Блог им. boomin

Факторинговый рынок: трехкратный рост в пятилетней перспективе

    • 27 января 2021, 09:56
    • |
    • boomin
  • Еще

Рост российского рынка факторинга за год составил 35%. Эксперты прогнозирует сохранение темпов роста и его дальнейшее развитие.

Факторинговый рынок: трехкратный рост в пятилетней перспективе

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) опубликовала предварительные данные о работе крупнейших факторинговых компаний по итогам 2020 года. 

Согласно полученным предварительным данным, совокупный портфель российского рынка факторинга на 31.12.2020 составил 1092 млрд. рублей, что на 284 млрд рублей больше, чем на 1 января 2020 года. Таким образом, за 2020 г. рынок увеличился на 35%.

Управляющий партнер Global Factoring Network Алексей Примаченко, отметил, что для многих отраслей рост на 30-40% в год сейчас просто недосягаем. Факторинг — единственная отрасль в современном финансовом секторе РФ, которая растет на 25-30% ежегодно, и потенциал этого роста еще далеко не исчерпан. Факторинг начал развиваться России относительно недавно, начиная с конца девяностых годов, и его доля в ВВП РФ пока еще не такая значительное, даже по сравнению со странами Восточной Европы. Именно это в совокупности с рядом других позитивных факторов позволяет факторинговому рынку расти ежегодно очень интенсивно.

По оценкам экспертов, тенденция роста будет только укрепляться, и рынок факторинга в ближайшие пять лет утроится: с одного триллиона до трех триллионов рублей.
1 комментарий
Так и есть факторинг самый перспективный, деньги должны разгоняться ещё быстрее

теги блога boomin

....все тэги



UPDONW