Блог им. Yaitsev

Готовься, целься, пли: простое правило для открытия сделки.


Готовься, целься, пли: простое правило для открытия сделки.

Автор: Джеффри Кеннеди

Если вы собираетесь использовать Волновой принцип для определения высокопотенциальных торговых установок, тогда попытайтесь ответить на следующий вопрос: «В какой момент волновой подсчёт указывает на открытие сделки?»

Чтобы ответить на данный вопрос, позвольте мне сделать некоторые действия, которые обычно используются для стрельбы из огнестрельного оружия:

    • Шаг 1 (Готовься) — Держите винтовку или пистолет смирно… очень смирно.

    • Шаг 2 (Целься) — Наведите прицел.

    • Шаг 3 (Пли) — Спустите курок, не напрягая руку.

Если вы всё сделаете правильно, как минимум вы должны попасть в то, на что вы нацелились, а немного практики даст вам больший процент попаданий, чем промахов.

Готовься, целься, пли: простое правило для открытия сделки.
рисунок 1

Как Эллиоттчик и трейдер, я использую аналогичный трёхэтапный подход, для решения открыть сделку. На рисунке 1 показана схема пятиволнового роста с последующим трехволновым снижением — назовём его зигзагом. Данное отображение волн иллюстрирует то, что я зову стадией готовности.

Готовься, целься, пли: простое правило для открытия сделки.
рисунок 2

На рисунке 2 цены начинают восходящее движение, как указано стрелкой. На данном этапе я начинаю прицеливаться, наблюдая за ценовым действием, чтобы понять, подтвердит ли движение цены мою разметку.

Готовься, целься, пли: простое правило для открытия сделки.
Рисунок 3

Как только цены начнут подтверждать мой подсчёт волн, я определяю ценовой уровень, на котором я спущу курок и выстрелю (т. е. открою сделку). И, как видно на рисунке 3, этот уровень является экстремумом волны B.

Зачем я жду пробоя экстремума волны B зигзага, прежде чем открыть сделку? Всё просто. Ожидая, я разрешаю рынку подтвердить либо опровергнуть мой волновой подсчёт. Более того, как только экстремум волны B будет превышен, позади останется трехволновое снижение от предыдущего экстремума. Как вы помните, согласно Волновому Принципу трехволновые движения являются корректирующими, как таковые они обречены на полное восстановление после своего формирования. Дополнительным преимуществом этого подхода является то, что он позволяет мне легко и уверенно определить начальный защитный стоп — экстремум волны C.

Помните, подсчитать волны можно на всех рынках; однако не все подсчёты дают возможности для торговли. Поэтому в следующий раз, когда вы совершите волновой подсчёт, вместо того, чтобы вслепую заходить на рынок, сконцентрируйтесь, прицельтесь, а затем — если ценовое действие подтвердит волновой подсчёт — нажимайте на спусковой крючок. Кроме того, важно отметить, что это мой практичный способ применения Волнового Принципа, и он далеко не единственный.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке
★2
3 комментария
гыгыгы… тужься
Как Эллиоттчик и трейдер, подскажите, как определить начало пятиволновки? Есть какие-то более-менее чёткие критерии?
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, Самая большая вероятность, только после подтверждения трёх волн и выход волны три из канала. Материала будет много, читайте!




avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW