Блог им. Marek

Почему Tesla - самая опасная инвестиция

Why Tesla Is the Most Dangerous Investment

August 21, 2020

Акции Tesla выросли еще на 21% за последние пять дней. Основным катализатором движения вверх является недавно объявленное дробление акций, запланированное на 31 августа. Разумеется, дробление акций не создает никакой реальной стоимости для компании. Но когда дело доходит до акций TSLA, реальность долгое время не имеет значения. На самом деле важно то, что Tesla рассказывает своим инвесторам, и истории, которые они рассказывают друг другу.

Аналитикам с Уолл-стрит, наконец, приходится отрываться от фактов и цифр и признавать, что акции TSLA оцениваются на надеждах и мечтах. Wedbush и Bank of America являются последними, кто повысил целевые цены для Tesla, которая, как я считаю, стала самой опасной акцией на рынке.

Аналитики приспосабливаются к биржевой реальности TSLA
В понедельник аналитик Wedbush Дэниел Айвс повысил целевую цену на TSLA с $1800 до $1900. Айвс был одним из первых быков Tesla и неизменно верил в историю Tesla. Чтобы оправдать свою новую цель, Айвз пропускает несколько глав в сборнике рассказов Tesla.

«Мы считаем, что история роста в Китае стоит не менее $400 на акцию в случае с Tesla, поскольку это проникновение электромобилей значительно вырастет в течение следующих 12-18 месяцев, наряду с крупными инновациями в области аккумуляторов, выходящими из Giga 3 (Батарея на миллион миль в настоящее время остается недостижимой целью)», — говорит Айвз.

На мой взгляд, этот анализ сводится к трем ключевым словам: «верю», «Китай» и «история». Айвз верит китайской истории Tesla.

Айвз также говорит, что Tesla скоро станет крупным сторонним поставщиком аккумуляторов для других автомобильных компаний.

«Забегая вперед, мы полагаем, что Musk & Co. намерены объявить о ряде новых потенциально« изменяющих правила игры» разработок аккумуляторов на долгожданном Battery Day 22 сентября», — сказал Айвз.

И снова он ожидает, что Tesla «анонсирует» революционную технологию аккумуляторов. Я не сомневаюсь, что Айвс прав. Если есть что-то хорошее в Tesla, так это умение анонсировать. Например, Tesla анонсировала родстер еще в 2017 году, и пока его нигде не видно. Но опять же, этот анализ — чистое предположение о том, что Tesla объявит, и, что более важно, о том, что она действительно сможет предоставить.

Оценка Tesla
Недостатком анализа Айвса является его рейтинг акций, который является «нейтральным». Я был в стороне, когда речь идет о Тесле в течение многих лет. Акции TSLA — это акции, которые исторически оказались в центре пузыря электромобилей. На мой взгляд, любой, кто имеет длинную или короткую позицию по этим акциям и по этим ценам, чокнутый. Вот почему я думаю, что «опасно» — лучшее слово для описания данной акции.

Аналитики с Уолл-стрит, такие как Айвз, верят в эту историю, но не рекомендуют акции. Аналитик Bank of America Джон Мерфи недавно обновил рекомендацию по акциям Tesla. Он улучшил ее до, как вы уже догадались, «нейтрально».

Мерфи был давним медведем Tesla и скептически относился к этой истории. Но даже медведи Теслы вынуждены признать, что эта история имеет ценность, если ей верит достаточное количество людей.

«Хотя мы по-прежнему скептически относимся к тому, что TSLA станет доминирующим автопроизводителем электромобилей в долгосрочной перспективе, если можно будет создать большой глобальный рынок с помощью бесплатного капитала, история« роста» будет иметь значение для акций», — сказал Мерфи в его примечание об обновлении.

Другими словами, Мерфи, похоже, не верит в историю Теслы. Но он говорит о том факте, что так много инвесторов считают, что это создает самоисполняющееся пророчество. Так что в конце концов он тоже пришел к «нейтральному».

Я думаю, это очень показательно, что у вас есть долгосрочный бык Tesla, такой как Айвз, и долгосрочный медведь Tesla, такой как Мерфи, оба приходят к тому же выводу, что и я много лет назад. Акции Tesla просто неприкосновенны.

Тесла опасна
Акции TSLA слишком опасны для покупки или продажи.

На самом деле, Дэвид Трейнер, генеральный директор инвестиционной исследовательской компании New Constructs, говорит, что Tesla — «самая опасная акция 2020 года».
finance.yahoo.com/news/why-tesla-most-dangerous-investment-134938245.html

  • обсудить на форуме:
  • Tesla
8 комментариев
шортить надо после включения в сиплый)
avatar
Григорий, 

Отсечка под сплит прошла 21 августа. В данный момент покупая акцию Тесла вы уже не получите 4 дополнительных акции Тесла.

Это все равно, что покупать дивидендные акции после див отсечки, в надежде получить дивиденды задним числом :)
avatar
Марэк, всем захотелось 4 доп акции бесплатно. Страна не пуганных идиотов это не только про СССР)
avatar
Имею честь представиться, я — чокнутый.
avatar
Negativ, все, уже не чокнутый. Но это было что-то! 
avatar
Правильно, чем больше даже у самой бредовой религии адептов, тем опаснее её критиковать и пытаться их разубедить…
Очень опасная! Ведь купив акции в марте по 400 они упятерились в стоимости. Опасно, что я наплюю на работу и свалю отдыхать на Бали! Очень опасная! :)
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW