Goldman Group Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Goldman Group акции, форум

  1. Goldman Group открыл цех для производства продуктов халяль

    Первая партия продуктов халяль под брендом «Мясничий» отправится в Казахстан, Афганистан и ряд регионов РФ.

    Goldman Group открыл цех для производства продуктов халяль

    Подготовка к производству halal food проходила в несколько этапов. Мясоперерабатывающий завод проанализировал уровень спроса, досконально изучил требования к производству и получил сертификат соответствия, позволяющий выпускать халяльную продукцию.

    Тушенка под брендом «Мясничий» прошла проверку в Красноярске, а затем была направлена для исследования в государственную лабораторию в Уфе. Там и было выдано итоговое заключение. Теперь в Солонцах официально разрешено производить халяльные консервы из говядины, баранины, конины, мяса птицы.

    Выпуск halal food действительно требует особого подхода и условий — для этого закуплено новое оборудование и специальное сырье. По правилам, мясо должно быть получено в результате применения специальных методов убоя скота с неукоснительным соблюдением гигиенических норм и полным удалением крови из мясной туши. В Goldman Group все нормы соблюдены.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. ТД «МЯСНИЧИЙ»: масштабирование по всем фронтам

    Инвесторы побывали на мясоперерабатывающем заводе Goldman Group.

    ТД «МЯСНИЧИЙ»: масштабирование по всем фронтам

    7 октября инвесторы побывали на мясоперерабатывающем заводе Goldman Group в Солонцах. С февраля этого года он был полностью переориентирован с изготовления колбас и деликатесов на выпуск мясных консервов и полуфабрикатов в шоковой заморозке. Сейчас предприятие выпускает более 40 консервных позиций: тушенку, паштет, каши, фитнес-меню, продукцию халял и премиальную линейку.

    Представители инвестиционного сообщества смогли своими глазами все увидеть: производственные линии, автоклавы, ручную работу технологов, цеха для хранения продукции; оценить качество продукта, систему производства и уровень развития предприятия. Своими впечатлениями от увиденного они поделились с boomin.

    Вот, что рассказал эксперт инвестиционной компании «ФридомФинанс» Алексей Огиенко: 

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Банк России зарегистрировал программу облигаций Goldman Group на 10 млрд рублей
    Генеральный директор Goldman Group Роман Гольдман о бессрочной программе облигаций на 10 млрд рублей:
     
    «К этому решению Центробанка мы целенаправленно готовились 3,5 года — структурировали все бизнес-процессы и юридически сформировали единый холдинг. Также мы реализовывали нашу финансовую стратегию: пополнили оборотный капитал для роста бизнеса по всем направлениям и оптимизировали долговые обязательства, возникшие при реализации инвестпроектов.

    Зарегистрированная Центробанком бессрочная программа облигаций позволит холдингу поэтапно (необходимыми траншами) реализовывать планы по оптимизации и структурированию заемного и оборотного капитала. Считаю это важной информацией для наших будущих акционеров*, средства которых будут направлены исключительно на реализацию целей и задач, способных приумножить доходы холдинга. Кроме этого, у Goldman Group есть ряд плановых инвестиционных проектов (вложений) с коротким сроком окупаемости, которые позволят достаточно быстро вывести бизнес на новый уровень».


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Goldman Group: как один эксперимент стал большим прорывом
    С февраля этого года мясоперерабатывающий завод компании был полностью переориентирован с изготовления колбас и деликатесов на выпуск мясных консервов и полуфабрикатов в шоковой заморозке. А уже в марте-апреле объем заказов вырос на 600%.

    Только взглянув на карту, помеченную точками, в которые доставляется консервная продукция холдинга, начинаешь осознавать истинный размах проекта и вложенный в него труд. География продаж впечатляет.

    А начиналось все с попытки внести разнообразие в ассортимент продукции. Под производство консервов был выделен экспериментальный цех, а готовый продукт реализовывался в узком кругу друзей и знакомых.


    Вскоре начали поступать заказы со стороны, а буквально перед началом пандемии компания представила новый продукт на международной выставке «ПродЭкспо» и получила ряд престижных наград за высокое качество, безопасность и разнообразие, на которые сейчас есть потребительский запрос.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Горячая линия для инвесторов
    Goldman Group запустил работу Единого консультационного центра холдинга.

    Горячая линия для инвесторов

    Для Goldman Group запуск Единого консультационного центра для инвесторов стал логичным шагом. В состав холдинга входят три эмитента биржевых облигаций: ТД «Мясничий», «ОбъединениеАгроЭлита» и «ИС петролеум».

    В 2016 году холдинг принял долгосрочную финансовую стратегию, минимизирующую участие банков в работе компании. В 2017 году ТД «Мясничий» стал первой компанией за Уралом, зарегистрировавшей выпуск коммерческих облигаций. Начиная с июня 2018 года ТД «Мясничий» представлен на облигационном рынке как эмитент биржевых облигаций, «ОбъединениеАгроЭлита» разместило первый выпуск в декабре 2018 года, «ИС петролеум» — в ноябре 2019:

    Горячая линия для инвесторов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Мнение о консолидированной отчетности АО УК «Голдман групп» по РСБУ за 2019 год
    ​Мнение о консолидированной отчетности АО УК «Голдман групп» по РСБУ за 2019 годТекущую кредитоспособность Группы оцениваем как достаточно высокую.

    Отчетность опубликована на сайте холдинга: https://goldmangroup.ru/wp-content/uploads/2020/04...

    Также холдинг публикует собственное аналитическое заключение к данной отчетности: https://goldmangroup.ru/wp-content/uploads/2020/04...

    Замечания

    • Сокращение выручки на 15% связано со снижением оборота по направлению ГСМ.
    • При этом маржинальность бизнеса по EBITDA выросла на 10 п.п. до 24%. Однако EBITDA частично сформирована за счет прочих доходов (252,7 млн р.), объективную денежную оценку которых дать сложно.
    • Совокупный долг, с учетом лизинга, вырос приблизительно на 48%, до уровня 2 578 млн р. При этом холдинг рассчитывает соотношение долга к EBITDA на уровне 2,8. Мы, в свою очередь, уменьшая EBITDA на часть прочих доходов (дар собственника) и увеличивая долг на размер лизинга, получаем стресс-оценку соотношения долг/EBITDA на уровне около 3,5. Считаем этот показатель напряженным, но приемлемым для кредитоспособности холдинга, с учетом предполагаемого прохождения пика инвестиционной фазы в 2019 году (запуск линии производства полуфабрикатов).
    • Падение денежного потока от операционной деятельности связано с инвестициями в мясное производство. Холдинг оценивает получение результата от инвестиций в конце 2020 года – начале 2021 года
    • Соотношение долга и капитала оцениваем как приемлемое и улучшившееся за 2019 год, в связи с выводом части имущества из залогов. Собственный капитал оцениваем на уровне примерно 4 млрд р.
    • Выплаты по облигациям составили бОльшую сумму, нежели указано в расшифровке (как за 2019, так и за 2018 год), так как частично затраты на облигации были отражены как выплаты банковских процентов. Такой учет не является стандартным, но не оказывает влияние на совокупный финансовый результат периода.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Краткое видео-интервью Романа Гольдмана (Goldman Group) о жизни и бизнесе здесь и сейчас

    Прослушивание и просмотр уставшего, но спокойного главы Goldman Group — это для держателей облигаций Мясничего, АгроЭлиты, ИС петролеума, должно быть, не лишнее сейчас.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Дмитрий Гелемурзин, исполнительный директор холдинга Goldman Group, ответы на вопросы "Иволги Капитал"
    Дмитрий Гелемурзин, исполнительный директор холдинга Goldman Group 

    Ответы на ряд вопросов «Иволги» о восприятии финансового риска и работы с ним — в приложенном файле.

    Облигации компаний холдинга Goldman Group (ОбъединениеАгроЭлита, ТД Мясничий, Ист Сайбериан петролеум) занимают в портфелях PRObonds 20% от капитала.

    Загрузить файлы:

    2020-03-20_GG_otvety_na_operativnye_voprosy.pdf

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Goldman ждет ралли цикличных акций, зарождения «медвежьего» тренда на рынке бондов в 2020 г.
    Глобальная экономика и корпоративные прибыли в мире стабилизируются в следующем году, и это позволит рисковым активам неплохо чувствовать себя, даже если центробанки не станут дальше смягчать монетарную политику, считают эксперты Goldman Sachs. 

    Главными темами на рынках в 2020 г. станет стабилизация глобального экономического роста, продолжение роста цикличных акций и «зарождение медвежьего тренда» на рынке облигаций, написали стратеги банка Лофти Кароуи, Зак Пандл, Камакшья Триведи и Джефри Кёрри в недавней записке клиентам.

    «Мы видим потенциал роста в ряде активов, чувствительных к состоянию экономического цикла, − говорится в записке. – Однако мы не ждем какого-то всеобъемлющего роста спроса на риск, который бы привел существенному ослаблению доллара и резкой просадке долговых рынков».

    Goldman ждет ралли цикличных акций, зарождения «медвежьего» тренда на рынке бондов в 2020 г.

    Несмотря на негативное влияние торговой войны между США и Китаем и усиление опасений по поводу замедления глобального экономического роста, как акции, так и облигации продемонстрировали положительную динамику в 2019 г., чему способствовало смягчение монетарной политики мировыми центробанками. Рассчитываемый MSCI сводный индикатор глобальных фондовых рынков с начала этого года вырос на 19%, а ставка по 10-летним «трежериз» упала на 90 базисных пунктов в район 1.8%.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Справка по отчетности по МФСО Goldman Group за 2018 год

    Консолидированная отчетность холдинга Goldman Group, куда входят эмитенты облигаций «ОбъединениеАгроЭлита» (сокращенно — ОАЭ) и Торговый дом «Мясничий», за 2018 год по стандартам МФСО – на выходе в тираж. В официальном виде – 8-10 июля. Почему так поздно? Холдинг проводит эту процедуру второй раз в своей жизни. В отчетности 12 юрлиц. И это затягивает сроки. Постепенно механизм отладится.

    Но сводные данные уже у нас на руках. Сделаем ряд их срезов и выводов.
    1. Состав холдинга. Сейчас это 8 компаний (за 2 последних года холдинг включал в себя до 11 компаний, они в консолидации). Есть облигационная группа: это облигационные заемщики – «ОбъединениеАгроЭлита» и ТД «Мясничий» и поручители по их займам. Облигационная группа создавалась, чтобы холдинг, существующий как группа параллельных друг другу компаний с одним собственником, нес максимальную ответственность по облигациям. На облигационную группу приходится 80% баланса, 40% выручки, 77% EBITDA.
    Справка по отчетности по МФСО Goldman Group за 2018 год



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. В 2020 году в России может появиться новый публичный агрохолдинг. Как стало известно “Ъ”, подготовку к IPO на Московской бирже начал производитель зерна и мяса Goldman Group депутата Заксобрания Красноярского края Романа Гольдмана. За 20% акций холдинг хочет выручить до 5 млрд руб., но аналитики считают оценку бизнеса завышенной.
    www.kommersant.ru/doc/3976123

Goldman Group - факторы роста и падения акций

 
 

Goldman Group - описание компании

Goldman Group — один из крупнейших многопрофильных холдингов Сибири, где реализован полный производственный цикл по выращиванию, переработке, хранению и сбыту сельскохозяйственной продукции.

IPO запланировано на 2020 год.
План извлечь 2-5 млрд руб за 20% долю.
Выручка Goldman Group по итогам 2018 года — 4,17 млрд руб., EBITDA — 655 млн руб., чистая прибыль — 306 млн руб.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: