаками и скажу вам чисто из своего опыта, что если у них прямой заинтересованности нет, то им и делать ничего не хочется, а папка дело закидывается разными отписками, задал такие вопросы, получил такие ответы. Они роют только с целью хорошо заработать. Если бы у нас следаки работали, и деньги с биржи не воровались у нас не были бы результаты пенсионных фондов столь плачевными. Вы посмотрите их результаты. Так еще они и не раскрывают как ПИФы куда они вкладывали. И из ПИФов воруют, но никто не сел. Нашли идиота козла отпущения и теперь трубят на весь мир, мол ЦБ бдит, 10 мил. когда воруют миллиардами. А еще Элвис фортранер!))
 А я еще встречался с нормальными следаками и знаете, что я делал при общении с ними, тупо молчал. И в этой ситуации тупое молчание и не признание вины, абсолютно гарантирует оправдание в суде если Ваш сговор не был записан средствами разного наблюдения или нет свидетелей этого.
 Мой опыт не связан с операциями на бирже, там еще трудней что то доказать!) Есть стакан, цена через него прошла, значит сделка была по рынку. Тут доказать все гораздо сложней!)
avatar

Роджер (веселый).

Роджер (веселый)., так я тоже работал с нормальным следаками, и когда они хотят что-то расследовать — расследуют ещё как, я об этом и писал. Понятно что если вы следаку даром не сдались — он делать ничего не будет.
Молчать на допросе — это, конечно, посмешили. Как будто нормального спеца это остановит.
Ну, можете продолжать делать трэш, только когда за вами придут — не надо кровавый режим в чем-то обвинять. Вон штаты посмотрите — десятилетиями там законодательство о манипуляциях лежало мертвым грузом, а как торги стали электронные и сек начал копать — посадки идут десятками в год. А доказывать сговор с современными средствами связи проще простого — биллинги, на уличные камеры съёмка что вы с этим человеком встречались и тд
avatar

MadQuant

MadQuant, спеца не остановит, а все юристы всегда говорят молчи, можешь против себя набазарить, случайно зацепки дать, о чем они даже пока и не думали. Пусть покажут все, что накопали и только после детального изучения и длительного времени обдумывания этого, взвешивания всех нюансов в юридической плоскости, возможно может нужно будет и что-то пояснить. А пока ни на что отвечать не буду, если есть доказательство против меня то арестовывайте, нет, оставьте в покое. С ментами разговаривать только самому себе могилу копать!))
avatar

Роджер (веселый).

MadQuant, доказать, что он мой знакомый, это еще не доказать, что у нас с ним сговор с целью воровства денег при помощи биржевых операций!)))))
avatar

Роджер (веселый).

MadQuant, перелив со счёта банка на свой счёт через неликвид это реально тупо. Что мешает пользоваться счётом банка поизящней, без ущерба собственно банку?
Например, допустим вы, как управляющий банка должны купить крупный сайз кауих нибудь папир, скажем сургуч. Выбираете момент, когда стакан не слишком заполнен, открываете на своём счету позу вверх, входите с банковского счёта и берёте нужный сайз. Цена чуток растёт, закрываете позу на своём счете.
Тоже с шортом. Повторяете так 10 тыщ раз и за пару лет вы долларовый мыльёнер. И банк не в накладе, соответственно и рачследовать нечего…
avatar

Саша Пушкин


теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



2010-2020
UPDONW