«Частный сектор испытывает более острую потребность в дефляции своего долга, чем государственный сектор»
Долговая дефляция разрушительна. Она также редка. С ней столкнулся мир, когда около 12 лет назад рынок субстандартного жилищного долга рухнул. До этого последняя всеобщая дефляция была в начале 1930-х годов — широко известная как «Великая депрессия».
Прежде чем углубиться в страны, наиболее подверженные риску серьезной дефляции долга сегодня, давайте покончим с распространенным заблуждением, согласно которому дефляция — это просто падение цен. Фактическое определение заключается в том, что дефляция — это сокращение объема денег и кредита по отношению к имеющимся товарам. Падение цен происходит во время дефляции, но это просто эффект.
Другими словами, в издании Роберта Пректера «Conquer the Crash», выпущенном в 2020 году, отмечается:
Когда объем денег и кредита падает относительно объема доступных товаров, относительная стоимость каждой денежной единицы увеличивается, в результате чего цены на товары обычно падают. Хотя многим людям трудно это сделать, надлежащий способ понять эти изменения состоит в том, что растет и падает стоимость денежных единиц, а не стоимость товаров.
Дефляция требует предварительного условия: серьезного роста в предоставлении кредита и одновременного принятия долга в обществе.
Сейчас, в 2020 году, это условие было в основном выполнено.
Также имейте в виду, что в основном именно на долге частного сектора мы должны сосредоточить в дефляции долга, потому что частный сектор не может печатать деньги для обслуживания долга, как недавно отметил Мюррей Ганн, глава глобального исследования EWI.
Учитывая это, наша Перспектива мирового рынка в июне показала этот график и сказала:
Частный сектор испытывает потребность в более острой дефляции своего долга, чем государственный сектор, не говоря уже о том, что более низкое кредитное качество в частном секторе снижает долг за счет дефолтов.Если мы уберем государственный долг и просто посмотрим на частный сектор, график показывает, [что] Гонконг, Нидерланды, Швейцария, Швеция и Ирландия — пять стран, наиболее подверженных риску серьезной дефляции долга.
Конечно, те, кто живет в странах, «находящихся под наименьшим риском», должны также подготовиться к серьезной глобальной дефляции долга.
Глобальные аналитики Elliott Wave International могут сказать гораздо больше об этой теме, включая идеи о том, как подготовиться к дефляции.
перевод
отсюда
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе
здесь
И не забывайте подписываться на
мой телеграм-канал и
YouTube-канал
Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
Что значит «фактическое определение», чем оно отличается от теоретического и для чего придумано?
Очевидно, что это «фактическое определение» не совпадает с общепринятым смыслом понятий инфляции и дефляции. Сокращение или увеличение объёма денег по отношению к товарной массе не всегда вызывают дефляцию или инфляцию.
Долг — это сумма в определённой валюте, поэтому вообразить его инфляцию или дефляцию можно только относительно других валют. Но это явление называется изменением курса валюты, а не дефляцией/инфляцией.
RUH666, не знаю, кто первый придумал, но означают эти слова вот что:
ru.wikipedia.org/wiki/Инфляция
ru.wikipedia.org/wiki/Дефляция_(экономика)