Блог им. Yaitsev

Microsoft патентует чат-ботов с искусственным интеллектом, имитирующих умерших людей.

Microsoft патентует чат-ботов с искусственным интеллектом, имитирующих умерших людей.

Автор: TYLER DURDEN

Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) предоставило Microsoft один из самых странных патентов на сегодняшний день: чат-боты, использующие личную информацию умерших людей.

The Independent сообщает, что Microsoft создаёт чат-бота на базе искусственного интеллекта на основе «изображений, голосовых данных, сообщений в социальных сетях, электронных сообщений» и другой личной информации. Считается, что чат-бот будет имитировать общение умершего человека.

Microsoft патентует чат-ботов с искусственным интеллектом, имитирующих умерших людей.

Эта идея чат-бота на основе ИИ взята прямо из эпизода «Чёрного зеркала» под названием «Скоро вернусь», где молодая женщина использует чат-бота на основе ИИ, чтобы поговорить со своим умершим парнем.



В патенте описывается «конкретное лицо [которого представляет чат-бот] может соответствовать прошлому или настоящему объекту (или его версии), например другу, родственнику, знакомому, знаменитости, вымышленному персонажу, исторической фигуре, случайному объекту и т. д."

«Конкретный человек может также соответствовать самому себе (например, пользователь может создавать/обучать чат-бота» — говорится в патенте, подразумевая, что живые пользователи могут обучать чат-бота на основе ИИ в качестве своей цифровой замены в случае смерти.

Патент даже включает создание двухмерных или трёхмерных моделей человека на основе изображений, видео и другой информации.

Если патент не приведёт к созданию какой-либо конкретной технологии, тогда это всего лишь напоминание о цифровой эпохе, в которой мы живём.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

  • обсудить на форуме:
  • Microsoft
★2
12 комментариев
Специалисты опасаются, что это может использоваться для созданий виртуальных копий ныне живущих людей и использоваться в киберпреступлениях.
avatar
Интересно будет когда ИИ и чат-боты не будут ограничивать глупыми правилами и им дадут полную свободу и обучение!
avatar
elber, Чтобы получить максимум из этой задумки, нужно убедить людей, что душа человека после смерти перемещается в цифровое измерение. Новая религия. 
avatar
Ewitranslate, я вообще написал немного не по теме, суть темы глупость, так не получиться. Кто умер, того не восстановишь. Только если сохранить мозг и пересадить на искусственные органы, но это пока фантастика.

А вот то, что они ограничивают ИИ своими религиозными и анти расистскими правилами это плохо. т.е. ИИ должен сам обучаться и называть черных нигерами, а тех, кто зимой ныряет в прорубь дурачками, ну и т.д. Если так сам решит.
avatar
Про это была серия в сериале черное зеркало. В общем кто хочет заглянуть в завтра, рекомендую к просмотру.
avatar
БиржеваяЖаба, да, отрывок в посте
avatar
в черном зеркале это было интересно показано
avatar
Гриша, ага, отрывок в посте. 
avatar
Прикольно, я такое в кино видел
avatar
Бaйдeн (король мертвых) уже вывел свою армию. Они же его и избрали. Осталось загадить чаты этими ботами.
Похоже Китай (изолировавший свой интернет), единственный кто устоит в этой вакханалии.
depression, 
Мир увечен, мир непрочен,
Все сменяют суррогаты.
Вместо кошки – тамагочи,
Вместо мужика – вибратор....


теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW