Блог им. Marek

ФРС Ричмонда: следующие несколько месяцев могут быть непростыми, пока не будет доступна вакцина

23 НОЯБРЯ 2020 Г.21:28 ОБНОВЛЕНО ЧАС НАЗАД 

(Рейтер) — Вакцина для предотвращения коронавируса может не стать широко доступной до следующего лета, и домохозяйства могут бороться в течение следующих нескольких месяцев без дополнительной государственной помощи, заявил в понедельник президент Федерального резервного банка Ричмонда Томас Баркин.

Хотя разработка эффективной вакцины могла бы стимулировать рост, сделав людей более комфортными в личной деятельности, такая вакцина может не стать широко доступной «в лучшем случае до этого лета», — сказал Баркин во время мероприятия, организованного Greater Winston-Salem, Inc. «Так что следующие несколько месяцев могут быть непростыми».

В понедельник AstraZeneca заявила, что ее вакцина от COVID-19 может быть эффективной на 90%, став третьим производителем лекарств, объявившим о положительных разработках вакцины за три недели. Эта новость поступает из-за роста числа случаев коронавируса в большей части страны.

Представитель ФРС сказал, что даже несмотря на то, что правительства некоторых штатов и местные органы власти могут колебаться в отношении дополнительных отключений, многие потребители меняют свое поведение и сокращают определенные виды деятельности.

Работники с низкими доходами, которые стали безработными во время пандемии, могут с трудом найти новую работу, потому что многие предприятия сферы услуг, к которым они обычно обращаются за работой, от ресторанов до розничных магазинов, по-прежнему страдают от слабого спроса.

Перспективы принятия еще одного надежного пакета мер стимулирования тускнеют, поскольку похоже, что в следующем году правительство США останется разделенным, хотя все еще возможно, что законодатели примут более адресный законопроект, сказал Баркин. По его словам, сбережения, накопленные работниками до настоящего времени, могут помочь в оказании помощи домохозяйствам, испытывающим финансовые трудности.

«Мои прогнозы — медленное и неуклонное восстановление», — сказал он. «Мы спустились на лифте, но подниматься снова нам нужно будет по лестнице». 
www.reuters.com/article/usa-fed-barkin/update-1-feds-barkin-next-few-months-could-be-challenging-until-vaccine-available-idUSL1N2I91VV


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW