Блог им. mihaylets

Ослабление доллара = сила США?

Падение доллара, которое мы сейчас наблюдаем, вызывает много вопросов. Объясняют его тем, что США печатают много долларов, тем самым увеличивая его предложение. Но вот тот факт, что Европа напечатала 1.3 триллиона евро, это в СМИ объясняют как силу европейской экономики и единства.

Давайте подумаем, хотят ли Европа и Япония, с их экспортно ориентированными дефляционными экономиками и нулевым ростом, сильные национальные валюты? Я думаю, что нет. Ведь это только усугубляет те проблемы, которые они имеют.

А вот ослабление доллара сейчас выгодно для США. Таким образом, они помогают своим производителям, работающим на экспорт, а также разгоняют инфляцию, стимулируя потребительскую активность.

И тут мы получаем вывод, который противоположен заголовкам СМИ о том, что США приходит конец. США делают все, что хотят как в политической и экономической плоскости, так и на валютных рынках. И, несмотря на очевидные тренды, направленные на ослабление их позиций, в конкретный момент времени лидерство США все еще неоспоримо.

Авторский Telegram канал.


теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW