Блог им. Marek

Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с января на 500 тысяч баррелей в сутки

Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+

3 Декабря 2020 23:31  
НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — 3 декабря. Министры ОПЕК+ одобрили решение нарастить добычу нефти с января 2021 года на 0,5 млн баррелей в сутки, встречи будут проходить в ежемесячном формате. Об этом сообщило минэнерго Казахстана в четверг, 3 декабря.

«По итогам заседания было принято решение об увеличении предложения нефти в январе 2021 года с общего увеличения добычи стран ОПЕК+ на 500 тыс. баррелей в сутки. Общее ограничение добычи стран — участниц ОПЕК+ в январе 2021 г. составит 7,2 млн баррелей в сутки от базового уровня», — подтвердили в сообщении пресс-службы Минэнерго Казахстана. «Также страны — участники соглашения договорились о проведении ежемесячных министерских заседаний, начиная с января 2021 года, для обзора текущего состояния нефтяного рынка и для корректировки дальнейшего уровня ограничений», — говорится в сообщении.

Отмечено, что в связи с новым соглашением ОПЕК+ для Казахстана уровень обязательств по добыче нефти в январе 2021 года составит 1,417 млн баррелей в сутки, подчеркнул министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев по итогам министерского заседания стран — участников ОПЕК+. 
www.inform.kz/ru/kazahstan-podderzhal-konsensus-v-soglashenii-opek_a3726113
2 комментария
и где геп? значит это пресса
avatar
Ой, как тонко....
Министры ОПЕК+ одобрили решение нарастить добычу...


… было принято решение об увеличении предложения


Хороший разводняк на подмену смыслов!

С уважением, V.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW