Блог им. Evgeny_Jenkov

Рынок странно реагирует на доходность казначейских

Рынок странно реагирует на доходность казначейских
☝🏻Спреды между долгосрочными и краткосрочными казначейскими облигациями продолжают расти, говоря нам о том, что инвесторы продолжают закладывать сильный экономический рост и естественно инфляцию.

❗️Кроме того, расширение спреда МОЖЕТ говорить нам о том, что ФРС продолжит скупку активов по мере роста спреда, что будет увеличивать денежную ликвидность, а значит и рост рынков.

В итоге мы получаем странную картину, доходность растёт — рисковые активы падают, доходность падает — рисковые активы растут🤷🏼‍♂️ всё наоборот!

На рынках творится полный хаос и страх раннего сворачивания стимулов будет корректировать рынок, но в целом рынок не может падать, так как сейчас работают стимулы и при улучшение экономических показателей, ФРС ВОЗМОЖНО ещё сильнее будет подливать денег. Любая коррекция в данный момент будет крайне краткосрочной.

❗️Таким образом сейчас важно понять: Как будет действовать ФРС? так как если ФРС будет выкупать активы по мере роста доходности, то доллар сейчас МОЖЕТ быть очень дорогим, а рынкам ещё есть куда расти) 

P.S. Ставь «ХОРОШО' автору и заходи на огонёк в телегу — ТУТ

2 комментария
Молодец, Евгений! Да, согласен, коррекций на рынке США похоже больше уже  действительно не будет НИКОГДА… Вопрос не в том, что будет делать ФРС, вопрос в том: как назвать "ТО, ЧТО БУДЕТ НА РЫНКЕ США"...
avatar
DrugGoracio, Спасибо большое🙏
Странно вот что: 
Если мы возьмём классику Циклы Кондратьева, Кузнеца, Жугляра, Китчина, то по Жугляру мы только входим в депрессию, но по всем остальным набираем обороты. Ну это так если о магии 
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW