Блог им. Evgeny_Jenkov

Пристегнитесь, впереди холодная и тёмная зима.

После публикации данных по безработице и снижению инфляции в США мы имеем хорошие сигналы для рисковых активов, но ЕС показал сегодня что промышленное производство опять падает и находится в отрицательных значениях, а данные по производству были всего лишь только за сентябрь.

ЕС видит ухудшение ситуации по короне и не рассчитывает на вакцину в ближайшее время, Байден тоже ждёт ухудшение по короне и не ждёт массовой вакцинации в ближайшее время не смотря на успех по вакцинам.

И получается, мы имеем хорошие сигналы для основных мировых фондовых индексов и эти основные мировые фондовые индексы находятся на пиковых значениях, но впереди нас ждёт ухудшение ситуации по короне и мы ждём стимулирования экономики, чтобы пережить ухудшение по короне и увеличить инфляцию. И опять у нас интересная картина:
Очевидная дивергенция основных фондовых индексов и экономик, что должно привести к коррекции, либо по инерции фондовые рынки пойдут за экономиками вниз во время ещё большего ухудшения ситуации с короной, либо механическая коррекция спровоцированная каким-то заявлением для хоть какого-то уравнивания фондовых рынков и экономик.

Лидеры стран предупреждают, что впереди нас ждёт очень “холодная и тёмная зима”, а по версии CNBC в ближайшие 4 месяца ситуация с коронавирусом будет самой тяжёлой за всё время.

Таким образом, не смотря на сигналы сегодняшних данных по снижающейся инфляции и снижающейся безработице в США которые говорят о росте фондовых рынков, то особого роста фондовых рынков в ближайшее время ждать не стоит. Если ДКП будет ещё сильнее смягчаться и наконец в помощь им придут фискальные стимулы, то вероятно это уже не вызовет такого роста который все ждут, пока мы не приблизимся к пику в короне. Значит доллар из-за стимулов держать не желательно, а фондовые рынки будет штормить, то на передний план опять выходит золото.

Пристегнитесь друзья, опять всё изменилось и по моим ощущениям мы летим опять в Ад. Так как оптимистичных заявлений от лидеров стран мы не слышим, а даже наоборот слышим, что вакцина есть, но пока ещё очень рано говорить о эффективности и массовом тираже.

Пристегнитесь, впереди холодная и тёмная зима.

Очень вероятен откат SP500 к 3230 к тому же индекс волатильности VIX находится в диапазоне 21 — 25 из этого диапазона VIX часто отскакивает вверх (тем самым сообщая нам о росте волатильности), а так как рынок находится на пиковых значения, а впереди нас ждёт тяжёлое время по версиям лидеров ведущих стран, то ниже VIX пойти не сможет и ему остаётся либо идти боком, либо отскакивать вверх приводя фондовый рынок в свободное падение. Боком он вряд ли пойдёт, так как с ухудшением ситуации ограничения будут только вводится, а нынешние продлеваться.
Пристегнитесь, впереди холодная и тёмная зима.

Ну а ещё дорогие друзья, по версиям большинства крупных аналитических агентств, мир в 4-ом квартале 2020 года должна захлестнуть волна банкротств и даже ЦБ РФ прогнозировал летом в 4-ом квартале волну банкротств
★1
13 комментариев
Ага банковская система полетит....
avatar
Пока российскую банковскую систему тарят так, как будто это последний шанс купить реальные и не сильно переоценённве активы. Вероятно тем самым пытаются сохранить капитал от инфляции.
avatar
Так не для кого это ведь не секрет, что рано или чуть позже, кареты начнут превращаться в тыквы. Вы бы лучше  сказали, когда именно и с каких уровней, вся свистопляска начнется?
avatar
прикольно
avatar
Холодная прихолодная зима Гаспрому Миллеровичу мать родна.
avatar
Не все, пойду гречку и патроны запасать…
avatar
Тоже самое можно описать и в обратную сторону, смотря какая цель приследуется автором
avatar
а пробой вверх там никто не видит?
avatar
значит будем расти, сильно быстро и безоткатно, чтобы лишние пассажиры и дальше шортили негатив :)
avatar
Сигналы противоречивы. Снижение инфляции для экономики — плохо, снижение инфляционных ожиданий -> люди меньше тратят -> компании меньше производят -> сокращение расходов на персонал и доходов населения -> риск дефляционной спирали. Хотя для FAANG скорее плюс, но для дискретного сектора плохо. Снижение количества первичных заявок также может быть связано с окончанием стимулирующего пакета по пособиям — просто не приходят (как вариант). В общем дивергенция фонды и реалий налицо.
avatar
Робин Бобин, главный тезис в данных не в экономике, а в стимулах которые будут благодаря этим данным.
avatar
Чем хуже дела в экономике, тем больше денег напечатают — тем выше улетим по насдаку
ЗОЛОТО покупайте клоуны!

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW