Блог им. TraderPY

Хайп вокруг Тесла и электромобилей

С самого начала было понятно, что электричества на всех не хватит!
Глава Toyota Motor Corporation Акио Тоёда заявил, что вокруг автомобилей с электрическими двигателями вырос «чрезмерный хайп». В ходе пресс-конференции Японской ассоциации автопроизводителей он также отметил, что перевод всех автомобилей на электроэнергию будет куда более сложным и затратным, чем представляется сейчас.
По словам Тоёды, вся Япония осталась бы без электричества, если бы все автомобили были электрокарами. Инфраструктура, необходимая для поддержки гигантского «зеленого» автопарка обошлась бы стране в сумму от 14 до 30 триллионов иен, или от 135 до 358 миллиардов долларов.
(Речь про электрификацию бывших АЗС)
«Понимают ли это политики, когда предлагают избавиться от всех машин на бензине? Такой план полностью разрушит автомобильную индустрию и выльется в потери миллионов рабочих мест», – отметил Тоёда.
(
Конечно не понимают)

Он добавил, что Япония «слишком торопится» с введением запрета на двигатели внутреннего сгорания. По плану премьер-министра Ёсихидэ Суги, уже к середине 2030-х в стране полностью запретят продавать новые автомобили на бензине и дизеле. Таким образом, японцы смогут выбирать только между гибридами и полностью электрическими машинами. Аналогичный запрет собираются ввести в Великобритании, Германии, Канаде и Норвегии, а также в американском штате Калифорния.

Тоёда также раскритиковал тех, кто называет экологичность главным преимуществом электрокаров. Он напомнил, что в Японии бóльшая часть электроэнергии добывается путем сжигания угля и природного газа – расширение такого производства вряд ли поможет снизить концентрацию диоксида углерода в атмосфере.
(Но мы то понимаем, что причина — это газовая игла)
Хайп вокруг Тесла и электромобилей

www.wsj.com/articles/toyotas-chief-says-electric-vehicles-are-overhyped-11608196665


Хайп вокруг Тесла и электромобилей


★1
21 комментарий
Гибриды дело хорошее.
КПД больших тепловых машин (электростанций) больше КПД маленьких тепловых машин (ДВС)
avatar
buy_sell, КПД тепловых машин (электростанций) — 25% 
КПД дизеля — 50%
avatar
Павел, неверно. Нужно учесть, что электростанция не только вырабатывает электричество, но и обогревает дома и греет горячую воду. А горячие выхлопные газы ДВС ничего полезного не делают.
avatar
buy_sell, электростанция — вырабатывает только электричество. Обогревает дома — это теплоэлектроцентраль. Учим матчасть! 
avatar
Okno Vmir, смешно)) Может потому что сперва надо начать вырабатывать электроэнергию на ветряках и солнечных панелях?
avatar
Павел, 


avatar
ЗеленыйЛук, извините, а у вас в розетке электричество из ветра и солнечных панелей? Нет? Я так и думал))
avatar
Okno Vmir, кто вам дал право оскорблять Президента?
avatar
В 21-ом веке электрички вытеснят ДВС. Даже консервативные гонки F-1 есть по регламенту Formula-E. Очень крутые аппараты строят:


И вообще доброе утро:
International Thermonuclear Experimental Reactor (ITER) — самый крупный в мире токамак.
atomicexpert.com/era_of_thermonuclear_fusion

avatar
Иванов Иван, ITER — я в сказки давно не верю
avatar
Okno Vmir, «предлагает перевести машины на газ» когда он такое предлагал?
avatar
ЗеленыйЛук, достали своим бредом! 
avatar
Тесла пузырь! Маск машенник! Усе срочно шортить пузырь! Победа будет за нами! Наверное… В крайнем случае купим у Маска красные стринги за 666 долларов и напьемся Теслатекилы за 500 долларов. И будем плакать всем смартлабом женам в жилетку… Жена такая спрашивает — " Где деньги?!" А мы ей — «Понимаешь… А денег нет! Но! Но! Маск машенник! А Тесла — банкрот! Ну ничего! Выйдем на пенсию не в 35, а в 135!» :)
avatar
Давно про это рассказываю местным обитателям. А они мне про гавно на улицах Лондона…
avatar



Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW