Блог им. EvgeniyaIpatova

Брокер Маржин-Колл и выходные!!!

Брокер Маржин-Колл и выходные!!!

ДА - БРОКЕР ДОЛЖЕН ПРИНУДИТЕЛЬНОЬЗАКРЫТЬ ПОЗИЦИИ КЛИЕНТА ДО 23-50 ПЯТНИЦЫ
НЕТ - БРОКЕР МОЖЕТ НЕ ЗАКРЫВАТЬ
СВОЕ АРГУМЕНТИРОВАННОЕ МНЕНИЕ В КОММЕНТАРИИ
КТО БЕРЕТ РИСКИ В ДАННЫХ СЛУЧАЯ???? КЛИЕНТ ИЛИ БРОКЕР???
Всего проголосовало: 27

ДОЛЖЕН ЛИ БРОКЕР ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАКРЫТЬ ПОЗИЦИИ КЛИЕНТА, ЕСЛИ НАСТУПИЛ МАРЖИН-КОЛЛ (НЕХВАТКА ГАРАНТИЙНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ) В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ ИЛИ БРОКЕР МОЖЕТ ПЕРЕНЕСТИ МАРЖИН-КОЛЛ ЧЕРЕЗ ВЫХОДНЫЕ И В ПОНЕДЕЛЬНИК ЗАКРЫТЬ ВАС С ОГРОМНЫМ ДОЛГОМ — ТАК КАК БУДЕТ ГЭП — ЦЕНОВОЙ РАЗРЫВ???????????
16 комментариев
Я думаю что не должен, но может, подробности в регламенте. Откуда инфа что в понедельник не будет гэп в вашу сторону?

Евгения, вы нам каждое своё откровение сюда транслировать будете? Не торгуйте, всё же просто. Закройте счет и займитесь домашними делами
avatar
KarL$oH, я только чай в пакетике умею заваривать
avatar
Евгения Коровина?
avatar
Циркуль, нетя не пиарюсьа помогаю людямподсказываю заранеечтобы они не судились годами с брокерней
avatar
Мой брокер мне говорил, что биржа их принуждает это делать, поэтому должен закрыть.  Клинет несет весь риск и ответственность. В пределах своего счета, а если уйдет в минус, то у брокера риск  невозвратного долга, суды и т.д.
avatar
Одно из важнейших качеств брокера -его надежность. Думаю мало у кого из торгующих есть желание столкнуться с банкротством самого брокера. Только потому, что некоторые его  клиенты понятия не имеют о рисках и куда они вообще попали. Ни брокер, ни кто угодно  никого не заставляет лезть в рынок на всё ГО. А потом содрогаться, мучая себя и окружающих вечными вопросами. А кто же это виноват, что режут по маржин колу. Если спекулянт думает, что он человек удивительной судьбы, и хочет, а главное может творить любую дичь на рынке, то кто ему буратино.
avatar
Геннадий, во во!!! совершенно верно, многие жалуются что брокер их рано типо закрыл, а я наоборот благодарен такому брокеру — он не допускает излишние риски для себя а значит и для нас 
avatar
KarL$oH, среди трейдеров-женщин в разы больше успешных чем среди мужиков. в разы!
у них просто членов нет и вместо того чтобы ими мериться они уделяют больше времени на трейдинг  да и семью надо кормить а не херней на сл заниматься
с т.з. нормативки и, соответственно, возм. юридических последствий ни один профик намеренно (тем более, если клиент со стандартным ур.риска), не потащит такое между сессиями. но это в идеальном мире.  Другое дело нюансы в конкретной ситуации,  в т.ч. в возможности «закрыть» как объективной, так и оценки этой возможности самим броком (может клиент заинтересован довнести и сроки перевода позволяют это сделать, либо позиция фактически профитная/нейтральная — и очевиден выход в+) . 

Немаловажно в какой момент времени в течение сессии происходит событие — напрямую сказывается на возможности исполнения «закрывающей сделки»
avatar
«Брокер»--это конкретные люди. Вечером в пятницу никто не любит работать и риск-менеджеры брокера--не исключение. Если заметят нехватку средств для обеспечения позиции и закроют ее--хорошо, но могут и не заметить. Ответственность по позиции целиком лежит на клиенте и если в понедельник случится большой гэп--то брокер расплатится с контрагентом из своих денег, а потом предъявит долг клиенту, причем если долг не отдается сразу, то начисляются нехилые проценты. На мой взгляд, это абсолютно справедливо. Регламенты у всех брокеров прописаны в стиле «брокер имеет право закрыть». То есть никто вам ничего не обязан--следите за своими рисками и долгами сами. 
avatar
Подобные вещи надо прописывать в регламенте брокера. Потому что между клирингами по вариационная маржа — это индикатив. 

Если после вечернего клиринга в 18:45 возникла нехватка ГО, то безусловно брокер имеет право закрыть позицию из-за нехватки ГО. Но если ГО после вечернего клиринга хватает, то формально следующая нехватка ГО может возникнуть только после дневного клиринга или увеличения ГО биржей.

Поэтому в регламенте должно быть прописано закрытие позиции не только в случае нехватки ГО, но и в иных вариациях, признающих биржевую расчетную вармаржу.
avatar
А. Г., еслимы говорим о каких-то совсем предельных случаях, когда client_money  «впритык», следующая нехватка может возникнуть:

а.) (уже) при отрицательной ВМ (с чем брок может жить до первой планки «против позиции»),
б.) после списания комиссии (брокерской, overnight) уже в след. сессии
avatar
не то что бы должен, это на его усмотрение, желательно? — это да 
avatar
KarL$oH, женоненавистник?) 
avatar

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW