Блог им. pesperit

"ГК ПИК" может пересмотреть дивидендную политику

«Сейчас дивидендная политика базируется на операционном денежном потоке и подразумевает выплату не менее 30% от чистого операционного денежного потока. Мы рассматриваем несколько вариантов сейчас на уровне совета директоров об обновлении дивидендной политики и привязке ее к P&L — либо к чистой прибыли, либо, возможно, к EBITDA, что, наверное, сделает более простым, особенно с учетом перехода на эскроу, моделирование и прогнозирование со стороны аналитиков и акционеров наших возможных дивидендов в будущем», — заявил Ильин на мероприятии, организованном «Атоном».

К чистому потоку денежных средств от операционной деятельности «ПИК» привязал свою дивидендную политику в 2017 году. С тех пор компания выплачивала дивиденды трижды — и каждый раз ровно по 22,71 рубля на акцию на общую сумму около 15 млрд рублей, то есть по факту связи с операционным денежным потоком не прослеживается.

Комментировать сроки возможного SPO «ПИКа» Ильин не стал, отметив, что с точки зрения приверженности публичности и потенциального желания SPO «пока никто не отменял».

«Группа компаний ПИК» — одна из крупнейших российских девелоперских компаний с проектами в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером «ПИКа» с долей около 59% является Сергей Гордеев, у ВТБ 23%. Акции компании торгуются на Московской бирже.

Источник

Пишите комментарии, также будем рады вашим оценкам.

Подписывайтесь на telegram-канал DIVIGRAM — будьте в курсе свежей аналитики дивидендных акций.

t.me/divigram


теги блога Владимир

....все тэги



UPDONW