Блог им. Yaitsev

В Венесуэле повреждённые долларовые банкноты обесцениваются при обмене.

В Венесуэле повреждённые долларовые банкноты обесцениваются при обмене.

Автор: J. G. Martinez

Во время краха помимо очевидных, происходит множество других вещей. Срабатывает теория хаоса и в зависимости от местоположения происходят сумасшедшие вещи. Примером этого является Сингапур и в результате чего он стал одной из самых безопасных стран в мире.


Краткая история Сингапура

Сингапур в середине 50-х и 60-х годов имел серьёзные проблемы: безработицу, нехватку жилья из-за перенаселения, расовую напряжённость и коррупцию. Хотя больницы продолжали работать, если вам была нужна помощь, приходилось давать взятку. Мафия и преступность также вызывали беспокойство.

PAP (Партия народного действия, 1954) стала правящей политической партией Сингапура в 1965 году. PAP ужесточили наказание за коррупцию, к чему многие страны до сих пор относятся легкомысленно. Наихудшие наказания были для тех, кто грабил наиболее значимые социальные программы, такие как здравоохранение, образование или уход за детьми/престарелыми. Правящая партия также приступила к принятию законопроектов, касающихся госслужащих, их должностей и финансовых счетов. Причиной мониторинга счетов было отслеживание тех, кто давал или принимал взятки. В результате принятия новых законопроектов многие госслужащие были отправлены в тюрьмы, что снизило коррупцию. Некоторым из них даже была вынесена смертная казнь. За торговлю наркотиками тоже была предусмотрена смертная казнь.

Важно отметить, что система правосудия Сингапура с самого начала проявляла сотрудничество. Но я сомневаюсь, что такое произойдёт в моей стране.


В извращённой экономике Венесуэлы началась новая афера

Я никогда не думал, что такое может произойти, но это произошло. И это застало меня врасплох.

Я знаю своих соотечественников. Они могут быть очень креативными, и даже достойны медали за выживание (и даже процветание) в суровых условиях. Они могут искажать и искажать правила до крайности, невиданной в других частях мира, даже в Южной Америке. И я боюсь, что это не последнее проявление.

Где-то есть обширный биржевой рынок — очень тёмный биржевой рынок

Люди покупают доллары США, наличные деньги, банкноты, которые население считает находящимися «в плохом состоянии» или «частично повреждёнными». Ни в одной стране мира, которую я посетил, не сказали бы, что это испорченная валюта. Однако магазины и супермаркеты требуют, чтобы банкноты были в отличном состоянии. Вам это не кажется подозрительным?

Предположим, вы покупаете продукты или одежду и банкнота имеет очень незначительные «повреждения» (например, небольшое чернильное пятно или слишком много складок). В этом случае покупателя заставляют брать меньше за свои деньги. Например, покупателю говорят: «Эта банкнота не стоит 20 долларов, так как она повреждена. По итогу в продуктовых магазинах она будет стоить всего 15 долларов (или 18, 19 долларов… по усмотрению кассира)».


Как это работает?

«Умные» люди покупают «бракованные» банкноты у ничего не подозревающего населения, которое почти никогда не видело наличные доллары в своей жизни. Для них небольшое пятно от чернил — это недостаток. Эти «умные» люди пользуются этим, открыто предлагая 15 долларов за 20 долларов, которые уже поношены или с чернильным пятном.

Многие магазины не принимают такие банкноты. Бедные люди часто вынуждены продавать свои испорченные банкноты по цене ниже реальной. Им предлагают 8 долларов за банкноту 10 долларов и 90 долларов за 100 долларов.

Повторите эту операцию 100 раз, и вы соберёте достаточно «испорченных» денег, которые без труда будут приняты за границей.

А это, дамы и господа, уже целая коммерческая деятельность.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

4 комментария
Люди покупают доллары США, наличные деньги, банкноты, которые население считает находящимися «в плохом состоянии» или «частично повреждёнными». Ни в одной стране мира, которую я посетил, не сказали бы, что это испорченная валюта.
Пусть автор приедет в Россию, попытается сдать купюру с пятном в любимый Сбербанк, заплатит комиссию 10% за «прием поврежденных валютных знаков» и сразу поймет, что насчет «ни одной страны мира» сильно ошибался.
avatar
Ив Ив, так мы от них не сильно отличаемся то.туда же идем, только чуть медленнее.
avatar
В августе 1998 сдавал в банк наличные 100usd
Просканили, нашли одну новенькую — сказали фальшивая. Ходили мяли, разглядывали, сказали — нет не фальшивая — меченая. Пересчитали, всё  и зачислили.

На следующий день государство объявляет  дефолт по обязательствам и девальвацию рубля  с переводом валюты в сбер по курсу 6:1

Цена на нефть — $11,88
ставка рефинансирования 150%
Валютный коридор отменен
Вклады в коммерческих банках заморожены
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW