Dr_Vas-ka

Новый обвал в 2021 году. Когда и почему?

Привет друзья. То, что сейчас все в мире рынки перегреты, или находятся в стадии пузыря, многие, итак знают. Про коррекцию трубят уже из каждого утюга, да и все индикаторы тоже давно про неё кричат.  Вопрос лишь в одном – когда и с каких высот она случится?

В этом видео постарался ответить на несколько актуальных вопросов.

  1. Почему ещё один обвал в 2021 году неизбежен?
  2. Почему я на него уже заранее делаю ставку?
  3. Что нам говорит главный фундаментал, и с каким лагом он отрабатывается?
  4. Почему открытие границ и снятие карантина приведёт к обвалу рынков акций?
  5. С чего всё начнётся?
  6. Когда всё начнётся?
  7. Как понять, что коррекция может перерасти в панику?
  8. Мои ставки и сколько готов потерять?

 

P.S. Это лишь один демонстративный счёт для наглядности (споров с рынком).

★14
82 комментария
avatar
Василий, плита работает и дает заработать)
avatar
Помню год назад смотрел ролик «Почему обвал в 2020 году неизбежен».

Все было очень доходчиво и убедительно. Но майнеры долларов победили экономику, здравый смысл и лично Василия.  Победят и в 2021 году.

Упадем, когда сдохнет один из основных бенефициаров майнинга долларов. А до тех пор придется любоваться ростом. Извините))
avatar
$100, Не совсем они победили. Народ который сидел до ковида в авиакомпаниях, нефтянке, круизниках, банках европейских, сейчас кормит огромных лосей и еще долго будет прикармливать их.
avatar
ganjatrader(getstar), если все упомянутые лосеводы умрут, Мир этого не заметит 
avatar
$100, а с чего им умирать, если они свои вкладывают, без всяких кредитов и т.п.? Пару годиков все-равно отрастёт и восстановиться, и они будут в плюсе.
avatar
ganjatrader(getstar), резанул и мы их даже brk резанул на 50 ярдов
ganjatrader(getstar), пардон о каких лосях в нефтянки речь? Я покупал лукойл по 4500 он падал до 4000 и  даже не усредняясь  он в плюсе был 4900 в январе. Тат нефть тоже, что истерить когда не знакомо усреднкние и выход в +
avatar
Rosih, Амерская нефтянка
avatar
ganjatrader(getstar), дак у нас своей полно нефтянки, Татнефть, лукойл, работайте в ней… Что лезть в пузыри США))) работайте с оитейлкрвмт, с энергетика и Руси)) и будет вам счастье, коррекция будет летом, рынки откроют, доходность облигаций вырастит из за ставок и с акций попрут. Фиксирует прибыль вовремя)) 

