Блог им. ARN00

Должен ли быть у трейдера дополнительный/альтернативный источник дохода кроме торговли?

Должен ли быть у трейдера дополнительный/альтернативный источник дохода кроме торговли?

Да
Нет
Всего проголосовало: 47

Господа трейдеры поучаствуйте в опросе, скажите как вы считаете должен ли быть у трейдера альтернативный источник дохода, или нужно жить только с биржи?
30 комментариев
Должен кому?
avatar
ЗеленыйЛук, мне) 
avatar
ARN, он тебе ничего не должен
avatar
Если абсолютная прибыль с биржи не достаточная для покрытия нужд, естественно, имеется необходимость иметь дополнительный или основной источник дохода. Это же логично.
avatar
Торговля должна быть дополнительным источником, а не основным
avatar
Биотехнолог, Вот если начинающий трейдер, то да… а если ты профи?.. зачем тебе другой заработок?
avatar
N M, ну а если говорить о трейдерах любителях, чьи депозиты близки к медианным значениям, понятно если у тебя 100млн, ты можешь купить акции/облигации и лишь иногда производить балансировку портфеля, но как быть если ты спекулянт — интрадейщик, то есть любитель сорвать со стола кусок хозяйской ветчины и быстро скрыться пока тебя тапком по лбу не стукнули? 
avatar
ARN, только оф. работать и дополнительно этим баловством заниматься
avatar
Биотехнолог, согласен, не так давно я решил стать «профессионалом» то есть трейдером живущим только на доходы от биржи, и знаете психологическая нагрузка выросла в десятки раз, я стал бояться открывать сделки, бояться убытка в сделке, бояться флешкреша, психика начала сбоить, а когда сбер без коррекции пошел на перехай у меня вообще нервный срыв произошел, причина, причина проста, страх входить на продолжение, нет сигнала входить в контренд, а кушать хочется платить по счетам надо, жена денег требует, в итоге взял отдых от биржи, вернул банку 2 млн денег взятых на трейдинг, оставил ток свои 500тыс., устроился на удаленную работу и знаете жизнь вновь засияла красками, я уже не боюсь что на рынке может не быть сигналов, что сделка может оказаться, мне есть что есть, мне есть на что кормить детей. Так что мое мнение пока у тебя нет хорошего капитала хотя бы в 10млн+ и отточенной на боевом счете ТС, лучше от работы не отказываться
avatar
ARN, я через это уже прошел. 2,5 года только от биржи жил. Брать деньги в долг на торговлю это вообще глупость. Это 100% провал.
10 млн вас не спасут, психологические проблемы будут теже. Вот если дивами вы будете получать каждый месяц 100-150 тыс тогда можно и трейдить. Должен быть стабильный источник дохода. Вообще я не советую прекращать трудовую деятельность,, потом на работу нормальную уже не возьмут
avatar
Биотехнолог, я раньше майнингом занимался и одновременно торговал криптой, вот это было классно, деньги создавались «из воздуха» и для меня ничего не стоили в плане затрат личных усилий, потому потерять в сделке 3-5% было как то пофиге, зная что машинка еще напечатает чего переживать то. А вот с работой да, когда майнинг пошел на спад, трейдинг остался по прежнему не стабильным источником дохода работодатели смотрели на меня как на авантюриста, сначала говорил правду потом пришлось врать, что с ребенком сидел жена работала и т.д. иначе даже на самые вонючие должности брать не хотели говоря ваша квалификация выше, или да вы уволитесь сами мол через месяц другой, или типа а что изменилось в вашей жизни что вы решили с поиска приключений перейти на стабильную работу? — ответов не было у меня…
avatar
ARN, так и есть, лучше одновременно работать в двух сферах. Карьеру строить и торговать
avatar
N M, я уже отвечал ни один раз) это социум и стабильная основа. Простой пример, я 2,5 года занимался только биржей. Надоело, думаю сейчас легко найду работу у брокера или по своей специальности, по которой работал. И что в итоге? С таким пробелом в резюме ты нахер никому не нужен. Ни брокерской фирме ни по своей основной специальности. Я искал работу 8 месяцев, нашел чудом и то через знакомых. Представь теперь какие шансы у человека найти работу с пробелом в 5-10 лет. Никаких, тем более если тебе за 40. А трейдинг дело такое сегодня он кормит завтра нет, либо банально может надоесть, можно попасть в кризис всей котлетой и тд. Надеюсь понятно обьяснил
avatar
Биотехнолог, тогда логичное продолжение трейдинга — это околорынок… и это нормально… а всё таки, трейдинг — это немного не по мне… по мне лучше инвестиции…
avatar
N M, мне вот вообще не интересно околорынком заниматься, это определенный склад характера должен быть
avatar
Биотехнолог, согласен насчет склада ума… но ты продаёшь свои знания, а знания ДОРОГО стоят…
avatar
N M, их сейчас все продают
avatar
Биотехнолог, я не продаю… но думаю об этом )))
avatar
N M,  я не про вас. А вообще заниматься околорынком это также работа, но по мне так лучше заниматься оф. работой чем продавать никому не нужные курсы
avatar
Биотехнолог, курсы на самом делен нужны… просто у нас достаточно необразованный народ.
Возможно нужны курсы не по трейдингу, а именно по инвестированию…
avatar
N M, слишком конкурентный рынок. Сейчас каждая домохозяйка такие курсы по инвестированию продает
avatar
N M, да как варинт, вот только у многих трейдеров есть мнение мол если трейдер торгующий на рынке продает курсы, обучение и прочее то он хреновый трейдер… Что прибыльному трейдеру это не надо, его доходы превосходят все эти гонорары за обучение во много раз… Потому и вопрос родился у меня)))
avatar
ARN, да я такого же мнения… что трейдер должен зарабатывать сам с рынка… околорынок — не всегда честен… там много обманщиков… а есть и те кто торгуют в плюс, а обучение им нужно для самоконтроля, а так же для другого вида заработка.
avatar
Опишите пожалуйста подробнее термин ТРЕЙДЕР, тогда и не нужно будет опрос проводить.
Тре́йдер (от англ. Trader «торговец») — торговец, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли.
Трейдер — не обязательно биржевой торговец.
А торговец может участвовать на нескольких площадках:
розничный продуктовый магазин, оптовый склад электро-товаров, продажа услуг сотовой связи и т.д.
Источников дохода должно быть много. И не только у трейдера.
Должен ли быть у трейдера дополнительный/альтернативный источник дохода кроме торговли?

Если получилось организовать дополнительный источник, или даже несколько, то зачем отказываться. Если нет, то на нет и суда нет.
канешн должен, где же тогда профучастники харчеваться будуть? ))
avatar
Желательно, пассивный доход…
Обязан. За редкими исключениями на трейдинг не проживёшь.
Самое оно, это трейдинг как доп доход.
Но тогда он как бы и не трейдер, а так, дурью мается в свободное от работы время.
avatar
есть психология овцы, есть психология волка.
овце сколько сена не дай, всегда нужно стадо, волку нет.
вопрос простой — кто ты? каждый отвечает на него сам.
avatar

теги блога Therteen Bear

....все тэги



UPDONW