Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX -0.4%.Норникель в центре внимания.

🔥Итоги дня: IMOEX -0.4%.Норникель в центре внимания.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/




📈ГМК Норникель +1.9% Компания оспаривает размер вреда, причиненного окружающей среде в результате разлива дизтоплива. «Норникель» вправе оспаривать в суде подсчитанный Росприроднадзором ущерб от аварии на ТЭЦ в Норильске, но все показатели вреда от ЧП официально зафиксированы, сообщил журналистам глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Норникель подтвердил намерение реализовать Серный проект объемом $3,5 млрд вне зависимости от обстоятельств. 

📈АФК Система +4% Лидер роста без новостей. Акции практически вернулись к докризисным уровням. 

📉Полиметалл -0.1% Банк Открытие продал порядка 3% акций компании по 1.392 р за акцию. В ходе размещения были проданы все предложенные 14,1 миллиона акций, но объем размещения был увеличен до 15,2 миллиона акций за счет реализации опционов. Это уже третья крупная продажа за два месяца. В конце июне PPF продала 12,54 млн акций компании. Ориентировочно в сентябре компания может снова продать акции после завершения периода lock-up. В мае неизвестный инвестор продал 1,5% капитала Polymetal. Всего за 2 месяца было продано около 7,2% капитала компании.

📈Мостотрест +6.4% У акционеров будет выкуплено 7 820 613 акций (48% от общего количества акций в свободном обращении, 3% от общего количества размещенных акций Общества) на общую сумму 1 723 975 929,72 рублей, что составляет 8,19% стоимости чистых активов ПАО «Мостотрест». Акционеры, не предъявившие акции к выкупу, станут также акционерами АО «Дороги и мосты» пропорционально числу принадлежащих им акций по данным реестра на дату регистрации нового АО.  Скорее всего покупали сегодня те, кто предъявил бумаги к выкупу после снятия неопределенности относительно коэффициента выкупа. Рассчитывали, что выкупят не весь пакет и это создаст навес бумаг от тех, кто брал их исключительно под оферту. Видно что кто-то воспользовался ситуацией для разгона котировок, в моменте акции росли почти на 18%. 

📈Алроса Нюрба +2.5% Миноритарии АЛРОСА-Нюрба, оспаривавшие передачу лицензий материнской компании, отказались от иска. «Отказываемся полностью от иска. Считаем его неэффективным способом защиты в данный момент. Можно сказать, что утратили процессуальный интерес в рассмотрении настоящего дела. Мы подали другой иск о взыскании убытков с „АЛРОСА“, — сказал Жиляев, представляющий в суде также интересы Янковского.

📉МТС -5.4% Падает в связи с отсечкой. Див дох. чистая 5.3%, на открытии падала на 4.84%.

📉Энел Россия -7.2% Падает в связи с отсечкой. Див дох. чистая 7.1%, на открытии падала на 8.04%.
2 комментария
По Норникелю там еще от Moody's заявления были
MOODY'S: ВЫПЛАТЫ «НОРНИКЕЛЯ» ЗА УЩЕРБ ЭКОЛОГИИ БУДУТ ГОРАЗДО НИЖЕ 148 МЛРД РУБ

Ну вот откуда они раньше всех знают, а?

И тут же далее
⚠️Moody'sможет понизить рейтинг «Норникеля» при выплате всех 148 млрд руб ущерба в 2020 г
Анастасия К, да, забавно.

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW