Блог им. Evgeny_Jenkov

Новая эра и почему ФРС боятся говорить о хорошем?

Новая эра и почему ФРС боятся говорить о хорошем?

Буллард представитель ФРС:
🗣Рост доходности облигаций «пока хороший знак»
🗣Даже с оптимизмом в отношении экономики, слишком рано обсуждать изменения в ежемесячных покупках облигаций ФРС.

☝🏻Это то, о чём я постоянно твержу и писал сегодня в ЭТОМ посте:
ФРС будет продолжать говорить нам о том, что экономика супер, но не такой супер как все думают, чтобы максимально удерживать стимулирование экономики и не свернуть стимулирование раньше времени. Риторика ФРС поменялась за февраль так сильно, что мы всё чаще слышим разговоры о том, что пока рано обсуждать изменения в QE, но обсуждается.

Безусловно ФРС довольны ростом доходности, так как это показатель восстановления экономики и в целом показатель ожиданий, но ФРС и мы должны понимать, что после такой денежной пьянки скоро настанет похмелье (не кризис надеюсь😌, а именно похмелье, когда инвесторы постепенно начнут задумываться над мусором в их инвестиционном портфеле).

Рост доходности — это ещё и риск, так как резкий рост может наоборот затормозить экономическое восстановление и тогда, ФРС придётся предпринимать меры и эти меры вполне могут быть расширением QE.
Но как расширять QE на росте инфляционных ожиданий и на инфляции в целом? А не вызовет ли это ужасную «ловушку ликвидности» (о которой меня сегодня уже спрашивали в коментах 😉)?

Пандемия изменила мир и мы с вами вступили в новую эру с раздутыми и чувствительными Фондовыми рынками, с раздутым рынком недвижимости во всём мире, с раздутыми ценами на сырьевые товары, с высокой безработицей, низкой инфляцией и раздутыми огромными инфляционными ожиданиями, огромными долгами, раздутым мегаволатильным рынком криптовалют в который вкладываются компании с Фондового рынка привязывая себя к волатильности Биткоина и так далее.

👀Мир изменился и каждый из вас наравне с опытными аналитиками, если конечно вы начнёте учится сейчас. Опытные аналитики вряд ли уже будут учится и если не будут, то они уже не смогут давать правдивую оценку рынкам, теперь преимущество у каждого.
👁Поэтому добро пожаловать в новый мир, где мировая экономика в тумане войны.

P.S. поставь свой царский лайк в поддержку автора 

2 комментария
— цены облигаций снижаются
— цены акций снижаются
— цены сырьевых товаров снижаются

Облигации — опережающий индикатор.
avatar
брент /wti  сужается похоже у нас  все будет как и раньше а штатам будет вдвойне легче со своей то нефтью молодцы они короче! 
avatar

теги блога Евгений Попов

....все тэги



UPDONW