Блог им. activeinvestor

Биржу постепенно ограничивают в процессе ценообразования

Мишустин подписал постановление о расширении механизма регистрации внебиржевых контрактов

Правительство РФ расширило перечень товаров, мониторинг цен на которые будет вестись на основе биржевых данных. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
«Действующий список дополняется несколькими новыми позициями. Это пшеница, кукуруза, ячмень, меслин (пшенично-ржаная смесь), включая экспортные контракты, а также белый кристаллический сахар, нефтяной битум, лес-кругляк», — сообщает пресс-служба правительства.
Постановление обязывает участников рынка информировать биржи о параметрах внебиржевых сделок по таким товарам. По зерновым и сахару обязанность вступает в силу с момента опубликования документа, по битуму и лесу — через 180 дней.
Кроме того, в постановлении уточняется перечень сведений, которые должны предоставляться бирже, и устанавливаются исключения, при которых такие данные направлять не нужно.
«Расширение механизма регистрации внебиржевых контрактов позволит получать более точные ценовые индикаторы по указанной продукции, иметь объективную информацию о происходящем на рынке, предотвращать спекуляции и в целом своевременно реагировать на возможное изменение ситуации, — уточняется в пресс-релизе. — Кроме того, принятое решение обеспечит реализацию новой системы регулирования экспорта зерновых — »зернового демпфера", которую разработало правительство".
Пресс-служба напоминает, что на основе информации о цене зарегистрированных на бирже экспортных контрактов на пшеницу, ячмень и кукурузу Минсельхоз будет рассчитывать размер новой, гибкой экспортной пошлины на эту продукцию. Так, для пшеницы при мировой цене до $200 за тонну пошлина взиматься не будет. При цене, превышающей $200, пошлина составит 70% от разницы мировой и базовой цены в $200. Для ячменя и кукурузы базовый индикатор цены будет установлен на уровне $185 за тонну.
Гибкая экспортная пошлина для пшеницы, кукурузы и ячменя, рассчитанная с помощью нового механизма, начнёт действовать со 2 июня. Она позволит минимизировать негативное влияние колебаний мировых цен на внутренний рынок, отмечается в пресс-релизе.

12 комментариев
Эт не биржу ограничивают, вы вообще читали, что репостите ? 
avatar
Skifan, так если начинают контролировать внебиржевые контракты, значит биржевому ценообразованию не доверяют…
Активный Инвестор,  ))))))) 
я не увидел в тексте, слов «ограничение, запрет, и т.д. и т.п. „ 
они просто инфу по внебиржевым сделкам регать будут, чтоб пошлины вовремя поднимать (рубить бабло + не создавать дефицит на внутреннем рынке, как в этом году с сахаром получилось)
avatar
Skifan, то есть биржевых цен им недостаточно… по существу это и есть ограничение
Активный Инвестор, в чем ограничение заключается ? 
avatar
Skifan, биржа только для того и нужна государству, что она определяла общественно признаваемую цену… Здесь же появляются внебиржевые сделки как основа ценообразования… вот это и есть ограничение в процессе определения цены…
Активный Инвестор,  писец уровень,
почитай, что такое внебиржевые сделки
avatar
Skifan, шаг влево вправо от биржевой цены -расстрел
avatar
Активный Инвестор,  они просто инфу собирают, по объемам,  цена на бирже мало кого волнует, когда тебе надо тысячи тон. товара поставить. 

avatar
ох, я теперь хоть волноваться перестану за цены на битум 
avatar
Да-да, основная функция биржи это «предотвращать спекуляции», хосподя-я эти люди стремятся нами править и чему-то учить🤓
avatar
Биржу постепенно ограничивают
...
о расширении механизма регистрации внебиржевых контрактов

Ньюсмейкер 80-го левела.
avatar

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW