Блог им. Marek

DataTrek: Включение Tesla в S&P 500 зависит от качества прибыли

Tesla’s S&P 500 Inclusion Hinges on Earnings Quality: DataTrek

24 августа 2020 г., 23:12 GMT+3 Обновление 24 августа 2020 г., 23:37 GMT+3
  •  Прибыль, основанная на кредитных доходах, ставит менеджеров индекса в тупик
  •  Помощь автопроизводителям в соблюдении нормативных требований имеет решающее значение для прибыли

Tesla Inc. опубликовала четыре квартала положительной прибыли. Этого достаточно, чтобы попасть в S&P 500, верно? Не обязательно, утверждает DataTrek Research.

Поклонники автопроизводителя Илона Маска были в состоянии повышенной готовности к новостям, что Tesla будет добавлена ​​в индекс с тех пор, как компания сообщила о прибыли в размере 104 миллионов долларов за июньский квартал.  Но хотя результаты, казалось бы, удовлетворяют правилам включения, аспекты его прибыли могут заставить индексный комитет S&P Dow Jones Indices приостановиться, говорится в сообщении исследовательского центра.

В частности, Tesla не могла бы зарабатывать деньги на основе общепринятых принципов бухгалтерского учета в последние несколько кварталов без продажи регулирующих кредитов автопроизводителям, которым нужна помощь в соблюдении ужесточающихся стандартов выбросов по всему миру. По словам Николаса Коласа, соучредителя DataTrek, в первой половине этого года компания получила выручку в размере 782 млн долларов от продажи этих кредитов, которые в значительной степени являются прибылью. Для сравнения: чистая прибыль по GAAP составляет 220 миллионов долларов.

«Это ставит перед комитетом S&P ответственность за добавление имен в список 500 компаний, потому что, хотя по букве их« закона »Tesla имеет право на включение, это связано исключительно с регуляторным арбитражем, а не с фундаментальной прибыльностью от проектирования, производства и продажа автомобилей », — написал Колас, который в 1990-х годах почти десять лет проработал аналитиком по акциям автомобилей в First Boston.

Акции Tesla в этом году выросли более чем на 380%

По сути, Коласа беспокоит то, что деньги, которые Tesla зарабатывает от своего основного бизнеса, могут быть слишком скудными и нестабильными для S&P Dow Jones. Многое зависит от того, смогут ли такие суждения исключить его из индекса, учитывая, что по крайней мере часть роста акций на 380% в этом году основана на ожидании, что оно будет включено.

Рэй МакКонвилл, представитель S&P Dow Jones, отклонил запрос о комментарии. В прошлом компания заявляла, что индекс S&P500 не восстанавливается в заранее определенные сроки, и что компании, которые соответствуют требованиям, не добавляются к шкале автоматически. 
www.bloomberg.com/news/articles/2020-08-24/tesla-s-earnings-quality-could-pose-dilemma-for-s-p-overseers?srnd=markets-vp

  • обсудить на форуме:
  • Tesla

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW