Блог им. InveStory

Еженедельный обзор рынков: 26/10/2020 - 30/10/2020г

Добрый день, уважаемые Инвесторы!

 Заработать на сезоне отчетностей? Мы знаем как! 

Индекс S&P500 на прошедшей неделе снизился на "-0.8%", несмотря на ежедневные новости о «прогрессе» по фискальным стимулам и слабеющим долларом (DXY "-1%" за неделю), который при прочих равных является катализатором RISK ON на рынках, так как большая часть активов номинирована в долларах США.

Рост случаев заболевания COVID-19 пока не вызывает серьезного беспокойства: рост количества заболевших не приводит к синхронному росту смертности. Тем не менее, политические власти обязаны реагировать. Единственной мерой «борьбы» с вирусом (за неимением вакцины) является ввод новых ограничений. К примеру, случаев заражения в Италии уже >в 3 раза, чем на пике в марте — там ввели новые ограничения в виде времени работы баров и ресторанов, закрыли все развлекательные мероприятия и спортивные залы до 24/11/2020г. Здесь нужно понимать, что Италия впереди США на 3-6 недель. Новые lockdowns приведут к снижению мобильности, а значит к снижению экономической активности и далее по цепочке — удар по экономике.

Впереди последняя «предвыборная неделя». По текущим данным «по почте» проголосовали ~47 млн из 160 млн. зарегистрированных избирателей. В очередной раз напомним, что текущие ставки букмекеров и опросные показатели о безоговорочном лидерстве Байдена не более, чем манипуляции. В 2016г ни один «гуру» не ставил на победу Трампа, что не помешало ему выиграть — хорошо, что текущее поколение инвесторов имеет короткую память или вообще не торговали в то время («robinhood»).

Напомним наш базовый сценарий, который сформулировали ещё 28 сентября (см. здесь):

Смысл в том, чтобы максимально затянуть подсчет голосов, сорвать тем самым кворум коллегии выборщиков в декабре, и передать решение на голосование Конгресса в январе, где в нижней палате большинство всё ещё за демократами (выборы в Конгресс синхронно будут затягиваться).

Сезон отчетностей за 3кв 2020г в США входит в свою кульминацию. На неделе отчитаются 183 компании из индекса S&P500, в том числе в четверг после закрытия рынков — компании FAAnG (кроме Netflix). Текущие результаты отчетов — лучше заниженных ожиданий аналитиков (~84% компаний beat estimates), прогноз по снижению прибылей "-16.5%" при ожиданиях "-21%" в конце прошлого квартала. Сезон отчетностей открывает спекулятивные возможности для заработка на короткой дистанции. Однако подходить к «торговле отчётов» нужно с умом и осторожностью — мы писали об этом подробно здесь.

Ключевые макроданные на неделе — ВВП США за 3кв 2020г в первом чтении. Текущие ожидания — рост на +31.9% к предыдущему кварталу, что впрочем не вызовет сюрпризов на рынке (снятие ограничений + действие первого / второго пакетов фискальных стимулов). Ждём комментарии от Трампа, что это самое быстрое восстановление в истории.

Желаем Всем отличной недели и прекрасного настроения!

Больше информации и расширенная аналитика в нашем Telegram-канале @investorylife.


теги блога InveStory

....все тэги



UPDONW