Блог им. Yaitsev

Отражение мирового рынка 2007 года

Отражение мирового рынка 2007 года

По крайности финансового оптимизма 2020 год превзошёл 2007 год.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Вспомните рвение, с которым многие инвесторы заходили на многие крупные мировые рынки в 2007 году — именно в тот момент, когда начался крупный медвежий рынок.

Одним из таких рынков были акции Германии.

Сегодня, во второй половине 2020 года, инвесторы вновь начали проявлять к ним интерес.

Посмотрите на график из ноябрьского выпуска Global Market Perspective:

Отражение мирового рынка 2007 года

В октябре немецкое издание Welt опубликовало версию этого потрясающего графика, на котором показано поведение немецких инвесторов. В первой половине 2020 года они вложили в фондовый рынок рекордную сумму в €23.9 млрд евро.

Старый рекорд образовался ещё в 2007 году, во времена последней инвестиционной мании. Инвесторы вышли на рынок спустя много времени после того, как DAX достиг своих последних максимальных показателей. DAX достиг пика 13 июля 2007 года, а 12 декабря 2007 года цены достигли несколько более низкого пика противотенденции. Другими словами, тогда в течение пяти месяцев царило самоуспокоение, поскольку инвесторы покупали акции, ошибочно полагая, что старый восходящий тренд сохранится.


Они ошиблись. С 2007 по 2009 год DAX упал на 56%.

Имейте в виду, что Европа — не единственный континент, где устанавливаются финансовые рекорды.

Давайте пересечём Атлантику и посмотрим, что происходит с рынком IPO в США. Этот график также взят из ноябрьского выпуска Global Market Perspective:

Отражение мирового рынка 2007 года

У первоначальных размещений акций на рынке было два важных месяца в сентябре и октябре. В октябре на рынок поступило 76 предложений, что превысило объём любого отдельного месяца за период 1999–2000 годов — этот период считается величайшим бумом IPO в истории. На графике показана новая крайность.


В издании Global Market Perspective, мы описали что предвещают эти крайности в ближайшие недели. Кроме того, вам будет доступен охват более чем 50 рынков по всему миру, включая анализ ставок, металлов, валют (включая криптовалюты), энергетики и многого другого.

По ссылке ниже вы узнаете как можно получить Global Market Perspective.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке
4 комментария
RUH666, Оо привет! Заканчивай народ гугловским переводом кормить. Текст и графики должны быть понятными, а ты занимаешься простым копипастингом. Займись чем-то полезным.
avatar
Ewitranslate, чиво??? эт у каво он гугловский??? ты даже приглаживанием не озабачиваешся, так што ктобы грил
avatar
RUH666, Я спорить не стану, читателям будет виднее.
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW