Блог им. activeinvestor

Опционы, опционные барьеры... в чем разница

Сегодня будет продолжение нашей серии про Опционные барьеры. А для лучшего понимания предлагаемого материала мы приводим фото простенького устройства, которое позволяет удержать на месте многотонный лайнер. Причем обратите внимание, под задним колесом стоит нечто фирменное. а спереди — какой то самопал из подручных материалов, Но все это исправно работает. А поскольку опционы имеют огромнейшее плечо и позволяют зарабатывать на неподвижном рынке, то это и натолкнуло нас на мысль попробовать. И все получилось. Постепенно сформировалась некая долгосрочная стратегия, которую мы хотели назвать «Тормоза»… или «Тормозной башмак»… Но есть какие-то ассоциации нездоровые и они нас остановили.
По сути наша стратегия — это подобие тормозного башмака, который позволяет удерживать инструмент от избыточной волатильности. И это позволяет нам торговать ожидаемую волатильность рынка опционов относительно снизившейся волатильности базового актива.

★1
8 комментариев

Не вижу никакой проблемы, почему дельта-хеджер не может закрывать эту позицию.
Он же взаимодействует с красной «резинкой», а не синей «кочергой».

Опционные барьеры

Плохо, что это уже промежуточное состояние позиции. Когда уже было что-то куплено и что-то продано причем по «хорошим ценам», как можно предположить.

 

 

ПС Вам бы подключиться к «Играм Разума 2020»… Там сразу общее эквити можно показать во всей красе… А Вы третий год игнорируете этот джентльменский междусобойчик. =)

avatar
ch5oh, 
Он же взаимодействует с красной «резинкой», а не синей «кочергой».
если нейтралить фучом, то надо моделировать ближайшую экспирацию, там появятся фучи. За то, что я отложил на время хедж, я получил премию недельного опциона. Кроме того фучом получается грубо, фуч — как коромысло, если один край поднимаешь, то другой заваливается

Активный Инвестор, нет, зачем же «моделировать ближайшую экспирацию»? ДХ работает с общим профилем позиции. Нарисована у Вас красная красивая линия на уровне +6 тыр — вот по ней ДХ и будет работать.

 

В этой конкретной позиции дельта и так около нуля. Скорее всего в достаточно широком диапазоне цен фьючерса он будет дремать и скучать. А вот на том скриншоте, где была показана июньская позиция — там да, там он будет вовсю помогать/мешать...

 

За то, что я отложил на время хедж, я получил премию недельного опциона.


Это известная идея. Коровин с Анохиным — её самые знаменитые приверженцы.Жаль, Вы мало пишете про текущую позицию. Было бы крайне интересно послушать, что происходило с Вашими барьерами и как Вы выкручивались в марте 2020. Вроде, отличная тема для очередного небольшого сюжета?

 

avatar
ch5oh, 
как Вы выкручивались в марте 2020.
 именно потому что хеджировал по-своему, получил добавок в марте… Если бы включал фуча, как того и ждал маркетос, то было бы худо. А профиль марта у меня был на канале, просто вы пропустили.
Активный Инвестор, каюсь, грешен. В марте было не до ютьюба совершенно.
avatar
ch5oh, 
Вы мало пишете про текущую позицию
  и что для вас было бы текущей позицией? Именно июньская или суммарная июнь+сентябрь
Активный Инвестор, «Текущая» — это июнь имхо. Хотя ещё зависит от соотношения объёмов в разных сроках. Может быть, у Вас основная позиция по объёмам уже сентябрь.
avatar
ch5oh, так вот я все время в конце срока уже балансирую оба портфеля, но для меня уже важнее сентябрь

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW