Блог им. smartlab

Обувь России дешевле 100 рублей акции не продаст

Канал «Борода Инвестора» разобрался с допкой акций обувь России

Обувь России дешевле 100 рублей акции не продаст

Чем дальше, тем страннее. Прилетели новости из параллельной финансовой реальности. Ну знаете, той, где есть Человек-паук-свинья. (в мультивселенной возможно все, хватило бы фантазии) Менеджмент компании Обувь России не стал стесняться и выдал на гора гениальный маркетинговый ход: одобрил допэмиссию на 25% капитала и выдал, цитирую:
«С учетом сложившейся конъюнктуры и истории котировок акций ПАО „ОР“ будет размещать допэмиссию только при цене акций существенно выше текущих уровней, но не менее 100 руб. за акцию», — сообщает компания.

Класс? То есть как бы пофиг, что акции на рынке стоят 30 рублей. Менеджмент с каменным лицом заявляет, что меньше 100 рублей никому ничего не продадут. Но знаете, что самое странное в этой истории? Котировки на этой новости выросли более чем на 10%!!! Perpeto Mobile в действии от создателей Тульских шлепанец!!!

Из этой истории я вынес… Да ничего не вынес. Кажется я слегка перегрелся. Пойду лучше посмотрю мультики про Спайдермена с сыном.(мой №1 это мульт сериал от 1994 года) А ОР покупать не буду, даже если кто-то и вправду купит допку на 25% капитала по 100 рублей. (хотя что мешает этому «кто-то» сделать тоже самое с рынка втрое дешевле?)

Данный обзор не может рассматриваться или использоваться как индивидуальная инвестиционная рекомендация. Бородаинвестора не осуществляет деятельность по инвестиционному консультированию и не является инвестиционным советником.
5 комментариев
не соберешь с рынка 25% за 100 рублей даже
avatar
Ну что можно ждать от человека с именем Антон ?
avatar
Это всё конечно замечательно, но есть ли у компании положительная динамика в долгосроке, чтобы заявлять фондам такие решения. 
Я за рос. рынком не слежу, но сдается мне что «ОР» просто ищет инвестора, видимо дела совсем плохи.
avatar
Или может надо было влить средства в свои корманы путём выкупа, и новость подкинули с одновременным выкупом, тем самым деньги при выкупе упали в нужные корманы.
У них такие рывки постоянно.
Фёдор Каретников, мне кажется мутная и непонятная компания. Насколько я понимаю они сейчас не только обувь продают, а всё подряд и уже в какой-то онлайн-маркетплейс планируют трансформироваться. Чёткой и понятной стратегии нет, убогие офлайн магазины, огромные запасы неликвида, есть долг и работают на низкомаржинальном рынке с высокой конкуренцией. Не знаю на что они рассчитывают.
avatar

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW