Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX -0.1%. Рост нефти и доллара.

🔥Итоги дня: IMOEX -0.1%. Рост нефти и доллара.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📉RGBI -0.1% Индекс на минимумах с мая 2020 года.  Несмотря на рост нефти на 1.7%, идёт рост доллара на 1.2%, создаётся впечатление что инвесторы просто выходят из рублёвых активов. 

📈Тинькофф Банк +3.3% 📉Сбербанк -1.9% Тинькофф растёт без новостей, а Сбербанк падает сильней рынка. Такое ощущение что инвесторы перекладываются из Сбербанка в Тинькофф. Весь август Тинькофф торгуется противоположно Сберу. 

📈Mail.Ru Group +6% Акция активно догоняет Яндекс.  Инвесторы ждут включение  в индекс MSCI Russia в ноябре 2020 вслед за Яндексом. 

📈М.Видео +6.6% Продолжает рост на удвоении онлайн продаж и новой дивидендной политике. Интересный момент в том, что люди в 1-ом квартале закупали больше бытовой техники по причине кризиса, а во 2-ом такого результата уже может не быть. 

📉Детский мир -2% Скорр прибыль за 1 пг составила 1,4 млрд руб, -42,5% г/г. Ритейлер "Детский мир"  не исключает buyback как способ распределения капитала между акционерами, но пока не видит угроз для снижения дивидендных платежей. Акции падают сильней рынка, инвесторы опасаются сокращения дивидендов на фоне падения прибыли.

📉Алроса -0.4% «Результаты прошедшего цифрового аукциона показывают, что участники рынка адаптировались к работе в новой реальности. По итогам августовского цифрового аукциона алмазов спецразмеров мы реализовали более 3/4 выставленных лотов в количественном и массовом выражении. Это свидетельствует о восстановлении спроса на высококачественное алмазное сырье, а также о постепенном принятии рынком нового формата продаж, удачно дополняющего традиционные торговые практики», — заявил замгендиректора "АЛРОСА" Евгений Агуреев .

📉НОВАТЭК  -0.2% СД рекомендовал дивиденды 11,82 руб.  див.дох. 1% (без прогноза)

📉Селигдар -1.8% Компания «Максимус», совладельцами которой являются Константин Бейрит (40%), Сергей Татаринов (26%), Сергей и Маргарита Васильевы (по 17%), раскрыла условия оферты акционерам ПАО «Селигдар» . Цена оферты — 26,5 рубля за обыкновенную акцию, срок действия предложения — 70 дней. По данным на март «Максимусу» принадлежало около 20% уставного капитала или 23% голосующих акций «Селигдара». Выставление обязательной оферты может означать, что с тех пор основные владельцы «Селигдара» консолидировали на балансе этой компании большее количество голосующих акций. Обязательная оферта выставляется при пересечении 30%-ного барьера, при этом она может не распространяться на связанные структуры. По оценке источника «Интерфакса» в золотодобывающей отрасли, в результате оферты «Максимус» может собрать не больше контрольного пакета «Селигдара».

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW