Блог им. boomin

Goldman Group: как один эксперимент стал большим прорывом

    • 18 сентября 2020, 10:19
    • |
    • boomin
  • Еще
С февраля этого года мясоперерабатывающий завод компании был полностью переориентирован с изготовления колбас и деликатесов на выпуск мясных консервов и полуфабрикатов в шоковой заморозке. А уже в марте-апреле объем заказов вырос на 600%.

Только взглянув на карту, помеченную точками, в которые доставляется консервная продукция холдинга, начинаешь осознавать истинный размах проекта и вложенный в него труд. География продаж впечатляет.

А начиналось все с попытки внести разнообразие в ассортимент продукции. Под производство консервов был выделен экспериментальный цех, а готовый продукт реализовывался в узком кругу друзей и знакомых.


Вскоре начали поступать заказы со стороны, а буквально перед началом пандемии компания представила новый продукт на международной выставке «ПродЭкспо» и получила ряд престижных наград за высокое качество, безопасность и разнообразие, на которые сейчас есть потребительский запрос.

Сегодня консервное направление Goldman Group включает в себя целый ассортимент продукции. Начиная от привычной тушеной говядины и готовых обедов, и заканчивая линией премиум-класса, которая изготавливается из сибирской дичи — лосятины, оленины, косули, бобра, а также из крольчатины и мраморной говядины.

Фаталисты и романтики любят называть подобные истории большой удачей или небывалым везением, а профессионалы — отличным примером эффективного менеджмента, умением чутко реагировать на спрос и вовремя его удовлетворять.


Переориентация производства на маржинальные продукты с высокой надбавленной стоимостью позволила холдингу обеспечить 27%-ный прирост чистой прибыли при увеличении выручки на 5%. За 6 месяцев текущего года выручка мясного направления Goldman Group составила почти пол миллиарда рублей (478,5 млн).

Компания решила развивать успех и взяла курс на увеличение объемов производства, выпустив в июне серию трехлетних коммерческих облигаций Торгового Дома «Мясничий» с фиксированным купоном в 14,5% годовых. Номинальная стоимость одной бумаги — 1000 рублей, а минимальный объем сделки составляет 300 шт. на сумму 300 тыс. руб. соответственно.

В данный момент бумаги доступны для покупки и частным инвесторам в режиме сделок купли-продажи по номиналу на вторичном рынке.

Чтобы уведомить о желании приобрести облигации:
  • Заполните форму в системе boomerang.
  • Получите письмо с подробной инструкцией, менеджер boomin поможет в подготовке необходимых для заключения сделки документов.



Данные о Ценных бумагах (Инструментах) приведены в информационных целях и не должны расцениваться Инвестором как совет, рекомендация. Информация носит справочный характер. ООО «БУМИН» не проводил анализа финансового положения эмитента и не несет ответственности за какие-либо прямые или косвенные убытки, или ущерб в связи с использованием информации, содержащейся в публикации.
В случае дефолта тушенкой отдадут?
avatar

sergeiponomaref

По ходу это рекламнвй буклет.имхо
avatar

Игорь Баранов

Это бизнес на крови, доверчивого стада… Ох недоверию я тем кто прячется за иностранными не понятными словами (Goldman Group). Как пить дать обманут =).
Все в золотой миллиард надеются попасть.
avatar

VIKTORRR


теги блога boomin

....все тэги



2010-2020
UPDONW