Блог им. Investor_Sergei

Не защищены даже банковские ячейки

На днях был нанесен сильный удар по доверию к считавшейся очень надежной банковской услуге — аренде депозитарных ячеек для хранения ценных вещей.

Произошло это в Беларуси на фоне политических разборок, связанных с местными выборами президента в стране. Не будем вдаваться в подробности внутриполитической борьбы, ограничимся последствиями для клиентов банков.

Как известно, был арестован один кандидатов — Виктор Бабарико, глава «Белгазпромбанка». Кстати, это дочерний банк российского «Газпромбанка». В офис нагрянули силовики. Начались проверки и обыски.
Не защищены даже банковские ячейки


Оперативную съемку показали по телевидению. В кадре люди в погонах демонстрировали изъятые ценности кандидата: наличная валюта, золотые слитки, памятные монеты из драгметаллов. Мол, смотрите сколько мошенник наворовал на махинациях с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.

Но вскоре посыпались жалобы от клиентов банка. Они узнали в кадрах видеосъемки собственные ценности! Есть подозрение, что силовики выпотрошили банковские ячейки, где клиенты банка хранили свои ценные вещи.

Когда после завершения следственных действий клиенты снова были допущены к депозитарным ячейкам, они обнаружили пропажу содержимого. Посыпались жалобы и заявления о пропаже.

И тут встает вопрос: а как доказать, что у тебя хранилось в депозитарной ячейке? Сама суть данной услуги — скрыть от посторонних содержимое. Клиенты складывали в арендуемые сейфы все самое ценное, самые надежные свои активы и документы, записей о которых нет нигде.

Надежность депозитарных ячеек серьезно дискредитирована. Возможно, сундук, закопанный на огороде все же надежнее.

На самом деле это глобальный вопрос компьютерного века: какие активы лучше защищены? Цифровые, записи о которых хранятся на удаленных серверах. Или физические, которые можно спрятать и пощупать но в случае кражи от них не останется и следа.

 
депозитарные ячейки — это для развитых стран, а не для снгшных банановых мумумбе
avatar

VpnS

VpnS, помните ограбление на Бейкер Стрит кино снято, спецы бритов не могли выпотрошить ячейку и наняли грабителей. Так что лучше закопать в огороде, под мангалом.
Владимир Гончаров, это фильм. Неужели думаете что у властей нет доступа к банковским ячейкам?)
 
Если у властей есть доступ к любой переписке/разговорам, то заглянуть в ячейку они как-нибудь смогут.
Принцип Парето, банки Швейцарии раньше никого не пускали  даже к данный о владельце. 
считавшейся очень надежной банковской услуге

Где? Когда? В газетах мелькал не один случай, когда владелец банковской ячейки внезапно обнаруживал, что ячейка пустая, а банк умывал руки, мол, за содержимое ячейки ответственности не несем, звиняй.
avatar

John Smith

Универсальный способ обезопасится — диверсификация. При больших суммах и страновая, в различных «зонах влияния».
Возможно, сундук, закопанный на огороде все же надежнее.
уже нет
Металоискателей вагон и телега существует разных, в том числе и «глубинники» так что найдут и откопают))
avatar

matroskin

matroskin, Просто надо отказаться от сундука с пиастрами и дукатами в пользу холодного кошелька биткойна, замаскированного под популярную надпись на заборе.
avatar

John Smith

matroskin, бумажные деньги и пластиковые сундуки не найдут)
avatar

chizhan

chizhan, а… дык бумажные деньги и там фантиками станут.что их искать то))
avatar

matroskin

На самом деле это глобальный вопрос компьютерного века: какие активы лучше защищены? Цифровые, записи о которых хранятся на удаленных серверах. Или физические, 
================
… в условиях тотальности стоимости и денежного богатства как «континуума жизни» современного человечества лучше всего защищены активы неотчуждаемые от личности самого человека. Относительно самих денег… это — умение делать деньги… из Знания о Деньгах. Проще говоря, форекс-трейдер — это «рефлектированный актив», который даже более «ликвиден», чем… наличка в кармане. И, сл-но, наиболее от экспроприации защищен…
а ведь Хомяк в своём блоге давно эту тему осветил)) дупло надо в дереве сверлить, сворачивать дензнаки в трубочку и сверху замазывать садовым варом.Гугеноту на заметку ))
avatar

Tуземец

На этой печальной ноте мы плавно переходим к вековой мудрости: 
«не имей сто рублей, а имей сто друзей...  50 в правительстве и еще 50 в администрации президента»
avatar

bocha

Эка невидаль. В СПб сами владельцы банка(ВЕФК) распотрошили клиентские ячейки. 
avatar

last_rat

В финансовых и имущественных  делах граждан цивилизованного общества (любого сословия) не должно быть тайн от государства (как аппарата обеспечения существования общества)-этот пережиток прошлого -надо преодолеть как можно скорее -совесть и дела граждан должны быть чисты и прозрачны для общества с целью пресечения и наказания преступлений, а потому-никаких ячеек(без заверенной нотариусом описи вложенного и юридической ответственности хранителя), закрытых для проверки счетов и криптобесия…
Лара Крофт, а что дальше? В цивилизованном обществе у граждан не должно быть «неправильных» мыслей, скрытых от общества? Переписок в мессенджерах, скрытых от общества?
avatar

Auximen

Auximen, Мысли могут быть любыми, на то и разум, чтобы перебирать и анализировать всевозможные вариации.Однако -деяния в  результате этого анализа и принятых решений — не должны вступать в противоречие с установками общества(законодательством).В обществе же с приоритетом рыночных отношений-эти противоречия легче всего выявляются именно в финансовой сфере.Если же большинство дееспособных индивидов общества придет к консенсусу, что некоторые из этих правил(законов) -нужно изменить, то в обществе  должны действовать механизмы позволяющие претворить в жизнь волеизявление большинства.
Лара Крофт, законодательство в неразвитых странах не отражает интересы общества
avatar

VpnS

VpnS, По Вашим постам и комментам, я так понимаю-Вы в рядах борцов(или по крайней мере сочуствующих им) за то чтоб-отражало.Успехов Вам в этом… Все образуется…
Лара Крофт, напишите 10 законов, принятых в пользу большинства общества рф за последние лет 15
я могу написать 20, принятых для угнетения и лишения как прав, так и доходов
avatar

VpnS

VpnS, Полностью соглашаюсь, радует Ваша осведомленность и неравнодушность, боритесь, еще раз успехов Вам в этом нелегком деле, я не впишусь в это (возраст, опыт), но морально поддерживаю…отмена финансовых тайн-имхо… может сильно помочь в разоблачениях нерадивых властей их анизаконных злоупотреблений на всех уровнях.
VpnS, Огласите весь список пожалуйста (Развитых хотя  бы)… Имхо, да пока  в мире далеко еще до идилии, но движение идет в нужном направлении.
Лара Крофт, забанили в гугле?
развитые это первые в списках доходов, мрот, ирчп, индекса демократии и гражданских прав.

avatar

VpnS

VpnS, Гражданских прав? Расскажите про это погромщикам-неграм афроамериканцам и полицейским -убийцам… в сияющем граде, где и составляются подобные индексы…
Лара Крофт, негров линчуют? опять за совковое взялась? 
когда же что-то новое придумаете в методичках, а то как бараны одно и тоже повторяют уже 50 лет.
avatar

VpnS

Auximen, Вам есть , что скрывать от общества(в финансовых делах)?
Лара Крофт, да. Во всех делах у меня есть, что скрывать от общества. Вы описываете полицейское государство, в котором не признаётся неприкосновенность частной жизни, тайна переписки, банковская тайна.
avatar

Auximen

Auximen, обычное коричневое государство, радость любого фашиста
avatar

VpnS

VpnS, Что такое фашизм-Вы знаете хоть? Пеняете мне, а сами с гуглом не дружите…
Лара Крофт, да, это ультраправая диктатура (олигархическая диктатура), основными признаками которой являются:

традиционализм,
реваншизм,
национализм,
корпоративизм
антилиберализм,
антикоммунизм,
экстремизм,
этатизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,

ничего не напоминает?

avatar

VpnS

VpnS, 
традиционализм,  -
реваншизм,          -
национализм,       -
корпоративизм     +
антилиберализм,   -
антикоммунизм,     ?
экстремизм,           -
этатизм,                 +
элементы популизма,   +
милитаризм,                 -
часто — вождизм,         -
Если Вы о РФ---большинство приведенных параметров-не соответствуют…
Лара Крофт, сразу видно объективного человека ))

1) Традиционализм — это пресловутые скрепы )), вот эта духовность вся.
2) Реваншизм — вечные песни о том, что запад пытается обмануть и ограбить, но мы дадим отпор.
3) Антилиберализм вообще посмешило)) скоро за слово либерал сажать будут, на государственных каналах их официально называют 2% дерьма безо всяких последствий для пропагандистов.
Правозащитников щемят и сажают.
Даже за одиночные пикеты стали задерживать, что раньше не было.
4) Милитаризм — тут без комментариев, победобесие во всей красе, младенцы в форме и парад на фоне коронавируса, о чём говорить вообще.
На каналах постоянные выпуски и мультики об оружии, не имеющее аналогов и всё такое.
5) И про вождя так скромно минус поставила, когда володин говорит, что пу наше самое главное сокровище, 20 лет сидящее на троне)
«Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», — озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан, Володин.
avatar

VpnS

Лара Крофт, кстати забыл добавить 2 признака вместе традиционализм и милитаризм — это главный храм ВС РФ
Вот где духовная скрепа смешалась с военной.
Просто синергетический эффект, такого больше нигде не видел в мире.
Гигантское сооружение цвета хаки, построенное на добровольно-принудительное пожертвование и госфинансирование и вояки внутри, не знающие как молиться и не участвующие в таинствах.
avatar

VpnS

VpnS, Попил бабла, не более, дешевый балаган для сми… ни народ ни элиты не прониклись ни традиционализмом, ни милитаризмом(скорее сарказм проявляют)..., а должны при фашистком режиме по Вашему определению…
Лара Крофт, балаган не дешёвый 6 млрд рублей
что там по пунктам, подробнее пожалуйста
и как вы измеряете степень проникновения? ))
avatar

VpnS

VpnS, А Вы, что совсем самоизолировались или из-за бугра вещаете, не видите отношения окружающих к дешевому (в смысле примитивности замысла и организации сего акта) балагану...?
Лара Крофт, вот тут подробнее, чтобы стало понятнее
http://izbrannoe.com/news/mysli/umberto-eko-14-priznakov-fashizma/
avatar

VpnS

VpnS, Устарело… Отражает реалии начала 20 века… к нвнешним реалиям в мире информационного общества-имеет мало отношения…
Лара Крофт, конечно устарело)) всё неправда, вы всё врёти!1!!1
avatar

VpnS

VpnS, Да , утиль…
Auximen, У всех есть что скрывать… в сугубо личном… Но финансы, вернее их источник-должны быть законны, а раз есть, что там скрывать ,-значит имеет место нарушение законов, что должно пресекаться.
Auximen, Банковская тайна-пережиток прошлого(креатура коррумпированных элит)-для безнаказанности связанных с ними  преступников.
Лара Крофт, с учетом теории "государство как стационарный бандит" — Ваша реплика несколько смешно выглядит
avatar

eagledwarf

eagledwarf, Эта теория-для интеллектуалов-маргиналов-наследников хапуг -и хапуг действующих ,«право имеющих»… Нет обществ построенных по ней, и не может быть в современном  мире… время раннего феодализма(мобильных бандитов)-давно прошло, коммунизм же-остался утопией…
Беларусь — это ближайшее будущее России.
avatar

Auximen

Auximen, лагерь с фюрером?
avatar

VpnS

VpnS, Лука-фюрер? Не тянет… Он зарвавшийся авторитарный бюрократ, узурпировавший под сябя институты власти, как до того многие подобные деятели в истории.История рассудит -больше пользы от этого населению или вреда получилось… А в истории бывало и так и эдак…
Лара Крофт, в рф, конечно, не так?
avatar

VpnS

VpnS, В Рф население все же-выбирает… меньшее из зол…
Лара Крофт, это кого оно выбирало? 
последний балаган с голосованием на пеньках?
вы знаете новость:
В Москве представители силовых структур пришли с обыском в квартиру одного из организаторов кампании «Нет!» против поправок в Конституцию России политика, муниципального депутата Юлии Галяминой. Об этом она сообщила в соцсетях.

То есть человека хотят упаковать за то, что просто (!) агитировал против поправок. 
Хотя выборы и голосование на то выборы и голосование, что свободный человек может иметь разные мнения и агитировать за них. 
Более того, почему нигде на госканалах даже не обсуждалась эта позиция?
Какие выборы)) это просто смешно
avatar

VpnS

VpnS, Население-не против… готово продлить «стабильность»… т.е. пролонгацию меньшего из зол… мы видели и большие, в очередной раз пробовать не хочется, мы уже не ждем перемен, наелись, хочется спокойного дожития.… вот сменятся поколения-пусть дерзают…, а пока к смутьянам настороженное отношение.
Лара Крофт, ладно, всё ясно))
не против)) конечно не против))
всех кто против сажают, суверенная демократия с фашистким оттенком
avatar

VpnS

VpnS, Не нравится, боритесь как подвижники начала 20 века и будьте готовы к репрессиям( а как иначе-элиты добровольно власть не отдают), или живите в «развитых»..., а нас и здесь неплохо кормят… На СМ же-брызгать слюной бесполезно, здесь не идейные борцы, а игроки на деньги собираются обсуждать текущие события…
Лара Крофт, ну вот как здорово
начиналось с того, что не знали что такое развитая страна 
и делали удивленные глаза от признаков фашизации общества
а теперь уже риторика другая стала))
значит обо всём знали и непонятно зачем было играть в дурака

и это не элиты, это пена, что бывает на очистных, ибо не заинтересованы в развитии государства, общества, человека
avatar

VpnS

VpnS, Так нет никакой фашизации, есть пена преступающих законы корыстолюбцев, которая едина везде, так было и есть, но развитие общества идет в  верном направлении, не надо только борьбы и потрясений, нужно совершенствование  и соблюдение законодательства, прозрачность финансовых операций граждан(всех без исключения) с наказанием преступивших-должны стать приоритетом..., тогда все и наладится, с этого кстати и началась дискуссия… и Вы вспупаетесь как раз за права иметь финансовые «тайны» и жульничать и преступать закон без огласки и наказания, пряча незаконно умыкнутое в ячейках… Лицемерие…
Лара Крофт, по пунктам расписал все признаки фашизации
эти пункты по тайнам будут касаться опять же рядовых граждан (опять же в рамках тотального контроля над людьми)
сейчас воруют миллиардами из семьи и не наказали никого ещё
сыновья чаек проходят в реестрах вообще как набор из нечитаемых букв
avatar

VpnS

VpnS, Однобоко-упертый взгляд, всех будут касаться рано или поздно, но начинать пора уже, естественно у верхушки больше шансов пока  отмазаться, но и до них доберутся, прогресс не остановишь.
Лара Крофт, какой прогресс?
кто до них доберётся, если они несменяемы и построили вертикаль?
avatar

VpnS

VpnS, Все течет, все изменяется, время лечит, не надо нетерпения суеты излишней…, добрались даже до политбюро помнится, а казались неприкасаемыми небожителями…
хорошо еще, что там наркоты не было или оружия…
avatar

К.О'Тяра

Храните наличность в акциях, облигациях, недвижимости.))
avatar

юра

Такие вбросы периодически появляются, чтоб «вытрясти» налик из ячеек.

Как правило у таких сюжетов всё очень мутно, от мотивации, до реализации. Вот и здесь. Ссылки на источник нет, видео нет, искали у главы банка ценности в ячейках его клиентов. Даже фотка и та по всем пунктам отсталая (кто на ней изображен, посмотрите на руки и на одежду, что он делает, на предметы вокруг него). Автор темы свеже зарегистрированный.
avatar

Andrey

папуасия
avatar

Stoic

Бацька кончит как Каддафи
В РФ и рядом соседствующих странах, доллары и золото лучше под деревом хранить на котором белки живут, гораздо безопаснее будет, Верников так вроде делает, «если не ошибаюсь».
avatar

Alexander

Так тема стара, как мир.  В Рашке последние 10 лет все время в ячеках кто-то что-то не находил. 
avatar

Skifan

Это точно не фейк, зачем правоохранителям рыться в чужих ячейках? Ведь кто арендовал ячейку известно.
avatar

Eridanoy

Владимир Гончаров,
«Так что лучше закопать в огороде, под мангалом»
ну под мангалом может и не самое лучшее место))) но надежней, чем в банке
затраты — лопата, и то пригодится в огороде, по любосу
avatar

DmitryV


теги блога Инвестор Сергей

....все тэги



2010-2020
UPDONW