avatar
$100, Байден?
avatar
василий — ты хоть вор и авторитетный но сомнения во мне ...)
avatar
  1. Почему я на него уже заранее делаю ставку?
Расходимся, обвала не будет
avatar
Antishort, в 2018 его шорты вышли в +, но ща не помню точно, но вроде он рано перевернулся и опять ушел в минус. Так что Василий не совсем антииндикатор.
avatar
Tуземец, Черных уже перестал сюда постить свои видюшки с видом с балкона
так как забодался  подъепки лабовцев выслушивать )
avatar
Tуземец, ты кто такой умный? 
Василий Олейник, хаму — бан!
не забудь добавить его в чс
Тимофей Мартынов, да мы уже старые, чтобы в ЧС кого-то добавлять ))) 
Василий Олейник, 
Василий Демурович Олейник, Хотелось бы поменьше бранных слов в видео, а так все по делу. Правда чувствую, что кризис будет длиться уже не месяц а пару дней, и вы будете также как и 16 марта после 1.5 трилионного салюта говорить «А что так можно было?», потому что всё опять будет непредсказуемо — например переход на псевдобесконечный цифровой доллар.
avatar
Василий Олейник,   8. Мои ставки и сколько готов потерять?   -  А зачем терять ВАСИЛИЙ  если обвал НЕИЗБЕЖЕН!?
avatar
 Василий хоть и прав во многом, но смотреть это видео не представляется возможным.
avatar
По закону жанра следующий обвал(кризис)будет не раньше 2025 года.Так видится… ну а коррекции никто не запретит, они естественны.
И вообще оптимистичнее надо быть и добрее-всех шортистов рынок трахнет, все будет хорошо...🤣🤣🤣
avatar
ещё рано праздновать, но уже скоро наш брат придёт крошить бычьи депозиты.
ВПОДОБАЙКА
avatar
Очень сильный сигнал в лонг
avatar
Теслу покупать или нет?
avatar
Bishop, 
нет. есть куча других интересных
avatar
Bishop, обязательно!
Одну утром — две вечером!
avatar
по мне, уж слишком эмоциональное выступление)) эмоции на финансовых рынках — это явно зло )) боюсь всё будет так, но без тех описанных последствий) 
avatar
Мр.Дакс, черезчуро эмоционале?
avatar
ОООО  Василий, давно на смарте не видел.
Жги !!!!   
avatar
почему бы и нет
avatar
Астрологи подскажут.
avatar
ща очень мощный булран идет во всех рисковых активах. никаких сигналов риск-оффа нет. не слушайте Васю. ему важно чтобы вы как можно больше делали сделок — не важно в какую сторону. главное чтобы постоянно генерировали комисс брокеру.
avatar
wot, причем сделка против рынка тащит за собой цепочку сделок. Так что да, интерес брокера — пиарить стадо на сделки против рынка.
avatar
< сильное заявление, но проверять я его, конечно не буду >
avatar
та же песня в 2022,2023,2024
avatar
Элдер говорит, что после пандемии будет бум. Вася что,  обвал. Кому верить?
Жирный трейдер из Лондона,   Эльдер РЕДКО пургу несет.
avatar
 Это лишь один демонстративный счёт для наглядности (споров с рынком).
 Ясно. Опять надувная кукла Маша к безалкогольному уиски и безникотиновой вирджинии.
 В сад.
avatar
Мне одна «племянница из центробанка у которой бабушка в гости к глобе ходит» сказала что в 21-23 гг нас ждет невиданный рост и ренессанс, нефть 100+, рубль, пенсии — все растет… и путина вынесут под фанфары, а не с позором.
avatar
Corona, да, только нефть 250+
avatar
Пока у хаев сидят  «откупанты», не ведать медведям гранты.
avatar
Василий — красава!!!!!
Грамотная речь, аргументированная позиция, куча эмоций… смотрится легко.
Молодец!!!
P.S. досмотрел до конца — практически получил оргазм. С такой эмоциональностью супер просто!!!
avatar
Вась, все классно.Два момента только.ФРС не лажает никогда! От слова совсем)))Просто ты почему то решил что он типа экономику спасает, а он просто помогает банкирам скупать подешевле бумажки при кризисах.Если рассмотреть с такой точки зрения, то все становится на свои места, хотя бы ипотечный кризис можно глянуть;)
А второй момент, между падением облигов и падением фонды есть временно лаг, полгода год, если мне память не изменяет, так что может этот год еще и протянем, а может и нет.глянем))В шорты становится я бы не стал, но из акций бы вышел.
avatar
Проблемы долларовой экономики видят все. Умных кто хочет на этом заработать много. Не кажется ли вам, господа, что перед грандиозным обвалом, будет массовый шорт-сквиз по S&P? С печатным станком ликвидности хоть жопой жуй, вынесут всех шортистов, а потом и на дно можно?
avatar
emelyanenko, а ВСБ по вашему на чем зарабатывает уже полгода?
avatar
Kolya Marketolog, ВСБ занимается локальными шорт-сквизами низколиквидных акций, разве нет? Устроить массовый шорт-сквиз по всей верхушке S&P у тупых денег из ВСБ кишка тонка, по крайней мере пока. В подобной схеме явно должны быть задействованны крупные институциональные деньги. Бафет неоднократно публично заявлял что держит большую часть средств в кеше, причем в наличном кеше. А сколько таких бафетов среди миллиардеров которые держат огромные деньги в кеше публично это не афишируя? Не будет ли это тем ружьём на стене, которое выстрелит в конце спектакля?
avatar
emelyanenko, вы искренне считаете, что за ВСБ стоит группа малолетних маргиналов с грязными волосами?
avatar
Kolya Marketolog, от чего же? Я лишь считаю что на данный момент суммарный объем их средств ничтожно мал в сравнении с суммарным объёмом налички в сейфах миллиардеров. ВСБ на сегодняшний день не сможет запампить микрософт/аппл, а тем более все сразу. При том это не отменяет того что завтра ситуация сможет измениться с притоком новых средств новых участников ВСБ.
avatar
emelyanenko, а я считаю что ВСБ — это лишь вершина айсберга, плавник акулы. Группа гиперактивных пассионариев, генерирующих идею для отработки определенными (и вряд ли маленькими) весьма агрессивными фондами. Опять же, ширма, скрывающая весь криминальный механизм.
avatar
Kolya Marketolog, возможно. Но разве это разнится с моим первоначальным посылом того что эти единичные локальные случаи могут перерасти в массовый шорт-сквиз всего S&P? :) 
avatar
emelyanenko, так я этот тезис подтвердил, добавив, что процесс уже начался. Не забываем, что глаз на жопу натянули не просто какому-то самостоятельному арабскому Мелвину, а вполне себе такой дочке Цитадели… И ещё вопрос, чьи там ещё дочки под раздачу попали…
avatar
черт, значит в 2021 опять не будет обвала(((


Если в этом году обвала не будет — Вася пойдёт в ЧС.
Багатенький Буратина, сразу в ЧС
А Вы не думали ребята? что вместо обвала будет медленное сползание до поры до времени… А там и стимулы подьедут… апять парастёёём…
avatar
Василий Армагедоныч жжет напалмом-приятно прослушать.
Но думаю что всё гораздо тупее устроено-пока денежная масса нарастает-активы будут расти в цене.Поскольку с одной стороны мы имеем денежную массу стремящуюся к бесконечности, а с другой стороны строго конечное количество активов и чем больше цена активов тем меньшее количество получается купить…
avatar
Василий, этот ролик перевести на английский и прорекламировать грамотно, и всё — Вы Мегазвезда!
avatar
Raftsman, мне кажется Тиньков нацелился не на первое место в российской банковской системе, а на третье место, но в мировой…
avatar
Василий снова наоткрывал шортов и опасается, что он один такой?)
avatar
Жнец, 💯 сидит долбоёб и ждёт падения, которого не будет. А самое главное вещает на всю страну свои говноанализы.
Хорошее видео. Если ваш доход от работы в СМИ выше, чем риск от ставки, то все правильно делаете. Если нет, то зачем торопиться. Купит все ФРС и загонит ставку в минус и что тогда?
avatar
Я наверное слишком старый стал ...
А что, реально вот молодое поколение может часами сидеть и таращицца во всякую унылую чухню в Ютубе — без драйва и спецэффектов?
И эти зумеры меня попрекают, что у меня дома есть телевизор, в котором чуть не каждый день показывают Трансформеров, Мстителей и прочие Аватары?
ребят, вы серьезно?
avatar
Обвал бывает как правило один — размеров счетов у шортистов
avatar
Василий Привет! С Возвращением!
Блин, на смартлабе с 2012 года и до сих пор помню плиту на 137 000 по РТС перед заседание феда))))))
В одном из прошлых видео пророчилось падение нефти и золота — пока нефть и золото растут ))
Не смог досмотреть. Истеричная подача материала не убеждает.
avatar
Как можно себя не уважать, чтобы слушать таких хуеплётов как Олейник.
Из серии — а сделаю ка я видосы на все случаи жизни, и потом буду всем показывать — а вот видите — яжеговрил!  
avatar
50 минут эмоциональной беседы, чтобы сказать то, на что требуется максимум 5 минут. Феерично
avatar
Я переобулся, я за Васю. Жги, чёрт ты мой любимый
avatar

А как же кейсианская теория, которая гласит, что следует печатать деньги, когда экономика стоит. Экономика поднимится, появятся новые товары, инфляции не будет.


Уговорил, продам завтра 2% портфеля.

теги блога Василий Олейник

....все тэги



UPDONW