Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX -2% Коррекция продолжается.

🔥Итоги дня: IMOEX -2% Коррекция продолжается.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📉Новатэк -3.3% 📉Лукойл -3.1%  Нефтегаз хуже рынка, несмотря на растущую нефть. Крупнейший суверенный фонд в мире — государственный пенсионный фонд Норвегии (NBIM) — в конце 2020г, продал все активы, связанные с нефтью и газом.

📈Группа ПИК +3.2%  📈ЛСР +1.3% Строители продолжают расти на падающем ММВБ. Инвесторы ждут рекордных прибылей в связи с ипотечным бумом. ПИК — фаворит у инвест. домов. 

📈 Тинькофф Банк +0.5% Без новостей, но акции находятся на уровне, достаточным для включения в индекс MSCI Russia в феврале.

📉ИнтерРАО -3% Хуже рынка. Гендиректор ГЭХа Федоров продал 0,0000067% акций ПАО «Интер РАО», купленные перед Новым годом. 

📉Ростелеком -3.2% Акции которые искусственно разгоняют, чувствуют себя хуже других во время падения рынка. 

📈 Волгоградэнергосбыт +5.6% Сегодня все энергосбыты выглядят лучше рынка. Каждый год, 31-го декабря  Среди всего неликвида, энергосбыты любят разгонять в последнюю очередь. 

📈Белуга Групп +3.8% Телеграм каналы не сдаются! 

📉 Варьеганнефтегаз ап -11% спекулянты фиксируют прибыль.

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителя :

📈Белуга Групп 
+3.8% Антон Павлов, операционные результаты вышли еще 25 января как раз перед «стартом в космос», но результаты не космические:
Общие отгрузки 15,632 тыс декалитров в 2020, + 10,7% год к году
Отгрузки собственной продукции +6,9% до 13,484 тыс декалитров в 2020.
А вот собственный бренд рома Devil’s Island, дистилляты (от сбора урожая сахарного тростника до выдержки) готовятся на родине рома, в Доминиканской Республике — вот это причина :) !
На самом деле идет рост на спекуляциях групп индивидуальных спекулянтов.
Скорее всего вскоре спекулянты пообещают спекулянтам большие дивиденды :).

📉 Варьеганнефтегаз ап 
-11% Падаем! Вчерашний рост был связан с надеждой на повышение цены выкупа, в связи с ростом средней за полугодие. Но сегодня спекулянты режили зафиксировать прибыль.

Поздравляю победителей:

Лидер роста :  jata
Лидер падения : Lenskay
12 комментариев
Новатэка у норвегов не было вроде, да и это не нефтянка, а вполне себе esg company. Etf'ы на российском рынке фиксят видимо.
Олег Кузьмичев, я имел ввиду, что инвесторы воспринимают эту новость как негативную и распродают свои позиции. Но это не 100% )
avatar
Роман Ранний, инвесторы они такие, так и смотрят за норвегами
avatar
Там сегодня никакой ребалансировки не было?
Пост-торги в ряде бумаг нестандартные, такое при ребалансах бывает…
avatar
Анастасия К, да, должна быть ребалансировка, последний день месяца 
avatar
Я бы сказал что это уже не коррекция, а нормальный такой обвал — когда тепловая карта на 90% красная. А недельная карта вообще грусть и жалость. И это уже вторая неделя подряд в минусах.
При этом америка все две недели продолжала делать перехаи и только в четверг-пятницу сдалась и уверенно прыгнула вниз.
Моя версия: буржуйские фонды, глядя в оперативную отчетность, сквозь которую всё яснее проступала пропасть обвала, начали заранее выходить из Emerging Markets. Потихоньку, не привлекая внимания, сливали все бумаги на всех развивающихся рынках — последние две недели плохие не только у нас. И сейчас, когда из особо рисковых бумаг по развивающимся рынкам вышли, стали выходить из родного джанка. И для меня главный вопрос сейчас — нас ждет пара месяцев вялого дрочева на понижении или веселые американские горки на 38% по Фибоначчи за пару недель?
avatar
Kolya Marketolog, ммвб от вершины упал всего на 7%, это очень мало для обвала. 
avatar
Роман Ранний, так мы только начали! 
Ни один обвал, даже самый резкий и грандиозный, не начинается сразу от хая. Даже наоборот — чем резче и глубже может быть обвал, тем дольше период консолидации на понижении от хаев. То есть рынку надо сначала сбросить инерцию роста, потом набрать инерцию понижения, и только потом лететь по пять процентов в день.
Для примера, посмотри, как вел себя рынок на неделе с 17 по 21 февраля 2020, как он вел себя 24-28 февраля 2020 и что творилось потом. Да, сейчас, анализируя левую часть графика, можно сказать, что обвал начался ещё 24 февраля. Но 28 февраля всё это смотрелось исключительно как невинная коррекция.
Вот и сейчас рынок на прошлой неделе сделал примерно то, что он делал 24-28 февраля год назад — он начал набирать импульс вниз.
Ну, мне так кажется. 
avatar
Kolya Marketolog, 
В классическом толковании рыночной коррекцией называется снижение более чем на 10%, но менее чем на 20%.
А обвал это 40-70% 

если вы правда считаете что нас ждёт обвал, то надо шортить на всю котлету 
avatar
Роман Ранний, в пятницу потестировал вход в шорт. Сегодня начал аккуратно входить в долгий шорт (ориентировочно три недели, промежуточная оценка в эту пятницу).

упд.
И да, 10% снижения — это наверное от величины последней волны, а не абсолютное снижение?
avatar
Kolya Marketolog, удачи 
avatar
Роман Ранний, спасибо!
В наши дикие времена удача — пожалуй единственное, что реально влияет на прибыльность торговли 
avatar

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW