Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +0.7% Заграница нам не помогает.

🔥Итоги дня: IMOEX +0.7% Заграница нам не помогает.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📈Алроса +4%  Рост без новостей. Брокерские дома и телеграм каналы смогли разогнать Алросу на идее восстановления luxury-товаров и роста цен на алмазы.  Инвесторам обещают жирные дивиденды и рост продаж. 

📉Лукойл -2.2% Юр лицо, тесно связанное с  В.Ю. Алекперовыми Л.А. Федуном заключило опцион на продажу обыкновенных акций ПАО «ЛУКОЙЛ» по цене- страйк 82,50 долл.(6072 руб.), акции моментально отреагировали падением. 

📉Роснефть -2%  📉Новатэк -2% Уже второй день подряд на открытии Америки распродают наш нефтегазовый сектор. Похоже Американцы боятся новых санкций 🤔

📈Газпром +2.5% Большой апсайд от брокерских домов позволяет расти на фоне снижения в нефтегазе. 

📈ФСК ЕЭС +2.9% Пробили 8-ми мес. максимум без новостей. Неужели пошли к ценам февраля? 

📈Банк Санкт-Петербург +5.3% Первый день роста последив. отсечки, похоже инвесторы посчитали банк перепроданным. 

📉Бест Эффортс Банк -13% Откат после вчерашнего ажиотажа вызванного офертой и выкупом. 

📈Юнипро +1.3%  На энергоблоке № 3 Березовской ГРЭС проведена первая растопка котла и запущен процесс пароводокислородной очистки. Надо сказать что это пока не завершающий этап кап. ремонта 

📉Детский мир -1.2%  Altus Capital продлевает время сбора заявок  до 10:00 — 18:30 МСК, акционеры «Детского мира» предъявили к выкупу 18,2% акций в рамках оферты Altus Capital. Инвесторы продолжают сомневаться что успеют предъявить к выкупу.

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителя :

📈Банк Санкт-Петербург +5.3% Причина роста — закрывает див.гэп. Рост, скорее всего, носит временный характер. Хотя отчётность была и хорошей, но у БСПБ стремительно снижается запас прочности. На 1 октября объем высоколиквидных активов составлял всего 22,68% от объема возможного оттока клиентских средств. Держать стало слишком рисковано. Если даже четверть клиентов чего-нибудь испугается и побежит закрывать вклады, как в марте, банк может этого не пережить.

📉Русснефть -3.8% Лидер падения.
Продолжаем снижаться в нисходящем тренде. Давление оказывают долги и возможное банкротство, хотя глава компании исключает этот сценарий. Новостей в последнее время нет. Возможно инсайд.

Поздравляю победителей:

Лидер роста : Владимир Граф 
Лидер падения : Greeeeezly
3 комментария
Роману как всегда спасибо
avatar
Просто Егор, спасибо!
avatar
Роман, я не понял по поводу Лукойла, как можно продать пут по цене выше текущей цены на рынке, получается что опцион изначально «в деньгах» ?


теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW