Блог им. Stiven3000

Предвестники рублевого армагеддона:Кабмин пока что эффективно справляется со сдерживанием цен, сообщил Песков.

Был такой персонаж, звали его Боря-алкаш.
«Если цены станут неуправляемыми, превысят более чем в три-четыре раза, я сам лягу на рельсы», — заявил Борис Ельцин незадолго до осуществления программы «шоковой терапии». С тех пор обещание лечь на рельсы стало символом невыполненного обещания, безответственности власти.

«Российским властям удаётся держать под контролем ситуацию с ценами на продукты.»(https://regnum.ru/news/economy/3209821.html)
Об этом сегодня журналистам ляпнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


По его словам, в Кремле знают, что «на рынке ощущается давление целого ряда факторов», что является причиной изменения цен на продукты питания к волатильности, но в то же время «правительство достаточно эффективно все-таки влияние этих факторов амортизирует».

Фото из предвыборной компании одного местечкового депутата вспомнилось. Оно гордо именовалась так:
«Кандидат в депутаты Р. контролирует работу по ремонту дороги».
И на фото кандидат на фоне работающего катка. Ясный перец, что даже у несведущего человека закрадывались сомнениения и возникала крамольная мысль- что каток спокойно укатывал асфальт пока не был обнаружен этим самым кандидатом и отфотографирован. Понятно что никакого влияния на процесс ремонта Р. не имел от слова совсем.

А тут вообще складывается ощущение неоднократного дежа-вю- как только власть заявляет о том что контролирует цены… рублю приходит белый и пушистый зверек...

Ну может в этот раз приметы не оправдаются, но фьючерсы на доллар лучше подкупить.
23 комментария
Ну может в этот раз приметы не оправдаются, но фьючерсы на доллар лучше подкупить.

покупайте, не тяните) У ожидающих гиперка и доллара по 100,200,300 уже 6 лет дежавю. Но самого события чет не происходит.
Принцип Парето, я без фанатизма😁😁 акции также хорошо защищают от обвала.
Сергей Нагель, Ваши  эти слова надо бриллиантовыми буквами на доме правительства повесить!
Им невдомёк, что при нормальной рыночной экономике цены нет необходимости контролировать-амортизировать. Рынок всё сам уравновесит. Всё что у них хорошо получается-это изрыгать речёвки.
avatar
Юра Саныч, вот по таким изречениям очевидной становится вся пропасть между мировосприятием власти и реалями😔😔
Сергей Нагель, это даже не пропасть, это другой мир.
avatar
Юра Саныч, ага… с менталитетом Главного «партия сказала, цены остановились»…
Юра Саныч, по поводу контроля роста цен при капитализме(в современном его существовании) все довольно просто: если рост цен идет «потому что хочу», не имея объективных причин, то государство вполне имеет право воздействовать на жадного «ценообразователя» во избежание дисбаланса в экономике. Для чего собственно и существуют антимонопольные, налоговые и тарифные службы во всех странах «развитого капитализма».
 
Другое дело что у нас это последние полгода делают это максимально гласно, да так что это выглядит максимально топорно и сеет панику среди населения, тем самым еще больше взвинчивают накал страстей и инфляционные ожидания.
Принцип Парето, в других странах «хочуха» поставщика быстро пресекается другими поставщиками… а у нас… а у нас Мираторг за которым, поговаривают, ушки Айфончика торчат
Сергей Нагель, чтобы судить, надо смотреть реальную долю Мираторга на рынке разных видов продукции. Она наверняка не маленькая, но далеко не 100% и скорее всего даже не 50%.
Принцип Парето, ммм… скажем так… там многое неочевидно стороннему наблюдателю…
Принцип Парето, по -моему у нас так делается всегда, а не только последние полгода.
avatar
Юра Саныч, салярку фермеру бесплатно надо дать и он прокормит.
контроль цен, заканчивается, тотальным дефицитом: можно установить фиксированую цену на сахар в магазине...., но как при этом заставить потом фермера сажать свеклу, ухаживать за ней, собирать урожай и потом перерабатывать на тот же сахар?!!! Ну разве что начать возрождать колхозы с оплатой трудоднями!
avatar
Стас, «фантазер, ты меня называла… фантазер, тольео этого мало!!»🤣🤣🤣… они страшно далеки от народа, а что еще сказать??🤪🤪
Это результаты импортозамещения. «Оп» и запретили импорт. «Оп» и ткачев (бывший министр сельхозки) крупнейший аграрий россии. Второй «Оп» и миратор единственный по сути поставщик говядины. Третий «Оп» и Тимченко крупнейший продавец дальневосточной рыбы.
А конкуренция? А нах… й «друзьям» конкуренция? Друзьям зарабатывать надо на народе.
avatar
u-gyn, 👍👍👍
в наших краях пропан на заправках 2 недели назад был 24р… сегодня 27р.
avatar
mar, ноу коммент😔😔
Сергей Нагель, уже 29
avatar
Правительство проконтролировало видать😁😁😉… чтоб у людей денег прменьше было
Вообще то Песков каждый день на протяжении всей своей карьеры говорит о чем то хорошем. Так что индикатор очень сильно притянутый за уши. Уже давно не интересно. 

avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW