Блог им. Marek

AstraZeneca приостанавила испытания коронавирусной вакцины из-за неблагоприятной реакции у одного из добровольцев

AstraZeneca pauses coronavirus vaccine trial after unexplained illness in volunteer 
AstraZeneca приостанавливает испытания вакцины против коронавируса из-за неблагоприятной реакции организма у одного из добровольцев. 

September 9, 2020    
Во вторник фармацевтический гигант AstraZeneca заявил, что приостановил испытания своей вакцины против коронавируса из-за необъяснимой болезни одного из добровольцев. 

Это стандартная мера предосторожности при испытаниях вакцин, предназначенная для того, чтобы экспериментальные вакцины не вызовут серьезных реакций у добровольцев. 

«В рамках продолжающихся рандомизированных контролируемых глобальных испытаний оксфордской вакцины против коронавируса наш стандартный процесс обзора вызвал паузу в вакцинации, чтобы можно было проанализировать данные о безопасности», — говорится в заявлении компании, отправленном CNN. «Это обычное действие, которое должно происходить всякий раз, когда в одном из испытаний обнаруживается потенциально необъяснимое заболевание, пока оно расследуется, чтобы обеспечить целостность испытаний», — говорится в заявлении.

«В крупных испытаниях заболевания возникают случайно, но для тщательной проверки их необходимо проводить независимую проверку. Мы работаем над ускорением рассмотрения этого отдельного случая, чтобы свести к минимуму любое потенциальное влияние на сроки проведения судебного разбирательства. Мы стремимся к безопасности наших участников и самым высоким стандартам поведения в наших испытаниях». 

Ранее во вторник AstraZeneca присоединилась к восьми другим компаниям и подписала обязательство, пообещав, что они не будут добиваться преждевременного утверждения правительством какой-либо вакцины против коронавируса. Они пообещали подождать, пока у них не будет адекватных данных, показывающих, что любая потенциальная вакцина безопасна для предотвращения заражения. 

Вакцина AstraZeneca – одна из трех вакцин против коронавируса, находящихся на поздней стадии испытаний Фазы 3 в США. 

Не сразу стало ясно, коснулась ли пауза только испытательные площадки в США или все испытательные площадки компании по всему миру. Совет по мониторингу данных и безопасности обычно следит за испытаниями на предмет нежелательных явлений и может приказать приостановить или прекратить испытание, но AstraZeneca не сообщает, кто остановил испытание. 

Представитель AstraZeneca позже сказал, что болезнь затронула одного из участников в Великобритании, но сказал, что все испытания вакцины компании во всем мире будут приостановлены. 
https://edition.cnn.com/world/live-news/coronavirus-pandemic-09-08-20-intl/h_025da50bd4b652298e12885e4e985284  

AstraZeneca PLC 
(LSE: STO) 
£82.42 (-1.27%) 
09 September 2020 14:06 London time
https://www.astrazeneca.com/investor-relations/shareholder-information.html


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW