Блог им. InveStory

Достижение максимальной занятости - главная цель ФРС

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ФОНДОВОГО РЫНКА: 28/09/2020 — 02/10/2020г
Добрый день, уважаемые ИнвесторыДостижение максимальной занятости - главная цель ФРС Предвыборная гонка выходит в стремительную и решающую стадию. Все заметили как вновь глобальные СМИ начали развивать тему «второй волны» COVID-19 в Еврозоне, которая уже начала перерастать за океан, но с некоторым лагом. Исходя из текущей динамики, к выборам будет новый хай по случаям заражения в США.

Как рост случаев заражений коронавирусом влияет на выборы? При резком росте заболеваемости и смертности будут вводиться новые меры-ограничения (по аналогу стран Еврозоны или более жесткие), которые позволят избирателям голосовать по почте. Смысл в том, чтобы максимально затянуть подсчет голосов, сорвать тем самым кворум коллегии выборщиков в декабре, и передать решение на голосование Конгресса в январе, где в нижней палате большинство всё ещё за демократами (выборы в Конгресс синхронно будут затягиваться).

Процесс затягивания результата выборов и оспаривания в отдельных штатах — наш базовый сценарий, который за счет неопределенности будет сильным навесом над рисковыми активами.

Дебаты: Байден — Трамп, которые состоятся 30 сентября утром (04:00мск) на этот сценарий не повлияют. Тем не менее в краткосрочной перспективе могут оказать влияние на рынки за счет изменения рейтингов кандидатов после дебатов.

Достижение максимальной занятости — главная цель ФРС в рамках текущего мандата. В этой связи, ключевой макростатистикой на неделе будет публикация отчета по рынку труда (non-farm payrolls) в пятницу 02 октября. Консенсус по созданию новых рабочих мест сейчас ~+850 тыс. С учетом снижения (замедления) деловой активности в сентябре и данных по пособиям, мы считаем что NFP (в т.ч. безработица) выйдут хуже ожиданий.

Новыестимулы до выборов приняты не будут. Множественные выступления членов ФРС на прошедшей неделе были весьма занимательными в плане отсутствия конкретики по новому режиму таргетирования средней инфляции ("AIT") и разных позиций спикеров. Тем не менее, прослеживалась общая линия — ФРС готовы выкупать новые государственные облигации от Минфина (=новые фискальные стимулы), но до тех пор будут придерживаться только минимального выкупа ($80 млрд. в месяц). Монетарные стимулы только синхронно с новым пакетом помощи от Правительства.

Конец сентября — окончание финансового года в США, а значит для управляющих активами есть стимул сдерживать рынки от падения, чтобы максимизировать свой годовой бонус. В этом плане октябрь рисуется существенно менее радужным. Наличие кэша и защитных позиций в портфеле — необходимость в текущих условиях.

Желаем Всем отличной недели и прекрасного настроения!Больше новостей, обзоров и аналитики здесь!

#InveStory #Weekly
А говорили при капитализме более важно производительность труда и низкая себестоимость. Всеобщая занятость это издержки социализма.
Что и привела социализм к экономическому краху.
avatar

sergik99


теги блога InveStory

....все тэги



2010-2020
UPDONW