Блог им. InveStory

Восстановление экономики в стагнации

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОБЗОР ФОНДОВОГО РЫНКА: 21/09/2020 — 25/09/2020г

Добрый день, уважаемые Инвесторы! Восстановление экономики в стагнации Прошедшее заседание ФРС, как мы и писали в повестке оказалось размытым или гибким (в этом вероятно замысел центрального банка, чтобы иметь пространство для маневра): конкретики по предельному порогу инфляции и таймингу возможного превышения 2% не последовало. Но рынки разочаровало другое — программа QE не была расширена. Пауэлл не стал брать на себя ответственность за экономику и рынки в одиночку — принятие фискальных стимулов и утверждение вакцины от коронавируса до выборов маловероятно. По прошествии заседания два члена ФРС выразили своё «несогласие»: Каплан и Кашкари, где последний предложил формулировку о гарантии сохранения ставок на текущем уровне, пока инфляция не достигнет 2% на постоянной основе: превышение в течение года = обсуждение повышения ставок (рынок объективно воспринял это как «ястребиный» сигнал).

На неделе будет три выступления главы ФРС Джерома Пауэлла — во вторник (с министром финансов Мнучиным), среду и четверг (с министром финансов Мнучиным) перед Конгрессом с повесткой о помощи в связи с пандемией коронавируса. Вряд ли тема подразумевает доклад по монетарным стимулам, тем не менее рынки будут внимательно следить за его комментариями. Кроме того, будет много выступлений и других членов центрального банка — рынок ждет уточнений по политике таргетирования среднего уровня инфляции («AIT»).

Восстановление экономики в стагнации. Индексы мобильности от Google и других провайдеров, данные по тратам с дебетовых и кредитных карт не растут уже больше месяца. В этой связи есть большие сомнения по экономическим отчетам за 3кв и 4кв 2020г — рынки это видят, и это является навесом для динамики рисковых активов. Внимательно следим за развитием второй волны в Европе и вводом новых ограничений (закрытий).

Индекс S&P500 консолидируется около сильного уровня ~3300. Пробитие его вниз может вызвать мощный поток продаж как минимум на 3200. Как мы писали ранее, при резком и сильном ухудшении финансовых условий ФРС неизбежно примет меры дополнительной ликвидности, вопрос только в том — где этот порог, когда центральный банк вмешается (кажется, это может быть существенно ниже ожиданий рынков — 3000 и ниже).

Больше интересных обзоров, новостей и аналитики здесь.#investory #weekly
★1

теги блога InveStory

....все тэги



2010-2020
UPDONW