Блог им. sfbankir

ЦБ планирует научить малый бизнес привлекать средства с рынка

Банк России начинает серию обучающих вебинаров для малого и среднего бизнеса



Первый вебинар пройдет 1 декабря 2020 года в 11:00 по московскому времени.
На нем предприниматели узнают, как привлечь финансирование с помощью инструментов фондового рынка, в частности выпуска облигационных займов на бирже.

Специалисты Банка России расскажут о том, как оценить собственные возможности и перспективы выхода на биржу и какой поддержкой государства можно для этого воспользоваться. Кроме того, слушателям предложат пошаговый план вывода компании на биржу и познакомят с реальными примерами выхода на торговые площадки небольших компаний.
Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться. (тут)

Следующий вебинар состоится 15 декабря и будет посвящен возможностям и преимуществам Системы быстрых платежей для предпринимателей. О регистрации на него будет объявлено дополнительно.


★2
49 комментариев
Ждем кучу ВДО?
avatar
Bazilius, ВДО это хуже чем банки-пылесосы. Там хоть АСВ вернет, если что.
avatar
Самый лучший пример был у Минца с Открывахой
вводная часть
---
и Судебная:
Взамен указанных обязательств, Банк получил явно неравноценное исполнение, став собственником ценных бумаг, со сроком погашения в 2032 г. и выплатой двух купонных доходов (один из которых уплачивается в конце срока), обеспеченные только поручительством Компании «О1 Груп Лимитед», а именно: Банк приобрел за 34 893 200 000 рублей облигации, не обеспеченные имуществом эмитента, с более продолжительными циклами погашения, с не рыночными условиями по выплате купонных доходов, с нерыночной процентной ставкой, по сравнению с досрочно исполненными обязательствами до кредитным договорам и РЕПО. 
avatar
Наконец ЦБ начал делать шаги по развитию фонды. Правильное решение.
avatar
Владимир, угу… только наши «бизнесМЭНы» — сразу возьмут и кинут народ… для них это будут @easy money@
avatar
N M, это не то, о чем стоит беспокоиться. Наверное, кто-то кого-то кинет. Но не верно думать, что мошенники все. Развитие фондового рынка важнее, чем страх единичных неудач.
avatar
Владимир, может быть… может быть… На сколько сильно вы готовы вложиться в ВДО и понести потери?
avatar
N M, лично я не принимаю на себя такой риск. Я использую акции, валюту, индексные фонды.
Если кто-то захочет принять на себя такой риск, почему бы и нет. Это дело добровольное, что является ключевым моментом в моем отношении к риску: каждый принимает решение лично, имея выбор.
avatar
N M, ну да, во всем мире это работает и только в России всех кинут, вы голливудского кино пересмотрели про злобных русских? Выдавливайте из себя пропаганду и объективно смотрите на происходящее.
Феликс Осколков, я живу в реалии, где кинуть могут везде и всегда… покупая тот же телефон, на ветрине одна цена, а пробивают другую всякой нечисти нагружают по самые помидоры… а потом пишешь жалобы в роспотребсоюз, о том, что бы вернули бабки, что не устраивает такая политика продажи телефона… в облигация ТОЧНО найдут — как людей обдурить…
avatar
N M, всегда есть мошенники, за последние годы я могу вспомнить только 2 мошенничества- Домашние деньги в  2018 и Дэниколл в этом году, а размещались десятки эмитентов, так что ваш тезис про кинут изначально не соответствует реальности. Некоторые допустили дефолт по естественным причинам, не бывает бизнеса, который не разоряется. Если вы риски не готовы принимать идите в сбер.
Феликс Осколков, 19 компаний с 15 года объявили дефолт… И это при условии, что мы не берём в разрез тех, кто раньше выпускал облики…
avatar
N M, дефолт это не мошенничество, про неприятие рисков я вам выше сказал
Феликс Осколков, в том то и дело… пока дефолт это не мошенничество… а вот когда ушлые, «малый и средний» бизнес поймут, что это дело можно подвести под дефолт, то будет уже поздно ))) у нас крупный то бизнес не хочет выходить на рынок, а эти «нищеброды», которые думают, только о своей прибыли и ни о чём другом, вообще думать о доходах других НЕ БУДУТ.
avatar
Феликс Осколков, хотите я два десятка эмитентов пречислю, самы одиозный наверное ООО Кэр, потом идут Вторресурсы, еще есть ПАО НДК...
Вопрос выборки — «ошибка выжившего»
avatar
Sergio Fedosoni, все эти эмитенты подделывали отчетность, в результате чего инвесторы не смогли адекватно оценить уровень рисков?
Феликс Осколков, ну как бы да…
avatar
Sergio Fedosoni, ок
Феликс Осколков, сибирский гостинец… Так на вскидку
Konstantin, что сибирский гостинец, подделывал отчетность или просто бизнес не пошел?
Феликс Осколков, там всё. И отчётность и драки и конвертации и бизнес…
Феликс Осколков, Тимоха ещё сибирский гостинец нам задвигал ))
avatar
Феликс Осколков, давайте посмотрим статистику по банковскому сектору: если в штуках считать то половина от общего числа банков оказались криминальны и ушли в преднамеренное банкротство.
Если же от обьема рынка, то это около 10% наверное (за 15 лет, нарастающим итогом)
Почему с бондами должно быть по-другому??
avatar
Sergio Fedosoni, несравнимые вещи, эмитенты вдо не занимаются тем, чем банки занимались, возможностей для этого у них значительно меньше, опять же каждый эмитент перед размещением проверяется биржей и раскрывает свою отчетность, если что-то кажется подозрительным просто не покупайте эти бонды
Феликс Осколков, кэр, с ндк бирже не показались подозрительными??
avatar
Sergio Fedosoni, я же не о том, что нужно 100% надеяться на биржу. Вывод то какой? Инвестиции в ВДО не возможны, т.к русские предприниматели поголовно жулики?
Феликс Осколков, хотите я Вам подскажу десяток готовых ВДО, где за 4-12% от номинала можно весь выпуск купить (при том, что их котируемая цена близка к 100%)
avatar
Sergio Fedosoni, не надо))
Sergio Fedosoni, спасибо за данные!Наверное нынешние лизинговые и кредитные ВДО имеют схожий риск. Я и интуитивно стороной обхожу, зная что как мухи мрут как «похолодает».

Получается, в ВДО глядя, можно видеть 30-50% ± потенциальных банкротств? Учитывая что там будут не банки и как внизу сказал человек, мошенничество будет затруднено у них.

Как считаете, если в самом начале заходить в ВДО может повышаться благоприятный исход? 1 эмиссия..2 эмиссия… одна другую поддерживает. Первая успешная, 2 или третья уже не факт) По такому принципу если..

Та же пирамида)
avatar
Артур Грос, я знаком со схемами построение заведомо дефолтных вдо обьемом от ярда под банковские проекты, поэтому крайне скептически отношусь к надежности этого сегмента вообще
avatar
первое, что приходит в голову — 1 декабря с 1 апреля спутали
avatar
Пустое это дело.
avatar
SergeyJu,
"
— А Вы там были??
— нет, но как приятно добираться.." ©
Представляете сколько бабла как бюджета, тпк и хомяков можно освоить в процессе этих телодвижений??))
avatar
Sergio Fedosoni, от мостов пользы больше, а «освоить» там можно и покруче.
avatar
SergeyJu, ну кому мосты, кому бонды…
avatar
Хочу дожить до того момента, где АО будут массово делать из гаражных компаний, а не посредством пафосных IPO, когда фирме уже 20 лет и капитализация в миллиарды долларов :)
avatar
Денис Г., вы дожили, это массово происходит в США
Феликс Осколков, ну США — это где-то там. А я бы не прочь влошиться в местную пиццерию или автосервис :) Кто знает, может что-то толковое выстрелит на народных деньгах, то, на что банки денег не дают.

avatar
Денис Г., так уже размещены бонды маникюрного салона, кондитерской и шаурмячной у нас
Феликс Осколков, бонды мне неинтересны :) Я вообще ВДО не покупаю.
avatar
Денис Г., так народ хочет двухзначную доходность, а это фантастика
avatar
Денис Г., не говорите о своих желаниях, а то боги будут смеяться.
avatar
Invisible, тогда зачем ему БО размещение ??
avatar
Invisible, после серьезного масштабирования норма прибыли упадет в разы
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW