Блог им. Stiven3000

Золото, рубль и американские выборы.

Как-то выпал из информ потока в последние примерно полгода. Недавно случайно узнал, что армяне с азербайджанцами воюют, Навального отравили ( или не отравили, прям как со Скрипалями, нихрена не ясно, но тема такая есть), золото оказывается в августе преодолевало отметку 2000 гринов, а зеленый ползает близко к 80рублям. Разумеется часть этих событий возбудила во мне желание подумать о причинах.
Конечно я про золото и рубль.
Так вот, покопавшись в интернете наткнулся на американские выборы. Не смейтесь, я конечно про них знал, но выпав из информ потока запамятовал, когда они будут. Бац, а вот уже рядом-3 ноября.
И выстроилась такая у меня картинка-что и цена золота и курс рубля-все это связано исключительно с политической нестабильностью в США.
1. Золото. Финансовые титаны, как те что стоят за Рыжим, так и их аппоненты, понимают, что так или иначе их друзья-соперники получив политическое ружье, будут с его помощью отбивать свои инвестиции в политический процесс. А это нестабильность, а это риски, а золото вещь международная и во все времена нивелирующая эти риски. Поэтому стали тарить золото, цена пошла вверх.
2.Рубль. Нашу страну со времен Бори Алкоголика плотненько прибрали иностранные (читай англо-саксонские) инвесторы. Так вот есть среди них некая прослойка пугливых, которые чуть что принимают позу для низкого старта. Поэтому для них американские выборы это монентка-будут их Большие Дядьки мочить Россию (если Трампа вынесут) или не будут ( если оставят) это фифти фифти, а при таком раскладе надо принять позу для старта… вот и принимают меняя рублики на тугрики...

Краткий вывод-
1. Если Трампа вынесут и в штатах начнут стрелять, золото улетит к 4килобаксам
2.Если Трампа вынесут, но стрелять не начнут, все успокоится и оно вернется к 1600 примерно или ниже. Впрочем туда же оно вернется если Рыжего (не Чубайса) оставят.
3. С рублем все прозаичнее. Если Трампа вынесут, рубль в моменте рухнет. Пугливые побегут, потом конечно вернутся но рублю это уже не поможет, тут уж наши постараются. Если Дональд останется-рубль укрепится. Пугливые поймут что это был фальстарт...

Вот такая подоплека. А все остальные рассуждения это информационная похлебка для скучающих обывателей.
ИМХО.
Как-то выпал из информ потока в последние примерно полгода.

Как прекрасно, когда можно позволить себе полгода не следить за новостями!
Воронов Дмитрий, бывают разные причины выпадения. не всегда они прекрасны
avatar

Tуземец

Tуземец, надеюсь, что у Сергея всё замечательно и он от хорошей жизни не следил за новостями)))
Воронов Дмитрий, спасибо… это так😁😁
avatar

Сергей Нагель

с добрым утром, изволите чая кофа?
avatar

Ен


теги блога Сергей Нагель

....все тэги



2010-2020
UPDONW