Блог им. Yaitsev

Большинство инвесторов упускают из виду важные развороты на фондовом рынке


Большинство инвесторов упускают из виду важные развороты на фондовом рынке


Неужели индекс Доу вскоре достигнет показателя 100,000? Один финансовый обозреватель указывает на это. Помните, что необычайно смелые прогнозы обычно появляются в определенный момент рыночного тренда.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Финансовая история показывает, что многие инвесторы уходят с фондового рынка во время значительных разворотов и «покупают» фондовый рынок во время формирования крупных вершин.

Другими словами, они пропускают важные повороты.

Почему так?

Все сводится к одной фразе: линейная экстраполяция тренда. Другими словами, когда акции постоянно растут, большинство инвесторов полагают, что они продолжат расти. Имейте в виду, это происходит после того, как многие из этих инвесторов присоединяются к бычьему рынку в конце игры, также они считали, что предыдущий медвежий рынок будет вечным. Когда начинается новый медвежий рынок, многие инвесторы считают, что спад носит временный характер, они удерживают позиции, что приводит к большим убыткам.

Как известно, на фондовом рынке наблюдается восходящий тренд. Кроме того, легко найти доказательства экстраполяции линейного тренда.

Посмотрите на заголовок от 4 декабря в The Globe and Mail:

Почему индекс Доу-Джонса на уровне 100,000 — это не иллюзия


Автор привёл причины того, почему индекс Доу Industrials может достичь столь высокого уровня цен «задолго до 2030 года». Конечно, такое крупное ценовое движение в Dow Industrials возможно, но суть в том, что это экстраполяция линейного тренда, доведённая до крайности.

Раньше такие смелые прогнозы делались в момент, когда тренд подходил к концу. Это не означает, что агрессивные прогнозы — это инструмент выбора времени, просто следует проявлять осторожность.

Крайности в измерителях сентимента тоже заставляют задуматься.

Посмотрите на график из только что опубликованного декабрьского номера Elliott Wave Financial Forecast:

Большинство инвесторов упускают из виду важные развороты на фондовом рынке

27 ноября показатель Large Trader Call Buying, который отслеживает трейдеров, покупающих 50 или более контрактов, вырос до 43% от общего объёма. Как показано на графике, это значение соответствует рекорду, установленному 10 марта 2000 года, который был достигнут за 10 дней до пика в индексе S&P 500 и в день пика индекса NASDAQ. После этого оба фондовых индекса перешли в медвежий рынок, который длился два с половиной года ...


В декабрьском выпуске Elliott Wave Financial Forecast также содержится анализ волн фондового рынка США.

Анализ волн Эллиотта поможет вам оставаться перед следующим большим поворотом фондового рынка.

Как говорится, в классической книге Уолл-стрит «Волновой принцип Эллиотта: ключ к пониманию рынка» Фроста и Пректера:

Определить поворот — это захватывающий опыт, и волновой принцип — единственный подход, который иногда может предоставить такую возможность.


Вы можете получить наш последний анализ волн Эллиотта акций США в считаные секунды. Первое, что нужно сделать — перейти по ссылке ниже.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке
2 комментария
Goldman Sachs, January 2000. NASDAQ достигнет уровня в 10.000 и больше к концу года

:D
avatar
Cookie Monster, Неплохо 
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW