Блог им. Evgeny_Jenkov

Знакомимся с новым главой Аэрофлота и рокировками в правительстве.

СД Аэрофлота избрал Михаила Полубояринова генеральным директором компании
Фото Сергея Бобылева / ТАСС

Ранее я писал в телеге (ссылка ТУТ), что прогнозировалось два кандидата ген Победы Калмыков и глава ГТЛК Полубояринов.

Почему именно Полубояринов? Закулисная рокировка:
Дитрих был Министром транспорта, в итоге перешёл на место Полубояринова в Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК), в которую сам Полубояринов был назначен только в марте 2020 года. Полубояринов занял место главы Аэрофлота Савельева, а Савельев занял место Министра Транспорта Дитриха.

Что может принести Полубояринов?
Российская внутренняя политика – дело сложное, но судя по тому, что пишут в интернете про Полубояринова(и это только то что я нашёл и не факт что это правда, предупреждаю, чтобы не попасть по ФЕЙКНЬЮС), то с Аэрофлотом он давно (как минимум в Совете Директоров), имеет дружественные связи с главой ВЭБ Шуваловым, а ещё имеет хорошие отношения с Белоусовым первый вице-премьер (даже говорят, что это он принимал участие в его продвижение).

Сегодня гуляли новости о том, что в нашем правительстве заявили, что во втором пакете помощи, авиаотрасль не нуждается. Но, а так же Савельев которого заменил Полубояринов, стал теперь главой совета директоров Аэрофлота и у меня сложилось впечатление, что Аэрофлот это та компания, которая неспособна меняться. Но всё же призываю вас вспомнить новую стратегию, которую Аэрофлот представил нам в разгар кризиса коронавируса. Я не буду вдаваться в подробности по стратегии, так как вы можете легко её найти в сети по запросу “Новая стратегия Аэрофлота”. Эта новая стратегия по масштабам велика и инвестиции в эту стратегию потребуются очень большие, а значит в Аэрофлот толком ничего не поменяется с Полубояриновым. Ну и самое главное со всеми изменениями и новой стратегией Аэрофлота, жду новых инвестиций в Аэрофлот от разных инвестиционных гос компаний типа ВЭБа и от правительства в целом.


4 комментария
В дурке новый пациент.
avatar
Иван Иванов, Я думал это булочная(((( 
avatar


Заводской аэродром. Четыре утра, на полосе работает техника. В это время КВС Ан-12 летевшего на ремонт докладывает:
— 3231 шасси выпущены, к посадке готов.
Диспетчер (женщина):
— Посадку разрешаю.
КВС:
— Понял, посадку разрешили.
Диспетчер:
— А-а-а-а, стойте! У меня на полосе техника...
КВС (невозмутимым голосом):
— Стою! Убирайте технику...

p.s.
КВС — Командир воздушного судна (прим. если КНК)
КНК — Кто не в курсе
avatar
боже мой, где они их набирают… видимо в специальных лабораториях плодят бестолковых управленцев. 

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW