Блог им. TraderPY

Что за бред несет этот дедушка?

Что за бред несет этот дедушка?
Он что не видит оптимизм рынков?
Джо Байден, вступивший на пост президента США с 20 января 2021 года, прокомментировал ситуацию на рынке труда в Америке. По его словам, кризис удается сдерживать искусственно, поэтому показатели безработицы постепенно снижаются.

На фоне пандемии коронавируса, которая особенно активно бушует в США, за прошедший год уровень безработицы повысился, а некоторые сферы деятельности и вовсе пришли в упадок. По прогнозам Джо Байдена, стране понадобится около 10 лет, чтобы полностью восстановиться (рынки уже восстановились) и довести рынок занятости до идеала. Помешает ли что-то этому плану стать стратегией – покажет только время.

Действующий президент заявил, что страна нуждается в экстренных мерах, которые помогут открыть новые рабочие места во всех регионах США. На сегодняшний день статистика не радует: уровень безработицы удерживается в пределах 6,7-6,5%. Эксперты обеспокоены тем, что за последний месяц численность рабочих мест увеличилось лишь на 200 тыс., тогда как изначально предполагалась цифра в несколько раз больше.

Статистика показывает, что экономика замедляется, предпринятых мер недостаточно для выхода из кризиса. Напомним, 2020 год стал одним из сложнейших в экономике США, что спровоцировано пандемией коронавируса. Но политика Байдена позволила сократить численность безработных с 22 млн человек до 10 млн. Однако и этого недостаточно, чтобы экономическая ситуация стабилизировалась. Парламент ежедневно рассматривает проекты о внедрении новых рабочих мест и возможности восстановления старых. Восстановление рынка труда – одна из ключевых задач руководства Белого дома на сегодняшний день.

Источник: https://versia.ru/bajden-prokommentiroval-situaciyu-s-bezraboticej-v-ssha

9 комментариев
Дедушка уже старый и живёт в прошлыми понятиями.
Сейчас деньги ничего не стоят их раздают бесплатно (но не в России, к сожалению), поэтому все активы улетают в небеса и скорее всего улетят ещё.
avatar
рынки не имеют никакого отношения к экономике
avatar
Pringles, 
ну почему же «не имеют» ?
рынок это градусник экономики.
мы торгуем прогноз на температуру.
а что там с пациентом — это не к нам
avatar
товарищ масон, Это да… прогноз (связанный с деньгами) -обычно такой каким хочет его видеть толпа(невзирая на факты), однако с реальным ходом событий может и сильно разойтись…

«Итоги реиндустриализации США оказались не впечатляющими настолько, что вполне тянут на конкурс „провал века“ или типа того.   Как ранее обсудили, индустриальное производство США теперь стало меньше даже уровня 2007 года (для сравнения — у Китая рост по сравнению с 2007 почти в три раза), теперь пришлиданные по внешней торговле в 2020 году:

— совокупный внешнеторговый дефицит (товары + услуги) деградировал в 2020 на 17.7% и составил $679 ярдов резаной, худший уровень с 2008 года;

— внешнеторговый дефицит по товарам деградировал на 6% (импорт сократился на 6.6%, экспорт на 13.2%)  и достиг $916 ярдов, худший уровень в истории США ...»
desktop.aftershock.news/?q=node/946448
avatar
Лара Крофт, 
согласен.
но вы-то ОБЯЗАНЫ знать что и как на самом деле обстоит и что и как пока куда движется.
тесла — пузырь? пузырь. а толпе нравится. побегать по нему можно. на профит от теслы тарим форд. форд толпе не нравится. форд скушный )))
avatar
товарищ масон, Кстати… да

. Картинка по FORD заманчива...

avatar
Лара Крофт, 
о чём и речь )
каовы перспективы теслы вырасти ещё на 200% ?
а каковы перспективы форда ?
теслу работать в моменте.
форд — в долгую
avatar
Лара Крофт, 
ну что ?
решились начать набирать форда ?
он потихонечку уезжает ))
avatar
Лара Крофт, 
зы.
но я спекулянт, учтите.
жду развязки. в толпе которая держит объёмы больше чем в тесле.
либо всрусь конкретно, либо возьму своё.
ждать недолго — максимум до конца месяца.
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW