Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +0.4%. Фейерверк в глубоком эшелоне.

🔥Итоги дня: IMOEX +0.4%. Фейерверк в глубоком эшелоне.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/






📉Яндекс -1.6%📈Mail.Ru Group +0.5% The Bell изучил текст законопроекта, подготовленный Минфином, из него следует, что льготы по налогу на прибыль и страховым взносам получат только те, кто 90% выручки компании должно приходиться на продажу ПО. «Яндекс» и Mail.Ru Group большую часть денег зарабатывают на рекламе, а на них льготы распространяться не будут.

📈Эталон +5.1% До конца июля ожидается СД и рекомендация по дивидендам. По див. политике дивиденды ожидаются на уровне не менее 12 рублей на одну акцию/ГДР.

📈РБК +4.7% Роснефть отзывает иск на 43 мрд.руб. по итогам консультаций с изданием. 

📉ГАЗ -2.3% OFAC продлила отсрочку по санкциям до 22 января 2021г. 

📉ЮУНК -40% Конец аномальному росту. В пресс-службе «Мечела» отметили, что движение акций носит спекулятивный характер — другой причины для аномального роста нет. «Мечел» давно хочет продать «Южуралникель». В 2018-м гендиректор «Мечела» Олег Коржов рассказывал о «переговорах о продаже в активной стадии». Сделка в итоге не состоялась. «Южуралникель» по решению совета директоров с 2012 года не функционирует. Завод зарабатывает только за счет аренды, размещая на своих путях вагоны сторонних компаний, продавая или списывая на лом устаревающее оборудование. Сейчас там работает 155 человек. 

📉Русгрэйн -7.6% Банк «Траст» приобрёл 29 749 900 акций «Русгрэйн Холдинг», что составляет 69,21% уставного капитала компании. По закону об АО, если инвестором уже было приобретено более 30%, 50%, 75% общего количества акций публичного общества, то в течение 35 дней с момента внесения приходной записи по лицевому счету (счету депо), он обязан направить владельцам остальных акций и владельцам эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в такие акции, публичную оферту об их приобретении, то есть обязательное предложение. Цена приобретаемых ценных бумаг на основании обязательного предложения не может быть ниже их средневзвешенной цены, определенной по результатам торгов за шесть предыдущих месяцев. Средняя цена за последние 6 мес. 7,736 руб.

📈ГИТ +10.6% Утверждён отчёт о доп. размещении по закрытой подписке 300 026 000 акций по 1 руб. Член Совета Директоров  Лобода Илья Геннадьевич увеличил долю с 0% до 18,90%. Инвесторы всегда положительно оценивают покупки инсайдерами, тем более, когда они идут выше чем цена на рынке. 

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW