Блог им. sfbankir

СИДНы: Что позволено Сингапуру, то не дозволено Кипру (Мальте и Люксембургу)

А вот очень интересный вопрос — почему меняются Соглашения избежании двойного налогообложения с Кипром, Мальтой, Нидерландами и т.д. — но все совершенно забыли про Сингапур ??

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_83639/6320005de29f7bfcad18b23720dd19e8d4e3b296/
★2
22 комментария
а туда уходят деньги-то? про Мадагаскар тоже забыли…
avatar
(1:10) || algo, еще как :
--------

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU — Резиденты Сингапура в 2016 году обеспечили прямые инвестиции в размере $16,3 млрд, что составляет половину от общей суммы прямых иностранных инвестиций в экономику РФ за год ($33,0 млрд), свидетельствует данные, опубликованные на сайте ЦБ РФ. Причем 93% годовой суммы сингапурских инвестиций ($15,1 млрд) пришлось на 4-й квартал прошлого года.

Рост инвестиций Сингапура в 88 раз по сравнению с 2015 годом был в значительной степени обеспечен участием в приватизационной сделке с акциями «Роснефти» резидента этой страны — в декабре через зарегистрированную в Сингапуре QHG Shares Pte. Ltd. консорциум инвесторов в составе QIA и Glencore купил 19,5% акций «Роснефти» у «Роснефтегаза» за 692 млрд рублей (10,2 млрд евро).

После Сингапура по объему инвестиций следует лидер предыдущих двух лет — Багамские острова ($5,8 млрд). Сохранил в место в лидирующей тройке и еще один офшор — Бермудские острова ($2,4 млрд). За ними идут три европейские страны: Франция ($2,4 млрд), Швейцария ($2,0 млрд после 9-кратного роста) и Австрия ($1,8 млрд).

Три ранее популярные среди инвесторов юрисдикции кратно сократили в прошлом году инвестиции в РФ: Британские Виргинские острова — в 2,5 раза, до $1,0 млрд, остров Джерси — в 3,5 раза, до $0,6 млрд, Великобритания — в 2,6 раза, до $0,4 млрд. Китай сократил инвестиции в 1,8 раза — до $0,35 млрд — и пропустил вперед увеличивших их до $0,4 млрд резидентов Швеции (рост 3,3 раза) и США (в 1,9 раза). Инвестиции Германии упали в 6,6 раза, до $0,2 млрд.

Показатель одного из лидеров до 2014 года по объему инвестиций Кипра хоть и стал положительным, но составил только $0,2 млрд. Столько же средств пришло в экономику РФ через Нидерланды.

По объему снижения инвестиций в РФ в 2016 году лидировала Ирландия (минус $1,8 млрд), за ней следует Люксембург (минус $0,8 млрд) (инвестиции от резидентов этих стран развернулись в противоположном направлении и потекли из России, они связаны практически только с долговыми инструментами).

avatar
Sergio Fedosoni, ну, это тоже логично: с самого жирного и трудного не стоит начинать. Ему потом предъявят факт, что другие-то согласились…
avatar
Курс на Азию видимо, в Европе нынче не модно и опасно капиталы держать.
avatar
drow, все верно. А через Азию в ЕС заходить будут
avatar
идут по возрастанию  или просто про другие не знают)
avatar
АЛ ФИ, вряд ли не знают — уже налоговые консультанты шлют кейсы на эту тему



avatar
Эх...

Мне гораздо более интересно, как позавчера (вроде) тихой сапой отменили карантин для граждан России, прилетающих в Свисси с 15.08.20.

Какое же сильное лобби у наших вкладчиков! (только не подумайте случаем, что речь идет о вкладах в российские банки...)

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, обратно налик саиолётами? Пусть ввозят- это же хорошо
avatar
Makc%, 
кто то сказал, Налик — Самолетами...
— оЙ ну прекратите...




avatar
Kushimaru, налик и так всю самоизоляцию самолётами возили, Сбер в основном
avatar
Kushimaru, 
avatar
Kushimaru, что у него с руками? Болеет чем-то?
avatar
(1:10) || algo, завтра спрошу
avatar
Kushimaru, не беспокойте дядьку. я уже нагуглил
avatar
На Кипре разок же уже нагнули нас. Видимо маловато показалось.
avatar
Сингапур восточнее кипра-мальте-люксембурга
avatar
Вид на жительство в Сингупуре, обучение детей, создание инвестиционных фондов, обращайтесь в личку. 
avatar
Глеб Кабанов, 
та ну нах.
Там вроде за брошенную сигарету на 500 баксов штрафуют?


теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW