Блог им. Bishop

Мир окончательно потерял здравый смысл

    • 29 января 2021, 03:37
    • |
    • Bishop
  • Еще
Картину «Молодой человек с медальоном» флорентийского художника Сандро Боттичелли продали больше чем за $92M (6 992 000 000 рублей по текущему курсу). Предыдущий владелец полотна купил его за $1,3M.

Мир окончательно потерял здравый смысл
    ★1
    28 комментариев
    Что-то как то дешево
    avatar
    очень много долларов в мире… очень
    Супер. Но музыка по воздействию круче, к тому-же нельзя продать.
    avatar

    А может новый владелец на битке заработал. Ну и решил вложиться в нетленку.

    Биток то ещё майнят, а вот картины Баттичелли уже нет.

    А хомячки дрочат на 100 млрд и 7800 га
    Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), дело не в хомячках. Борзые люди растратили деньги налогоплательщиков.
    Когда ты получаешь зарплату на работе, ты не замечаешь этой проблемы. Отдали «на руки» какую-то сумму, а сколько там было налогов тебе по большому счету пофиг. Это головняк работодателя.
    А вот когда ты сам платишь налоги, со своих кровных, ситуация кардинально меняется. Деньги с биржи не самые лёгкие в плане сил, времени и нервов. И когда ты выходишь скажем 200 штук, из которых 26000 руб. (полноценная зарплата между прочим) отдаешь государству, а оно покупает себе ёршики по космическим ценам, ты уже смотришь на это совершенно по-другому. За свои — пожалуйста, покупай чо хочешь. Хоть мальчика с медальоном, хоть унитазы со стразами. А за казённые, будь добр ответить.
    avatar
    monte_carlo, больше всего за воровство налогов в прошлом почему-то переживают те, кто их ещё никогда не платил и в будущем планирует сам их воровать…
    avatar
    Kolya Marketolog, а ты не переживаешь, стало быть. Тебе нормально, когда твои деньги идут в карман чиновника. Более того, тех, кому это не нравится ты считаешь хомячками. Я правильно понял?
    avatar
    monte_carlo, По секрету, во всех более-менее приличных странах бабло налогоплательщика идёт «в карман чиновника». Пентагон покупает молотки за 8 килобаксов, унитазы за 12 килобаксов, Бидон-младший за сотку баксов меняет генпрокуроров в банановых республиках, Миттеран-младший нагрел свою родину на продаже оружия в Анголу и регулярно поил за госбабло Каддафи, в Британии вообще всё правительство трахает шлюх и снимает им бордели за бюджетное бабло. Собственно, для этого налоги и собираются во всех странах, где достаточно прочная вертикаль, чтобы собирать налоги.
    Переживаешь за свои налоги? Есть масса стран, где нет чиновников, нет налогов и можно за это не переживать — есть отличная страна Сомали, есть ещё более прекрасный Афганистан, в той же Ливии сейчас разобрались с жуликоватыми чиновниками Каддафи. Ты вполне можешь выбрать себе страну, в которой тебе будет комфортно жить.
    А пока выбираешь себе страну без чиновников, живи с осознанием, что всех налогов, которые ты заплатил, не хватит чтобы оплатить и половины тех расходов, которые государство УЖЕ сделало на тебя — от момента когда тебя вытащили через детородный орган до момента получения тобой хоть какого-то образования…
    avatar
    Kolya Marketolog, Ты мне сейчас что хочешь доказать? Что во всех странах есть чиновники-крысы, значит крысятничать это нормально? Там ещё и гомосеков море. Их ты тоже поддерживаешь?
    avatar
    monte_carlo, зачем это доказывать? Да, во всех странах с СИЛЬНОЙ экономической базой, где можно дохрена зарабатывать — везде дохрена налогов и да, эти налоги крысят. Даже местный «главный борец» с коррупцией нормально так крысит со своего ФБК, будучи безработным — обучает дочку в штатах и 15 раз в год катается по отелям, где две штуки баксов в сутки — рядовая цена номера. Если есть много бабла — его будут много крысить. Не крысят бабло там, где его нет. Это закон бабла. Коммунисты пытались этот вопрос решить отменой бабла, но получилась херня.
    И да, про гомосеков. Гомосеков на самом деле даже в приличных странах меньше чем бабла. Примерно 2%. Причем это касается как половых гомосеков, так и политических гомосеков.
    avatar
    Kolya Marketolog, гнилые у тебя принципы, если ты крысятничество оправдываешь. Я в ЧС никого не заношу, но считай, что ты — там.
    avatar
    monte_carlo, А с чего ты взял, что я оправдываю крысятничество? Вокруг нас полно мерзостей — крысы, гомосеки и т.д. Просто я в своей личной жизни держусь от всего этого подальше. Я живу так, чтобы морально быть надо всем этим — над крысами, над гомосеками. Это некий слой бытия, который имеет место быть, я ничего не могу с ним сделать, но он там, внизу, на уровне моих сапог.
    А ты в ситуации ведешь себя иначе. Ты нырнул в это говнище поглубже и хаваешь его полной пастью, тебя настолько увлекает возня крыс, что ты выбрал себе одну сторону и всячески поддерживаешь выбранную крысу в её разборках с другой крысой.
    фу таким быть.
    пс. в чс заношу исключительно на основе взаимных чувств. так что считай что хочешь.
    avatar
    Дураков нет. Это инвестиция. Картины покупаются и продаются.
    avatar
    Своим денег раздали. А мир в разрухе.
    Если искать что-то, отличное от желания заработать как на инвестициях, то следующая идея — коррупция.

    Некто с полномочиями покупает любую мазню за рубль. Через год у него её выкупает тот, кто ищет «помощи», за 100 рублей. Всё легально, имена аукцион вообще скрывает.

    Вариант три — легализация денег. Но дороговато, кмк, комис аукциона около 20%. Хотя хз, мб для них это норм, всё равно деньги левые, а ставка налога для богатых — выше.
    avatar
    Денис Г., в 12 стульях была 15%
    просто мы ничего не понимаем в искусстве и в искусстве вложения денег. Хранить $92M гораздо  практичнее и приятнее в картине, чем в других инструментах. У этого хулиардера денег так много, что они вложены во всё, что можно, а тут еще 92М парковать куда-то надо
    avatar
    MargoPetrovna, нет никакой гарантии, что подлинник. Миллиардера Дмитрия Рыболовлева  Sotheby’s на 380 млн баксов налюбил с картинками.Есть риски утраты(кража, порча, тотальное уничтожение).
    avatar
    В РФ бы тоже картины покупали, а не дворцы будь тут сложнее вести коррупцию)))
    avatar
    Считай поменял на рулон туалетной бумаги вечную ценность. Хотя возможно кто то решил уйти от налогов или тупо отмыть бабос.
    avatar
    Боттичели бы прозрел)))
    avatar


    avatar
    Опять пузырь?
    avatar
    Бред. И че в этой картине особенного? Да любой художник с арбата не хуже нарисуют. Это сумашествие.
    avatar
    GoodBargains, это как биткойн, по сути какая то фигня, но за неё платят хорошо. Некоторые вещи не понять. 

    теги блога Bishop

    ....все тэги



    UPDONW