Блог им. InveStory

Tesla — $3,000 в 2025. Новый прогноз от Кэти Вуд

Ark Invest опубликовал новый прогноз акций Tesla. Аналитики фонда верят, что уже к 2025 году цена компании может достичь $3,000. В случае, если прогноз сбудется, то акции вырастут ещё на +350%, а капитализация компании вплотную приблизится к $3 трлн (на текущий момент — самая дорогая компания в мире).

Важно отметить, что акции компании Tesla лежат в основе её флагманского фонда и являются главной позицией (доля ~7.79%), что составляет примерно ~0.57% доли бизнеса компании.

В прошлый раз она предсказала, что акции Tesla будут стоить около $4000 в течении четырёх лет в 2018 году. Для сравнения, тогда акции стоили около $300, что подразумевало доходность примерно в 1200%. Тогда мало кто ей поверил, указав на то, что компания тонет в проблемах с расширением производства, контролем качества и долгом. Однако, акции Tesla достигли этой отметки (с поправкой на разделение акций) в январе 2021 — чуть больше, чем через два года. Теперь мы снова оказались в такой же ситуации — невероятный прогноз о невероятной доходности.

В этот раз аналитики Ark выделили несколько причин для увеличения цены:

1⃣ Аналитики ожидают, что уникальные технологии Tesla могут позволить радикально удешевить стоимость батарей, что снизит стоимость электрокаров с нынешних $50 тыс. до $36 тыс. В результате общие продажи Tesla в 2025 могут составить 5 – 10 млн автомобилей в год. Для сравнения, в 2020 году продажи составили почти 500 тыс. автомобилей Tesla, так что компания должна выйти на уровень Volkswagen, чтобы продать столько машин.

2⃣ 50% вероятность, что Tesla сможет достичь полного автономного вождения к 2025. Это станет не только сильным преимуществом перед конкурентами, но и позволит реализовать идею обширного флота «роботакси».

3⃣ Последняя причина — сильное расширение страхового сегмента Tesla. Страховой бизнес был запущена в 2019 году и пока работает только в Калифорнии. Теперь фонд считает, что обширный сбор данных пользователей Tesla поспособствует расширению страховых предложений, который смогут приносить высокую рентабельность и операционный доход от $23 млрд до $100 млрд в 2025.

В итоге аналитики выделили три главных сценария по акциям Tesla:

- медвежий прогноз — $1500 (+125%)
- базовый прогноз — $3000 (+350%)
— бычий прогноз — $4000 (+515%)

На таких новостях акции быстро прыгнули на +6%. Впрочем, затем они также быстро упали, когда инвесторы начали более детально изучать выложенную финансовую модель и нашли множество сомнительных предположений.

К примеру, аналитики фонда верят, что компания больше не будет делать никаких допэмиссий или увеличивать долг, при том, что все последние годы компания активно делала и то, и другое. Очень удивляет предположение, что компания успеет целиком доделать беспилотный режим в ближайшие годы, хотя последние испытания показывают горы нерешённых проблем. Более того, каким-то образом флот роботакси будет не только в 3 раза больше UBER, а ещё и прибыльным. Также фонд использует подозрительно низкие предположения о расходах в страховом бизнесе. Трудно представить, что эффективность Tesla значительно обойдёт своих конкурентов. Такое ощущение, что о некоторых расходах просто забыли.

В итоге прогноз получился крайне оптимистичным и очень спорным. Не похоже, что рынок верит в будущее этого предсказания. Не особо убеждёнными оказались и мы. Больше аналитики, обзоров и новостей на нашем Telegram-канале @investorylife.
  • обсудить на форуме:
  • Tesla
★1
11 комментариев
если бы я все эти прогнозы слушал… я бы был банкротом )
avatar
TATARIN, Если бы ты ее прогнозы слушал, то был бы сейчас богатым человеком 
avatar
Судя, по прогнозам и фамилии, это партнер по сцене знаменитого порноактера Марка Вуда ;)
avatar
bohemian rhapsody, Наверное Катя сделает с тобой то, что и с другими, если ты не послушаешь ее?! 
avatar
а как вам прогноз, что к соточке они пойдут дружным домкратом?;)
раздули шлако пузырь е мое…
avatar
Кэти ищет дураков, чтоб обкэшиться
avatar
какой же новый? недельной давности)))
его уже отыграли и упали
avatar
Pringles, Она не дает прогнозы каждую неделю, она управляющий — профессионал, а не любитель — лудоман! 
avatar
Trendovik, а за 3 года или ишак сдохнет или падишах
avatar
И такие бездарности рулят целыми фондами. У теслы нет ни уникальной батарейной технологии, ни рабочей автономности, ни автомобилей на уровне общемировых стандартов качества. Хорошо ещё, если Тесла будет стоить 100 в скорем времени.

теги блога InveStory

....все тэги



UPDONW