Блог им. sky999

Тени 30-х годов возвращаются…

Итак, это свершилось. Словно услышав голоса тех, кто боялся реализации пресловутого гиперинфляционного сценария краха доллара, Пауэлл начал действовать. Баланс ФРС пошел вниз (в недельном выражении), пока за счет сокращения своп-операций с другими ЦБ и урезания размеров проводимых аукционов РЕПО с коммерческими банками:

Тени 30-х годов возвращаются…
(Баланс ФРС снижается максимальным темпом с 2009 года в недельном выражении.)


Однако важно помнить, что по мере снижения объемов программы QEternity (в настоящий момент ее потолок составляет $120 млрд в месяц), востребованность аукционов РЕПО возросла:

Тени 30-х годов возвращаются…
(По мере снижения масштабов QEternity (красная линия) вновь начали расти объемы аукционов РЕПО-овернайт с Федом (синяя линия).


Момент истины для рынков состоит в том, что разница между объемом предоставляемой ликвидности со стороны ФРС и размером размещений долговых бумаг Казначейства США (которые эту ликвидность изымают в пользу реального сектора) уже в мае ушла в отрицательную зону, причем существенно:

Тени 30-х годов возвращаются…
(Разница между объемом предоставляемой ликвидности со стороны ФРС и размером размещений долговых бумаг Казначейства США в мае ушла в минус на $317 млрд.)


При этом по прогнозам Goldman Sachs в 2020 году Министерству финансов США потребуется занять на рынке $4,1 трлн, из них $2,5 трлн монетизирует ФРС, а оставшиеся $1,6 трлн должен абсорбировать рынок. Сумма фантастическая!

Тени 30-х годов возвращаются…
(По прогнозам Goldman Sachs в 2020 году Министерству финансов потребуется занять на рынке $4,1 трлн, из них $2,5 трлн монетизирует ФРС, а оставшиеся $1,6 трлн должен абсорбировать рынок.)


Таким образом, рынкам в ближайшее время предстоит еще одна серьезная волна снижения, которая станет оправданием для вливания на рынок госдолга США очередной масштабной порции ликвидности от ФРС:

Тени 30-х годов возвращаются…
(Фондовым рынкам в ближайшее время предстоит испытать еще одну серьезную волну снижения, которая станет оправданием для вливания на рынок госдолга США очередной масштабной порции ликвидности от ФРС.)


Инвесторам предстоит соотнести свои фантазии с реальностью… И испытать еще одно жесткое разочарование (о чем уже писал ранее): 

Тени 30-х годов возвращаются…
(Инвесторам пора соотнести свои фантазии с реальностью… И испытать еще одно жесткое разочарование.)


_____
мой блог/яндекс–дзен/телеграм
★7
16 комментариев
как думаешь до 15.07 подождёт падение или нет?
avatar
ilya uralmash, закрытие sp500 в пятницу мягко говоря напрягает. Трудно сказать сколько они в «это» будут еще играть, но что-то серьезное готовится. Если надо тянуть позу до 15 июля, причем без вариантов — я бы путов купил…
Дмитрий Ворожцов, не сочтите за троллинг плз.
Возможна ли такая бизнес модель: Начитавшись зерохеджа, покупать время от времени путы и тем зарабатывать на жизнь?
avatar
Intrinsic value, Тимофей же выкладывал недавно повторную рецензию на «Одураченных случайностью». Там про это подробно расписано, причем напрямую от автора практика ;)
Дмитрий Ворожцов, надобы послушать эту книгу талеба…
avatar


Как изменялся баланс ФРС за последний год, показано недельное приращение активов

https://www.zerohedge.com/markets/i-who-hates-shorting-just-shorted-entire-stock-market-heres-why

Подписалась на дзен
avatar

Вася собирается на следующей неделе встать на 100% в шорт по фонде США

https://www.youtube.com/watch?v=wzlkgt6TDEU&feature=youtu.be

Похоже нас ждет веселая неделька 

Дмитрий Ворожцов, он уже насдак и теслу шортит
avatar
Резюме — в эту неделю стОит ожидать индекс бакса вверх, я правильно понял?
avatar
Они же вроде РЕПО опять начали. Банки заложат трежаки и купят новые выпуски долга в том числе 1,6 трлн. нового долга который предназначается для публичного рынка.  Разве так нельзя?
avatar

Это мой личный инвест-блог
Здесь я хочу поделиться с вами информацией о рубле, нефти, золоте, биткоине и других криптовалютах, цифровых активах, фондовых рынках, мировой экономике, геополитике —



с какой целью?
в чем интерес блогера в написании всяких прогнозов?
avatar
Постоянство-признак зрелости;)?
В этом блоге в любое время года можно найти сборную медвежью солянку со всех необьятных степей интернета.
От зерохеджа до тави косты
avatar
Intrinsic value, если постоянно ставить на решку будешь угадывать в 50% случаев — что  уже неплохо по сравнению с Василием, который угадывает примерно в 0% случаев ;)
1,6 триллиона на весь мировой рынок — это много  чо ли?
avatar
ну ты и умный, аж страшно
avatar

теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



UPDONW