Блог им. mihaylets

Почему рыночный консенсус всегда плохо (для консенсуса), еще один пример

Механика рынка так устроена, что если все становятся в одном направлении, то движение в эту сторону прекращается, потому, что больше некому открывать позиции и двигать цены. И это справедливо для любых инструментов.

На днях попался график опросов по кривой на рынке трежерис. Считаете ли вы, что угол наклона ставок будет расти, т.е. более простым языком, считаете ли вы, что разница между долгосрочными и краткосрочными облигациями будет увеличиваться. После достижения пиковых значений по опросам, разница между долгосрочными и краткосрочными облигациями еще немного росла, но затем начинала сужаться. Что говорит о том, что консенсус был ошибочным.
Почему рыночный консенсус всегда плохо (для консенсуса), еще один пример

Судя по текущим опросам, если этот исторический паттерн повторится, долгосрочные трежерис окажутся привлекательным инструментом на ближайшее время (ведь если ставки буду снижаться, трежерис будут расти). О том, как с ними работать, почему они важны для инвестиционного портфеля, как с их помощью сокращать риски, а также какие индустрии интересны на ближайший год, рассказывал на встрече клуба, запись найдете тут.

В целом, этот пример хорошо показывает принципы работы и механику рынка, независимо от того, о каких инструментах идет речь.

Авторский Telegram канал




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW