Блог им. Bishop

Будни робовладельца #3

    • 08 марта 2021, 19:26
    • |
    • Bishop
  • Еще
Будни робовладельца #3

Робот, с точкой отсчёта в начале месяца показывает неплохие результаты. При этом месяц начался довольно «рвано» без единой динамики. Как и было указано ранее, на бычьих настроениях в игру вступили заёмные средства. На данный момент соотношение денег «свои/чужие» находится на уровне 5/3. На прошлой неделе когда рынок падал, позиции в моменте сокращались до двух штук: F и BAC, соответственно и риск стремился к минимальным показателям.

В этом состоит основная идея алгоритма. Риск наращивается только на очевидном росте и молниеносно сокращается при движении в обратном направлении. В самом худшем сценарии рынок может сильно откатиться в середине месяца или даже на последней неделе к его началу. Но даже в этом случае алгоритм покажет соразмерный с потенциальной прибылью риск.

Предполагая такой исход событий, можно вручную останавливать часть роботов при достижении желаемого уровня месячной чистой прибыли. Например, вручную уже был закрыт тикер AA, который показал впечатляющую доходность на уровне 20% всего за несколько дней работы. Для падающего в моменте рынка этого было достаточно, чтобы зафиксировать профит. Дальнейшего роста цены пока не случилось.

В целом тенденция продолжения роста или падения цены с начала месяца носит стабильный характер. Длинные «хвосты» превосходящие по размеру «тело» на месячных барах в ликвидных инструментах — явление не частое. Поэтому вполне реально забирать больше половины месячного движения.

теги блога Bishop

....все тэги



UPDONW