Блог им. vlaimir

Аккредитив — сложное слово для упрощения жизни

Успешные продажи требуют того, чтобы у покупателя не было страхов и сомнений при покупке.

Обнаружил бизнес, в котором крутятся большие деньги, но при этом в нем зияет дыра страхов. Это бизнес по продаже-покупке недвижимости!

Если вы покупали квартиру или дом, то знаете об этих страхах. Тебя волнует вопрос, когда передавать деньги за квартиру — до поездки в МФЦ или после? Если отдать деньги до, а потом в МФЦ выяснится, что каких-то бумаг не хватает, как тогда повлиять на продавца? У продавца мотивация уже понижена: он деньги получил. А вдруг его теперь машина собьет / инопланетяне похитят / он сопьется? У тебя пропадают рычаги воздействия на него. Когда люди получают деньги заранее за услуги в будущем, они становятся оборотнями, превращаются из добродушных в пакостных. Только желание денег может их отрезвить и вернуть в облик человеческий (это я преувеличиваю, но смысл похожий: не давайте людям денег авансом).

Ты отдаешь деньги продавцу, а право собственности получаешь только через две недели. Все это время ты находишься в подвешенном состоянии. Вдруг там что-то не так с документами?

Сам я в свое время прошел все круги бюрократического ада, когда покупал квартиру у соседки — бабушки-философа. Деньги нужно было передать ей сразу, потому что бабушку переселял в новостройку. Деньги ушли, а наша сделка висела два месяца, потому что у бабушки не было никаких документов на квартиру, кроме воспоминаний, что она ее 20 лет назад покупала. В итоге все прошло хорошо, но нервы потрепало. С тех пор начал искать способы покупать недвижимость безопасно для нервных клеток. И нашел такой способ!

Это аккредитив — услуга, доступная почти в любом банке, например в Сбербанке. Суть ее проста: ты как покупатель вносишь деньги на специальный счет банка. Продавец же получит их только после того, как совершится переход права собственности. Представляете, как удобно! Не нужно переживать, нервничать, волноваться…

Используйте аккредитив для покупки недвижимости и сохраните себе нервы. Упростите жизнь!

P. S.
У Сбербанка есть даже услуга «Безопасная сделка» для покупки недвижимости, но будьте бдительны: это тот же аккредитив, только за комиссию в 10 (!!!) раз больше.

Запомните это сложное слово «аккредитив», назовите его в банке и спите спокойно.

Владимир Никонов

Автор подкастов «Для ума» (2000 выпусков)

★2
6 комментариев
Звонил, три года назад в сбер, говорю — нужен аккредитив. Девушка на той стороне — Так. какой кредит вам нужен? — Не кредит а аккредитив. — Молчание, потом говорит — в нашем отделении такого нет:)) Пришла смска-оцените консультацию, ставлю 2. Звонок — что не так? Обьясняю. Девушка слушала, потом говорит — так какой кредит вам надо было???:)))
avatar
Sas, кроме того, оказалось, что если сделка в другом городе, наличные придется везти в другой город. Вот такая безопасность. Может сейчас что-то изменилось
avatar
Sas, 
непонятно — ты взял кредит или нет ?
))
товарищ масон, … и в каком городе?!
avatar
С 2015 года безопасные сделки можно совершать у нотариуса и через депозит нотариуса.
avatar
Большинство риелторов работает через ячейки
avatar

теги блога Владимир Никонов

....все тэги



UPDONW