Копипаст

Копипаст | НЕФТЬ - МНЕНИЕ

Аналитики Bernstein обращают внимание на то, что совокупный объем свободных мощностей нефтедобывающих компаний уже сейчас настолько низок, что вызывает беспокойство участников рынка, а к к концу года может достичь рекордного минимума.

В ожидании санкций США в отношении Ирана потребители «чёрного золота» начали сокращать закупки у страны — в Bernstein оценивают снижение экспорта иранской нефти в 1.0 млн — 1.7 млн баррелей в сутки. Однако в полной мере рынок ощутит масштаб потерь иранской нефти лишь после 4 ноября — в этот день ограничительные меры в полной мере вступят в силу, и в компании считают, что поставки могут упасть еще на 0.5 млн — 1.0 млн б/с. Если же предположить, что европейские и индийские потребители полностью откажутся от закупок нефти у Ирана, а китайские сократят их на 50%, то можно ожидать падения экспорта еще на 1 млн б/с.

В Bernstein отмечают, что даже если Саудовской Аравии и другим производителям удастся компенсировать сокращение поставок из Ирана, объем свободных мощностей упадет до «опасно низких уровней». Уже сейчас для ОПЕК этот показатель составляет около 2 млн б/с, при этом рабочий эффективный объем составляет лишь около 1.5 млн б/с. Однако если принять во внимание потенциальное падение производства в Ливии и Нигерии в случае новых всплесков нестабильности в этих странах, а также новые неприятные сюрпризы со стороны Венесуэллы, у производителей просто не останется ресурсов, и ситуация на рынке станет неконтролируемой.

В Bernstein напоминают, что возможности американских производителей пока остаются ограниченными, и для снижения напряженности США могут прибегнуть к продажам нефти из стартегических резервов t.me/markettwits/12410, хотя такой шаг будет актом отчаяния.

 

аналитики.чо
Дмитрий, пожалуйста, бернштейны — этим все сказано. если вы таки думаете что люди пишут что бы ВЫ разбогатели, то вы явно сильно ошибаетесь
avatar

Petr S

вот 4 ноября и объявим о предложении от которого не смогут отказаться....
и партия будет сыграна в нашу пользу…
avatar

iaa9001

«Аналитики Bernstein» — это ещё кто такие? У нас тут свои аналитики есть. Ещё и этих не читать?
avatar

Andrey

а китайские сократят их на 50%
ага, щас — они как раз на 100% от американской нефти отказались в пользу иранской!
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, угу, да и Индии непонятно с какого перепугу отказываться от Иранской нефти, которая под боком? благо пиндосию они уже послали нах — в куда менее жизненном вопросе закупок нашего оружия. так что все это бредни фейкосми, выдающих как всегда желаемое за действительное
avatar

Petr S

Аналитики Bernstein это серьёзный ресурс, к этим прислушиваються многие европейские институты. Причём они единственные которые агетируют за покупку газа с России и за Севпоток 2.

avatar

Popet


теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



2010-2020
UPDONW