Блог им. Yaitsev

Как же "вовремя" подоспела вакцина. Да?

Как же "вовремя" подоспела вакцина. Да?

Авторы: Стивен Хочберг и Питер Кендалл

В марте, когда все кричали, что «причиной спада на рынке» стало «распространение смертельного коронавируса» Elliott Wave International утверждали, что «вспышка заболевания не приводила к снижению цен на акции в США.» Наше мнение противоречило тогдашним заголовкам, но оно было подтверждено после, когда рынок достиг новых максимальных показателей во время распространения новой волны вируса. Согласно статье под заголовком «следующие три месяца будут самыми трудными в истории общественного здравоохранения.» в США регистрируется более 1 миллиона новых случаев заражения коронавирусом в месяц, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям говорит, что мы можем увидеть «всплеск новых случаев заражения за всплеском». Итак новые максимальные показатели фондовых индексов противоречат общепринятым экономическим представлениям.

Как же "вовремя" подоспела вакцина. Да?
А теперь посмотрите на график новых случаев Covid-19, видно, что рост с марта формирует пятиволновой импульс, и в этом есть смысл. Там, где наблюдается интенсивная концентрация социального взаимодействия, всегда проявляются волны Эллиотта и преобладает социономическая причинность. Если на данный момент завершается пятая волна в нескольких степенях тенденции, вполне логична ускоренная разработка вакцин от вируса. Сравнив вирус с высадкой на Луну в 1969 году, один финансовый менеджер предположил, что 2020 год «станет поворотным годом, с точки зрения развития науки в сфере профилактики болезней и исследований вакцин». С социономической точки зрения это очень уместная аналогия, поскольку «гигантский скачок» Нила Армстронга произошёл через несколько месяцев после пика в индексе Доу-Джонс на отметке 994.60 (2 декабря 1968 года). Как мы уже писали в феврале и марте, социономическая причинность всегда находит способ выразить себя. Внедрение одной или нескольких вакцин в сочетании с другими терапевтическими средствами, возможно совпадут с некоторым облегчением пандемии. Но остаётся вопрос. Что, чему способствовало? Следующий медвежий рынок будет сложной средой для общественного здравоохранения. Со временем пятиволновая форма новых случаев заболевания Covid-19 будет иметь символическое значение, как первые пять волн в длинной серии чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, и по завершению каждых из пяти волн общество будет принимать контрмеры.

Как видите, волны Эллиотта могут проявляться не только в финансовых данных. Чтобы всегда быть в курсе таких графиков и научится самому находить волны в различных данных взаимодействия общества, я рекомендую Вам читать "Теоретик Волн Эллиотта" — на русском языке. Это пока единственная и самая необходимая публикация компании Elliott Wave International, которая переводится на русский язык — примечание переводчика.

Источник

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW